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Biscotti senza uova

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Biscotti senza uova

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biscotti senza uova

La ricetta dei biscotti senza uova alla ricotta di kefir l’ho scoperta grazie alla mia amica food blogger Miria Onesta, il suo bellissimo blog è 2 Amiche in cucina. Il nome di questi biscotti uzbeki è precisamente Tvorogli chig’anoq pechenyelarIl e il signigicato di questo strano nome è biscotti a forma di conchiglia al tvorog. Il tvorong è un formaggio che si ottiene dal kefir molto simile alla nostra ricotta. Nella ricetta  che vi propongo potete se non vi va di preparare il tvorong, potete tranquillamente sostituirlo con  la ricotta vaccina, ma vi assicuro che non è la stessa cosa. La ricotta di kefir ha una punta acidula molto gradevole.

Quando ho mangiato questi biscotti ho subito pensato ad una ricetta lucana, le crestine, gli ingredienti sono gli stessi ad eccezione del formaggio di kefir che nei due tipi di biscotti fa la differenza, ma la consistenza dell’impasto è la stessa.

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Biscotti senza uova al formaggio di kefir

biscotti alla ricotta

Questi biscotti molto simili a quelli con la ricotta sono dei dolcetti esternamente coccanti dal cuore morbido. Ottimi per la colazione o la merenda da servire con una buona tazza di the. Il formaggio russo tvorog

Ingredienti per 20 biscottini

  • 150 g di tvorog o ricotta vaccina
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 113 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero semolato q.b.

Come preparare i biscottini

Se al posto del tvrong utilizzate la ricotta, lasciate quest’ultima ben sgocciolata in frigo per una notte, la sua consistenza non deve essere morbida.

In una ciotola mettete il tvrong ( oppure la ricotta ben sgocciolata) e il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciate i due ingredienti. Aggiungere la farina ben setacciata insieme al lievito, aggiungete la vaniglia ed un pizzico di sale. L’impasto risulterà molto morbido.

Formate un panetto ed avvolgetelo con della pellicola, ponetelo in frigo per almeno un’ora.
Quando il tempo di riposo sarà trascorso, accendete il forno a 190° C funzione statico. Rivestite una leccarda con carta forno e mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato in un piatto.

Prendete l’impasto dal frigo, infarinate per bene un piano di lavoro e stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm. Se l’impasto risultasse troppo morbido spolveratelo con altra farina.

Con un coppapasta di diametro di circa 6 centimentri tangliate tanti cerchietti. Se volete potete scegliete un coppapasta di diametro più grande.

Dopo aver tagliato i dischi di pasta, passateli nello zucchero da entrambi i lati. A questo punto piegate prima a metà il disco di pasta e poi ancora a metà, così da formare dei triangoli e passateli nuovamente nello zucchero. Sistemate i biscotti sulla leccarda ed infornate per 15/20 minuti a 190° C. Una volta sfornati lasciateli raffreddare nella leccarda.

biscotti senza uova

Potete conservare i biscottini per 2-3 giorni all’interno di un contenitore di vetro.

Articolo e Foto della ricetta: Copyright © 2020 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.
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Biscotti senza uova
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