Type to search

Primi piatti sfiziosi

Qui troverete tantissime idee in continuo aggiornamento.  Primi piatti non solo di pasta ma anche preparati con il riso, il cous cous o il pane come da tradizione contadina del passato.

La maggior parte delle mie ricette sono veramente veloci da preparare ma chiaramente ci sono anche ricette per le occasioni più importanti per cui è necessario avere a disposizione più tempo.

I piatti veloci sono sicuramente quelli che mi contraddistinguono di più perché di solito quando lavoro, cucino sempre all’ultimo minuto e quindi evito di preparare piatti elaborati.

Ottima  è la pasta e cacio e pepe  che potete comunque preparare con il formato di pasta che più vi piace ma anche il pancotto con le cime di rapa potrebbe essere un’alternativa al solito piatto di pasta.

Un primo piatto sfizioso e semplice da preparare è sicuramente pasta con zucchine e tonno, che può essere sostituito con i gamberetti. Se poi volete cimentarvi in qualcosa di più elaborato potete divertirvi a fare dei ravioli con ripieno di castagne e funghi.

Primi piatti vegetariani

La maggior parte dei miei piatti sono vegetariani e spesso anche vegani. Utilizzo molto i legumi soprattutto d’inverno mente per condire la pasta d’estate utilizzo le verdure. Tra i piatti che io amo di più c’è la pasta con le cime di rapa.

Primi piatti con pasta fresca

Questa è sicuramente una sezione in cui troverete tante idee. Io amo fare la pasta in casa è rilassante e poi anche un piatto semplice con sugo di melanzane diventa la fine del mondo.La maggior parte dei vari formati di pasta è preparata solo con la semola rimacinata e senza uova ma c’è anche qualche ricetta con pasta all’uovo.

Primi piatti di pesce

Adoro il pesce anche se ultimamente a causa di additivi di sintesi  utilizzati per conservarlo devo, purtroppo togliere tante cose dalla mia alimentazione.

Intanto vi consiglio di provare questi spaghetti con le vongole che sono la fine del mondo, ve lo assicuro!

Leggi tutto

Guarda anche queste altre sezioni:

sugo di carne di agnello
pesto di peperoni
pasta con baccalà
Sugo al pomodoro: varianti e metodi di cottura
Gnocchi di patate: ingredienti di base come prepararli
L'acquasale dei pastori: ricetta povera della cucina lucana