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Vongole, spaghetti perfetti!

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Vongole, spaghetti perfetti!

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Vongole

Spaghetti e vongole sono sicuramente uno dei piatti più amati della cucina italiana. Una ricetta semplicissima con un ottimo sapore.

Per avere degli spaghetti alle vongole perfetti ho sperimentato un bel po’.

Non vi è mai capitato di dire che come si mangiano al ristorante non vengono a casa? A me tante volte, ma finalmente ora posso dire che come sono buoni a casa non lo sono al ristorante. Non ci credete? Provate e poi mi direte!

Prima di tutto assicuratevi di comprare un buon prodotto fresco!

Spaghetti alle vongole perfetti

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • un peperoncino secco
  • del prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 160 g di spaghetti
  • sale

Procedimento

  • Eliminare tutte le vongole con il guscio aperto o rotto;
  • Controllare che non contengano sabbia picchiettandole su un piano dalla parte dell’apertura, assicurandosi che non fuoriesca della sabbia, se fuoriuscisse eliminatele
  • Lasciarle in una ciotola per un 30 minuti circa.
  •   Metterle in un colapasta e sciacquarle ripetutamente smuovendole con le mani sotto il getto dell’acqua.

Come-pulire-le-vongole

  • Versate l’olio in una pentola capiente, poneteci l’aglio in camicia leggermente schiacciato, un peperoncino secco e fate rosolare per qualche istante.
  • Scolare  le vongole e versarle nella pentola coprendo con un coperchio, se avete un magic cooker fate andare il gas per 1 minuto medio alto e poi abbassarlo a medio basso.vongole-e-spaghetti

 

 

  • Appena le valve si  saranno aperte, spegnere il gas, una cottura prolungata potrebbe compromettere il gusto delle vongole.
  • Assicurarsi che non ci sia sabbia nel sughetto, in caso ci fosse passarlo attraveso un setaccio e rimettete tutto nella pentola.
  •  Sgusciatene metà.
  •  Portate a bollore l’acqua per gli spaghetti, salarla con moderazione.
  •  Cuocere gli spaghetti a metà cottura.
  • Intanto in un mixer tritare un rametto di prezzemolo con uno spicchio di aglio senza l’anima e dell’olio.
  • Versare gli spaghetti nella pentola con le vongole, coprire con il coperchio e far andare al minimo.
  • Non appena la pasta avrà raggiunto il grado di cottura desiderato spegnere il gas e condire con il trito di aglio e prezzemolo, condite generosamente.

pasta-e-vongole

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18 Commenti

  1. Gilda 26 Gennaio 2016

    Un classico sempre attuale e gradito. Utili i consigli.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 26 Gennaio 2016

      Grazie Gilda!

      Rispondi
  2. Da leccarsi le dita - Paola 29 Gennaio 2016

    Come dire di no agli spaghetti alle vongole

    Rispondi
  3. Aurora 29 Gennaio 2016

    Ottimo piatto

    Rispondi
  4. Lo scrigno del buongusto 29 Gennaio 2016

    troppo buona la pasta con le vongole !

    Rispondi
  5. Patrizia Valerio 29 Gennaio 2016

    Io adoro questo primo piatto !

    Rispondi
  6. Menta e peperoncino 29 Gennaio 2016

    Fantastico questo piatto, un classico che hai preparato divinamente.. Bravissima! 🙂

    Rispondi
  7. ropa55 30 Gennaio 2016

    In bianco con tanto peperoncino e vado fuori di melone hhahaha

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 30 Gennaio 2016

      Ahahahahah, lo puoi dire forte! Sono la fine del mondo!

      Rispondi
  8. Lia 30 Gennaio 2016

    Io agli spaghetti con le vongole non so proprio rinunciare!

    Rispondi
  9. Giovannaincucina 30 Gennaio 2016

    è un primo che mi fa impazzire

    Rispondi
  10. Lidia 30 Gennaio 2016

    Che meraviglia mi hai fatto venire fame!! 🙂

    Rispondi
  11. Silvana 30 Gennaio 2016

    Brava, mi piace l’idea di passare al mixer il prezzemolo con l’aglio e l’olio. La prossima volta che preparerò gli spaghetti con le vongole li farò così. 😉

    Rispondi
  12. Debora 31 Gennaio 2016

    me li sono giusto giusto sbafati oggi 😀 li adoro, ottimi i consigli
    ciao cara

    Rispondi
  13. Francesca 31 Gennaio 2016

    Un piatto perfetto ….brava!

    Rispondi
  14. mire pagliaro 31 Gennaio 2016

    Gustosissimi!!!!

    Rispondi
  15. Karen 1 Febbraio 2016

    Li adoro!

    Rispondi
  16. Manuela 3 Febbraio 2016

    adoro gli spaghetti con le vongole !!!

    Rispondi

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