Io non sono celiaca ma mi diverto a sperimentare anche il gluten free per le persone che conosco che soffrono di questa intolleranza al glutine. Questa è la sezione dei dolci ma naturalmente puoi trovare anche tante ricette salata senza glutine.
In genere preferisco preparare un dolce che nasce gluten freein cui si utilizzano cereali come ad esempio mais, riso o non prevedono proprio l’aggiunta di derivati dei cereali. Un dolce senza glutine Interessante e goloso è sicuramente la torta caprese che prevede mandorle, cacao e cioccolato.
Altri dolci per celiaci, invece, sono stati rivisitati da me come la torta all’arancia. Tutto sommato la maggior parte dei dessert che vi propongo sono facili e veloci da preparare. Di solito preferisco utilizzare la farina di riso ma a volte uso i mix di farine per celiaci già preparati.
Tra le ricette dolci senza glutine dovete assolutamente provare i budini di riso che sono la fine del mondo.
Ora non vi resta che scoprire tutti i dolcetti che vi propongo!
Unica raccomandazione che vi faccio è quella di stare attenti agli ingredienti che utilizzate, per ogni ingrediente dovete accertarvi che sulla confezione ci sia il simbolo della spiga sbarrata oppure che il prodotto sia stato certificato da prontuario AIC. Spesso anche se un ingrediente non contiene glutine, in fase di lavorazione potrebbe essere soggetto a contaminazione.