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Pancotto con cime di rapa

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Pancotto con cime di rapa

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Pancotto con cime di rapa

Ricetta tipica lucana realizzata con pane raffermo, cime di rapa e peperoni cruschi. Insieme alla pasta fatta in casa con cime di rapa è il piatto che più mi piace. Il profumo, i colori mi riportano alla mia infanzia e alla mia terra che da tanti anni ho lasciato.

Come la maggior parte delle mie ricette, anche qusta è molto semplice da realizzare in pochissimi minuti, basta solo avere a disposizione gli ingredienti.

Pancotto con cime di rapa

Ingredienti

  •  100 g circa a persona di pane raffermo di buona qualità salato 
  •  cime di rapa quantità a piacere
  • un cucchiaio di olio  extravergine di oliva a persona
  • un peperone crusco/
  • sale grosso quanto basta

Esecuzione

  • Far bollire dell’acqua in una pentola capiente
  • appena l’acqua inizia a bollire aggiungere il sale grosso e la verdura
  • appena la verdura sarà cotta, ci vorranno circa 10 minuti, mettere il pane raffermo e spegnare il gas
  • aspettare che il pane risulti morbido e scolare il tutto
  • in una padellina riscaldare l’olio e aggiungere il peperone crusco a pezzi o intero
  • appena il peperone si gonfierà spegnare il fuoco e condire il pan cotto con le cime di rapa

Per una versione fotografata passo passo guardare qui

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8 Comments

  1. Lia 21 Marzo 2015

    Che buona questa ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 28 Marzo 2015

      Sì, è velocissima da fare e ha un sapore di altri tempi!

  2. Vittoria 21 Marzo 2015

    Molto gustoso 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 28 Marzo 2015

      Yessssssssssssssssss!

  3. Anna Laura 24 Marzo 2015

    Le squisite ricette cosiddette “povere”… sono le più buone!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Marzo 2015

      Questa è una delle ricette che io adoro di più tre i primi!

  4. Golosi Pasticci 25 Marzo 2015

    adoro queste ricettine, semplici e sfiziose!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 28 Marzo 2015

      Anche io!

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