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Pollo al curry con verdure

pentola a pressione secondi di carne

Pollo al curry con verdure

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pollo al curry

Il pollo al curry con verdure che vi propongo è un piatto veloce e gustoso da preparare, va  servito come piatto unico insieme a riso lesso o cous cous o semplicemente come  secondo piatto. Questa ricetta è preparata con bocconcini di pollo cotti insieme a verdure di stagione. In questo caso ho utilizzato patate, carote e zucchine ma in estate possiamo utilizzarne anche altre come ad esempio i fagiolini o le melanzane.
Oltre alle verdure protagonisti sono il curry, che è una miscela di spezie, e la paprika dolce. Se non avete la paprika potete anche ometterla.
Se  invece amate particlarmente il piccante potete aggiungere un po’ di  peperoncino.

Se vi piace il curry, potrebbe interessarti anche la ricetta dei  teneri bocconcini di vitello.

Bocconcini di pollo al curry

pollo al curry e verdureIngredienti per 2 persone

  • 200 g di petto di pollo a persona tagliato a tocchetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di carote
  • Una cipolla
  • 200 g di  patate
  • Brodo vegetale quanto basta
  • Un cucchiaino di curry
  • Mezzo cucchiaino di paprica dolce

Come preparare la ricetta originale del pollo al curry

Per prima cosa bisogna tagliate il petto di pollo a bocconcini, se invece usate il petto di pollo già tagliato a fette, ricavate tante strisce larghe, mettetele da parte.
Lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Lavate anche la zucchina e tagliate anch’essa e tenete il tutto da parte.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un’ampio tegame a rosolarla per non più di 2 minuti a fuoco medio basso. La cipolla deve appassire ma non rosolarsi troppo.
Aggiungete il pollo precedentemente tagliato e fate cuocere a fiamma media per circa cinque minuti mescolando continuamente.
Aggiungete tutte le verdure e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sciogliete il curry e la paprika in una tazza di brodo e versare il tutto nella pentola. Il brodo deve coprire il tutto.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Pollo al curry con verdure in pentola a pressione

Con la pentola a pressione dopo aver aggiunto le verdure vi basterà far cuocere 7 minuti dal sibilo della valvola.

Servite come secondo o come primo se accompagnato da riso cotto al vapore o bollito. D’estate può essere proposto anche come piatto freddo. Ricetta ottima per chi segue un regime alimentare ipocalorico, quindi non fa ingrassare anzi consigliato tra le ricette che aiutano a ridurre il girovita.

 

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47 Commenti

  1. ottima idea per una cenetta!!! 🙂

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    1. é molto veloce da fare!

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  2. Lo proverò presto 😛

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    1. Grazie, è una ricetta semplice ma buona.

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  3. Una ricetta gustosissima e leggera che adoro!

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    1. E poi è anche molto colorata, mio figlio l’adora

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  4. mi piace :PPP

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  5. da provare 🙂 ricetta molto invitante 🙂

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    1. Semplice come tutte le mie ricette, ma buona

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  6. E’ uno dei miei piatti preferiti!

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    1. Anche di mio figlio

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  7. Bravaaa Italiaaaa… veloce e sà d’estate 😉

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  8. Lia

    Che buoni i sapori etnici!

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    1. A me piace tanto la cucina internazionale

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  9. bella ricetta

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  10. Ottima idea! Bravissima! Il pollo al curry… lo facci ospesso anche io… prossima volta ci aggiungo anche le verdure! 🙂

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    1. Con le verdure è ancora più buono!

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  11. è uno dei piatti preferiti!

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  12. Buono…ottima alternativa al solito pollo al curry!

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    1. è una ricetta di una mia amica inglese che era fidanzata con un indiano

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  13. Adoro questa ricetta!

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  14. Buonissimo il pollo al curry, bella ricetta!

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  15. Da provare!!!

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    1. Penso che ti piacerà

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  16. Complimenti! Ricetta gustosa e colorata 🙂

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  17. Adoro il curry, grazie per la bellissima ricetta da Martolina

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  18. veloce e gustoso!

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  19. bella ricetta!

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  20. Ricetta semplice ma è risaputo che la semplicità è sempre vincente….complimenti 😉

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    1. Chiara le mie ricette sono quasi tutte molto semplici, ma io vado alla ricerca del gusto

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  21. Adoro il pollo al curry!

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  22. Adoro queste ricette speziate!!! la proverò

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    1. E poi è così colorata, a noi piace tanto

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  23. Anche io lo faccio spesso è buonissimo

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    1. Io poi a volte cambio anche le verdure i base alla stagione

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  24. buono……………………… mi hai fatto venir voglia di cucinarlo!

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    1. Ahahahah, era quello che speravo di fare

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