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Pollo al curry con verdure

pentola a pressione secondi di carne

Pollo al curry con verdure

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Il pollo al curry con verdure che vi propongo è un piatto veloce e gustoso da preparare, va  servito come piatto unico insieme a riso lesso o cous cous o semplicemente come  secondo piatto. Questa ricetta è preparata con bocconcini di pollo cotti insieme a verdure di stagione. In questo caso ho utilizzato patate, carote e zucchine ma in estate possiamo utilizzarne anche altre come ad esempio i fagiolini o le melanzane.
Oltre alle verdure protagonisti sono il curry, che è una miscela di spezie, e la paprika dolce. Se non avete la paprika potete anche ometterla.
Se  invece amate particlarmente il piccante potete aggiungere un po’ di  peperoncino.

Se vi piace il curry, potrebbe interessarti anche la ricetta dei  teneri bocconcini di vitello.

Bocconcini di pollo al curry

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di petto di pollo a persona tagliato a tocchetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di carote
  • Una cipolla
  • 200 g di  patate
  • Brodo vegetale quanto basta
  • Un cucchiaino di curry
  • Mezzo cucchiaino di paprica dolce

Come preparare la ricetta originale del pollo al curry

Per prima cosa bisogna tagliate il petto di pollo a bocconcini, se invece usate il petto di pollo già tagliato a fette, ricavate tante strisce larghe, mettetele da parte.
Lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Lavate anche la zucchina e tagliate anch’essa e tenete il tutto da parte.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un’ampio tegame a rosolarla per non più di 2 minuti a fuoco medio basso. La cipolla deve appassire ma non rosolarsi troppo.
Aggiungete il pollo precedentemente tagliato e fate cuocere a fiamma media per circa cinque minuti mescolando continuamente.
Aggiungete tutte le verdure e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sciogliete il curry e la paprika in una tazza di brodo e versare il tutto nella pentola. Il brodo deve coprire il tutto.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Pollo al curry con verdure in pentola a pressione

Con la pentola a pressione dopo aver aggiunto le verdure vi basterà far cuocere 7 minuti dal sibilo della valvola.

Servite come secondo o come primo se accompagnato da riso cotto al vapore o bollito. D’estate può essere proposto anche come piatto freddo. Ricetta ottima per chi segue un regime alimentare ipocalorico, quindi non fa ingrassare anzi consigliato tra le ricette che aiutano a ridurre il girovita.

 

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla pagina facebook

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47 Commenti

  1. Zia Ralù 23 Marzo 2015

    ottima idea per una cenetta!!! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 28 Marzo 2015

      é molto veloce da fare!

      Rispondi
  2. miracucina 4 Aprile 2015

    Lo proverò presto 😛

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 4 Aprile 2015

      Grazie, è una ricetta semplice ma buona.

      Rispondi
  3. Paola Pepe 16 Maggio 2015

    Una ricetta gustosissima e leggera che adoro!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Maggio 2015

      E poi è anche molto colorata, mio figlio l’adora

      Rispondi
  4. CuciniAmO 7 Giugno 2015

    mi piace :PPP

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie Debora

      Rispondi
  5. Rosy wings of sugar 7 Giugno 2015

    da provare 🙂 ricetta molto invitante 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Semplice come tutte le mie ricette, ma buona

      Rispondi
  6. Chiamatemizia 8 Giugno 2015

    E’ uno dei miei piatti preferiti!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Anche di mio figlio

      Rispondi
  7. marilù 8 Giugno 2015

    Bravaaa Italiaaaa… veloce e sà d’estate 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Sì, velocissima

      Rispondi
  8. Lia 8 Giugno 2015

    Che buoni i sapori etnici!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      A me piace tanto la cucina internazionale

      Rispondi
  9. francesca raffa 8 Giugno 2015

    bella ricetta

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie

      Rispondi
  10. Lu.C.I.A. 8 Giugno 2015

    Ottima idea! Bravissima! Il pollo al curry… lo facci ospesso anche io… prossima volta ci aggiungo anche le verdure! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Con le verdure è ancora più buono!

      Rispondi
  11. cinzia 8 Giugno 2015

    è uno dei piatti preferiti!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      é troppo buono

      Rispondi
  12. Lorena 8 Giugno 2015

    Buono…ottima alternativa al solito pollo al curry!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      è una ricetta di una mia amica inglese che era fidanzata con un indiano

      Rispondi
  13. maddj 8 Giugno 2015

    Adoro questa ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie

      Rispondi
  14. cucinaatuttotondo 8 Giugno 2015

    Buonissimo il pollo al curry, bella ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      grazie

      Rispondi
  15. gustacinema 9 Giugno 2015

    Da provare!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Penso che ti piacerà

      Rispondi
  16. Pentoladoro 9 Giugno 2015

    Complimenti! Ricetta gustosa e colorata 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie

      Rispondi
  17. Martolina 10 Giugno 2015

    Adoro il curry, grazie per la bellissima ricetta da Martolina

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie Marta

      Rispondi
  18. Silvana 10 Giugno 2015

    veloce e gustoso!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      sìììììì

      Rispondi
  19. vivoamomangio 10 Giugno 2015

    bella ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Grazie

      Rispondi
  20. Chiara 10 Giugno 2015

    Ricetta semplice ma è risaputo che la semplicità è sempre vincente….complimenti 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Giugno 2015

      Chiara le mie ricette sono quasi tutte molto semplici, ma io vado alla ricerca del gusto

      Rispondi
  21. VanigliaBourbon 11 Giugno 2015

    Adoro il pollo al curry!

    Rispondi
  22. Zia Ralù 11 Giugno 2015

    Adoro queste ricette speziate!!! la proverò

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 14 Giugno 2015

      E poi è così colorata, a noi piace tanto

      Rispondi
  23. Mamma rosy 11 Giugno 2015

    Anche io lo faccio spesso è buonissimo

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 14 Giugno 2015

      Io poi a volte cambio anche le verdure i base alla stagione

      Rispondi
  24. frittomistoblog 13 Giugno 2015

    buono……………………… mi hai fatto venir voglia di cucinarlo!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 14 Giugno 2015

      Ahahahah, era quello che speravo di fare

      Rispondi

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