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Cous cous di verdure

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Cous cous di verdure

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cous cous alle verdure

cous cous con verdure

Questa ricetta mi è stata data da una mia carissima amica Antonietta che a sua volta l’ha avuta da un’amica marocchina. Io comunque l’ho un po’ riadattata  leggermente pensando ai gusti della mia famiglia.

Per questo piatto si possono aggiungere le verdure che più vi piacciono o utilizzare quelle di stagione

 

For this dish you can add vegetables that you like

Ingredienti per 2 persone/Ingredients for 2 people:

  • una cipolla / 1 onion
  • una zucchina/ 1 zucchini
  • una carota /1 carrot
  • una patata/ 1 potato
  • 100 g di ceci lessi /100g boiled chickpeas
  • un cucchiaino abbondante di misto spezie per cous cous/ A generous teaspoon of mixed spices for cous cous
  • un po’ di paprica dolce/a little bit of powdered red bell pepper
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva/ 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • un bicchiere di cous cous precotto/a glass of pre-cooked couscous

Procedimento

  • mettere in una pentola (io ne ho usato una a pressione) l’olio e la cipolla
  • fare appassire un po’ la cipolla e aggiungere le verdure a pezzetti, i ceci e il sale
  •  aggiungere tutte le spezie sciolte in una tazza di acqua  e coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato
  • con la pentol a pressione ci vogliono 5 minuti di cottura
  • put in a pan (I used a pressure cooker) oil and onion
  •  let cook onion for few time and then add all chopped vegetables, chickpeas and salt.
  • add all the spices dissolved in a cup of water, cover with a lid and cook over moderate heat
  • I use a pressure cooker, it takes only 5 minutes of cooking
  • Mentre le verdure sono sul fuoco, preparare il cous cous:
    mettere in un pentolino un bicchiere di acqua con un po’ di sale, appena l’acqua bolle mettere un bicchiere di cous cous nel pentolino e spegnere il gas
  • aspettare 5 minuti o il tempo indicato sulla confezione e sgranare il cous cous con una forchetta
    metterlo in una pirofila, versarci sopra le verdure e servirlo
  • While the vegetables are cooking, prepare the couscous:
  • As soon as the water boils, put a glass of couscous in the pan
    • Remove pan from heat and set aside until couscous absorbs remaining water, about 5 minutes more
    • Fluff couscous with a fork
    • put the couscous in a tray, pour it over the vegetables and serve

    Buon appetito!

Enjoy  yor meal!

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9 Commenti

  1. Lia 20 Luglio 2015

    Ottima idea!

    Rispondi
  2. maria rosaria 12 Agosto 2015

    Mi piace un sacco!!!!

    Rispondi
  3. mire pagliaro 17 Agosto 2015

    Da fare assolutamente…..

    Rispondi
  4. Lo scrigno del buongusto 13 Giugno 2016

    Davvero invitante !

    Rispondi
  5. Debora Cingano 13 Giugno 2016

    Adoro il cous cous, proverò anche questa versione!

    Rispondi
  6. Menta e peperoncino 13 Giugno 2016

    Mi piace moltissimo il cous cous e lo preparo spesso… trovo molto invitante la tua versione.. Brava!!

    Rispondi
  7. lucydinunno 14 Giugno 2016

    Una ricetta anche estiva,ancora più buona.

    Rispondi
  8. Erminia roxi 14 Giugno 2016

    Mi piace molto il couscous che preparo sempre in estate anche con il pesce !

    Rispondi
  9. debora 14 Giugno 2016

    ricetta perfetta per questa stagione…mi hanno appena portato le verdure fresche dall’orto!!!!

    Rispondi

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