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Cous cous di verdure

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Cous cous di verdure

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cous cous alle verdure

Questa ricetta mi è stata data da una mia carissima amica Antonietta che a sua volta l’ha avuta da un’amica marocchina. Io comunque l’ho un po’ riadattata  leggermente pensando ai gusti della mia famiglia.

Per questo piatto si possono aggiungere le verdure che più vi piacciono o utilizzare quelle di stagione

 

 

Ingredienti per 2 persone

  • una cipolla
  • una zucchina
  • una carota
  • una patata
  • 100 g di ceci lessi
  • un cucchiaino abbondante di misto spezie per cous cous
  • un po’ di paprica dolce
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di cous cous precotto

Procedimento

  • mettere in una pentola (io ne ho usato una a pressione) l’olio e la cipolla
  • fare appassire un po’ la cipolla e aggiungere le verdure a pezzetti, i ceci e il sale
  •  aggiungere tutte le spezie sciolte in una tazza di acqua  e coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato
  • con la pentol a pressione ci vogliono 5 minuti di cottura
  • Mentre le verdure sono sul fuoco, preparare il cous cous:
    mettere in un pentolino un bicchiere di acqua con un po’ di sale, appena l’acqua bolle mettere un bicchiere di cous cous nel pentolino e spegnere il gas
  • aspettare 5 minuti o il tempo indicato sulla confezione e sgranare il cous cous con una forchetta
    metterlo in una pirofila, versarci sopra le verdure e servirlo

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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9 Commenti

  1. Lia

    Ottima idea!

    Rispondi
  2. Mi piace un sacco!!!!

    Rispondi
  3. Da fare assolutamente…..

    Rispondi
  4. Davvero invitante !

    Rispondi
  5. Adoro il cous cous, proverò anche questa versione!

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  6. Mi piace moltissimo il cous cous e lo preparo spesso… trovo molto invitante la tua versione.. Brava!!

    Rispondi
  7. Una ricetta anche estiva,ancora più buona.

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  8. Mi piace molto il couscous che preparo sempre in estate anche con il pesce !

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  9. ricetta perfetta per questa stagione…mi hanno appena portato le verdure fresche dall’orto!!!!

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