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Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

by Lucia Antenori
peperoni ripieni

Per preparare questi deliziosi peperoni ripieni  al cous cous occorrono pochi ingredienti.

In poco tempo otterrete un ottimo primo o secondo piatto da preparare anche in anticipo.

La ricetta originale che prevede l’uso delle acciughe sott’ olio non è vegetariana, ma io vi propongo la mia versione senza alimenti di origine animale. Chiaramente se non siete né vegetariani e né vegani potete tranquillamente aggiungere qualche filetto di acciuga.

Questo piatto può essere mangiato da chi è intollerante alle uova, al lattosio e al glutine grazie all’uso di cous cous di mais e riso.

Se sei intollerante al nichel  non usare le acciughe  e il cous cous di mais.

Deliziosi peperoni ripieni

Ingredienti per 6 peperoni

  • 6 peperoni per friggere
  •  un bicchiere di cous cous di mais e riso o altro tipo (la quantità può variare in base alla grandezza dei peperoni)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una decina di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous
  • lavare, asciugare e  tagliare i peperoni  come da foto
  • cuocere il cous cous in base elle indicazioni sulla confezione
Deliziosi peperoni ripieni al cous cous
  • aggiungere al cous cous l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, i capperi tagliati, l’olio , sale e pepe
  • riempire i peperoni compattando per bene il cous cous e metterli in una padella con l’olio
Deliziosi peperoni ripieni al cous cous
  • coprirli con un coperchio
  • girare i peperoni di tanto in tanto per farli cuocere unifomemente da tutti i lati
Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

Procedimento cottura con magic cooker

  • Con il magic cooker si risparmia sulla quantità di olio da mettere e sul tempo di cottura, altro aspetto da non trascurare è che chi non riesce a digerire i peperoni, con questo tipo di cottura ne può mangiare tanti senza avere alcuna difficoltà! Non vendo coperchi, li uso solo ahahah!
  • mettere in una padella circa 3 cucchiai di olio e i  peperoni ripieni, coprire con il coperchio e accendere il fornello a fiamma medio-alta fate rosolare per 1 minuto, abbassare la fiamma medio bassa e continuare a cuocere, di tanto in tanto controllate i peperoni e girateli pe farli rosolare su tutti i lati, in 15 minuti ma anche meno i peperoni saranno pronti.  Quando togliete il coperchio per girarli conviene togliere la padella dalla fiamma.

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13 comments

Karen - 7:40

Semplicemente splendidi!

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quellalucinanellacucina - 17:40

Grazie, io li adoro!

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Sabrina - 9:12

Ottima ricetta

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mire pagliaro - 18:57

mi piacciono e li voglio fare!!!

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Lidia - 20:37

Amo i peperoni e proverò anche la tua ricetta che mi sembra molto buona!!

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Paola Pasquini - 7:48

questa bella ricetta te la copio subito! Complimenti per l’intestazione del blog, hai due occhi bellissimi

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quellalucinanellacucina - 16:33

Ti ringranzio, Paola, i tuoi non sono meno belli! Copia pure, mi fa piacere!

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Ivana - 12:01

Che bella ricetta! Adoro gli ingredienti e il tipo di preparazione.. Complimenti!! 🙂

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ropa55 - 5:22

Questi sono da provare.
Paolo.

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Balconcine - 22:18

Devono essere deliziosi, complimenti

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mela - 10:00

Da provare!

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vincenzina52 - 21:56

semplicemente gustosa.

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Lo scrigno del buongusto - 9:45

chisa’ che buoni !!

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