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Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

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peperoni ripieni

Per preparare questi deliziosi peperoni ripieni  al cous cous occorrono pochi ingredienti.

In poco tempo otterrete un ottimo primo o secondo piatto da preparare anche in anticipo.

La ricetta originale che prevede l’uso delle acciughe sott’ olio non è vegetariana, ma io vi propongo la mia versione senza alimenti di origine animale. Chiaramente se non siete né vegetariani e né vegani potete tranquillamente aggiungere qualche filetto di acciuga.

Questo piatto può essere mangiato da chi è intollerante alle uova, al lattosio e al glutine grazie all’uso di cous cous di mais e riso.

Se sei intollerante al nichel  non usare le acciughe  e il cous cous di mais.

Deliziosi peperoni ripieni

Ingredienti per 6 peperoni

  • 6 peperoni per friggere
  •  un bicchiere di cous cous di mais e riso o altro tipo (la quantità può variare in base alla grandezza dei peperoni)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una decina di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

  • lavare, asciugare e  tagliare i peperoni  come da foto
  • cuocere il cous cous in base elle indicazioni sulla confezione

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

  • aggiungere al cous cous l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, i capperi tagliati, l’olio , sale e pepe
  • riempire i peperoni compattando per bene il cous cous e metterli in una padella con l’olio

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

  • coprirli con un coperchio
  • girare i peperoni di tanto in tanto per farli cuocere unifomemente da tutti i lati

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

Procedimento cottura con magic cooker

  • Con il magic cooker si risparmia sulla quantità di olio da mettere e sul tempo di cottura, altro aspetto da non trascurare è che chi non riesce a digerire i peperoni, con questo tipo di cottura ne può mangiare tanti senza avere alcuna difficoltà! Non vendo coperchi, li uso solo ahahah!
  • mettere in una padella circa 3 cucchiai di olio e i  peperoni ripieni, coprire con il coperchio e accendere il fornello a fiamma medio-alta fate rosolare per 1 minuto, abbassare la fiamma medio bassa e continuare a cuocere, di tanto in tanto controllate i peperoni e girateli pe farli rosolare su tutti i lati, in 15 minuti ma anche meno i peperoni saranno pronti.  Quando togliete il coperchio per girarli conviene togliere la padella dalla fiamma.

 

 

 

Deliziosi peperoni ripieni al cous cous

Raccolta piatti unici

 

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13 Commenti

  1. Semplicemente splendidi!

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    1. Grazie, io li adoro!

      Rispondi
  2. Ottima ricetta

    Rispondi
  3. mi piacciono e li voglio fare!!!

    Rispondi
  4. Amo i peperoni e proverò anche la tua ricetta che mi sembra molto buona!!

    Rispondi
  5. questa bella ricetta te la copio subito! Complimenti per l’intestazione del blog, hai due occhi bellissimi

    Rispondi
    1. Ti ringranzio, Paola, i tuoi non sono meno belli! Copia pure, mi fa piacere!

      Rispondi
  6. Che bella ricetta! Adoro gli ingredienti e il tipo di preparazione.. Complimenti!! 🙂

    Rispondi
  7. Questi sono da provare.
    Paolo.

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  8. Devono essere deliziosi, complimenti

    Rispondi
  9. Da provare!

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  10. semplicemente gustosa.

    Rispondi
  11. chisa’ che buoni !!

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