Per preparare questi deliziosi peperoni ripieni al cous cous occorrono pochi ingredienti.
In poco tempo otterrete un ottimo primo o secondo piatto da preparare anche in anticipo.
La ricetta originale che prevede l’uso delle acciughe sott’ olio non è vegetariana, ma io vi propongo la mia versione senza alimenti di origine animale. Chiaramente se non siete né vegetariani e né vegani potete tranquillamente aggiungere qualche filetto di acciuga.
Questo piatto può essere mangiato da chi è intollerante alle uova, al lattosio e al glutine grazie all’uso di cous cous di mais e riso.
Se sei intollerante al nichel non usare le acciughe e il cous cous di mais.
Deliziosi peperoni ripieni
Ingredienti per 6 peperoni
- 6 peperoni per friggere
- un bicchiere di cous cous di mais e riso o altro tipo (la quantità può variare in base alla grandezza dei peperoni)
- un ciuffo di prezzemolo
- una decina di capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- lavare, asciugare e tagliare i peperoni come da foto
- cuocere il cous cous in base elle indicazioni sulla confezione
- aggiungere al cous cous l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, i capperi tagliati, l’olio , sale e pepe
- riempire i peperoni compattando per bene il cous cous e metterli in una padella con l’olio
- coprirli con un coperchio
- girare i peperoni di tanto in tanto per farli cuocere unifomemente da tutti i lati
Procedimento cottura con magic cooker
- Con il magic cooker si risparmia sulla quantità di olio da mettere e sul tempo di cottura, altro aspetto da non trascurare è che chi non riesce a digerire i peperoni, con questo tipo di cottura ne può mangiare tanti senza avere alcuna difficoltà! Non vendo coperchi, li uso solo ahahah!
- mettere in una padella circa 3 cucchiai di olio e i peperoni ripieni, coprire con il coperchio e accendere il fornello a fiamma medio-alta fate rosolare per 1 minuto, abbassare la fiamma medio bassa e continuare a cuocere, di tanto in tanto controllate i peperoni e girateli pe farli rosolare su tutti i lati, in 15 minuti ma anche meno i peperoni saranno pronti. Quando togliete il coperchio per girarli conviene togliere la padella dalla fiamma.
13 comments
Semplicemente splendidi!
Grazie, io li adoro!
Ottima ricetta
mi piacciono e li voglio fare!!!
Amo i peperoni e proverò anche la tua ricetta che mi sembra molto buona!!
questa bella ricetta te la copio subito! Complimenti per l’intestazione del blog, hai due occhi bellissimi
Ti ringranzio, Paola, i tuoi non sono meno belli! Copia pure, mi fa piacere!
Che bella ricetta! Adoro gli ingredienti e il tipo di preparazione.. Complimenti!! 🙂
Questi sono da provare.
Paolo.
Devono essere deliziosi, complimenti
Da provare!
semplicemente gustosa.
chisa’ che buoni !!