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Torta al cocco senza uova semplice e deliziosa

by Lucia Antenori
torta al cocco coconat cake

La torta al cocco senza uova è un dessert delizioso e semplice da preparare. Non contiene uova e nemmeno burro e latte. È, quindi, un dolce adatto anche per chi è intollerante alle uova e al lattosio.

CATEGORIE: DOLCI SENZA UOVA, DOLCI VEGANI, DOLCI SENZA LATTOSIO, DOLCI SENZA BURRO

torta al cocco senza uova

Amo fare i dolci, ma spesso mi impigrisco. Come si può farli se a casa hai  il marito che è allergico alle uova, un figlio che odia la frutta e ed è temporaneamente intollerante al lattosio e cioccolato?  Per fortuna sono testarda e non mi arrendo facilmente anche se sono costretta a buttare nella spazzatura le sperimentazioni non riuscite.

Finalmente ho trovato un dolce che ha messo d’accordo tutti, marito , figlio e me stessa che non mi accontento facilmente! La ricetta originale che contiene lattosio è di una mia amica virtuale Babymamma.

Ho semplicemente sostituito lo yogurt di latte con uno di soia, ho messo meno zucchero, sostituendolo con quello muscovado,  olio di riso al posto di quello di semi ed aggiunto un po’ di latte di soia perchè l’impasto mi sembrava troppo denso.

Se ottenere un buon risultato senza usare cioccolato e lattosio è semplice, ottenerne uno analogo con i dolci senza uova non è altrettanto scontato.

In genere i dolci senza uova migliori sono quelli al cucchiaio, lo strudel, alcuni biscotti, dolci con la pasta frolla, ma le torte classiche vengono o molto asciutte o molto compatte e spesso con uno sgradevole sapore di fondo.

Questo dolce al cocco senza uova , invece resta più umida e anche se non ha la consistenza simile ai dolci con le uova devo dire che è molto buona comunque. Per renderlo più particolare potrebbe essere servito con una salsa al cioccolato o una coulis di frutta. Ma semplicemente mangiata così per colazione o merenda.

Torta al cocco senza uova e burro

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g  zucchero muscovado
  • 120 g olio di riso
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g latte di soia
  • 150 g yogurt di soia
  • 16 g lievito per dolci( una bustina)

Se volete decorarla con una spolverata di farina di cocco, usate due cucchiaini di malto di riso sulla superficie del dolce, in alternativa miele se non siete vegani e ricoprite con il cocco.

 Come preparare la torta di cocco senza uova

  • Mescolare prima gli ingredienti secchi per bene
  • aggiungere quelli liquidi e mescolare per bene

torta al cocco coconut cake

  • mettere il composto in una teglia di circa  23 cm di diametro, ricoperta con carta forno, bagnata e strizzata
  • cuocere a 175° per 40 minuti circa (forno preriscaldato)
  • prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino
  • farla raffreddare, spalmare lo sciroppo sulla superficie e spolverarla con la farina di cocco

Torta al cocco bimby

Se avete il bimby, serviranno pochi minuti o meglio secondi:

  • mettete nel boccale tutti gli ingredienti secchi 5 sec vel 4
  • aggiungere gli ingredienti liquidi 10 sec vel 4

torta al cocco coconat cakeQuesta torta al cocco senza burro e uova è proprio perfetta e spero che vi piaccia come è piaciuta a noi!

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15 comments

maria rosaria - 14:10

Ingredienti che non ho mai utilizzato, colgo l’occasione della tua ricetta per provare!

Reply
quellalucinanellacucina - 9:10

Grazie, anche io non avevo mai utilizato e devo dire che il risultato mi ha sorpreso. Lo preferisco alle tante ciambelle da colazione tutte burrose che quando le mangi devi bare tanto altrimenti ti si appiccicano in gola, ahahahah

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loscrignodelbuongusto - 13:23

ma che brava !!!

Reply
quellalucinanellacucina - 16:52

Grazie!

Reply
Lia - 13:36

Da provare!!!

Reply
quellalucinanellacucina - 16:53

Grazie Lia

Reply
Lu.C.I.A. - 15:59

gnam gnam… ora ne mangerei giusto un paio di fette! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 16:53

ahahaha, te la offro volentieri

Reply
maria rosaria - 16:17

Ma che delizia, complimenti!

Reply
quellalucinanellacucina - 16:54

Grazie cara

Reply
Martolina - 20:08

Me-ra-vi-glio-saaaaaaaa

Reply
quellalucinanellacucina - 16:54

Grazie Marta

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Sabrina - 20:26
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Lidia - 14:13

Una vera delizia di torta la provo sicuramente!! complimenti per il nuovo look del blog!! 🙂

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quellalucinanellacucina - 16:55

Grazie Lidia

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