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Torta al cocco

Colazione Dolci dolci senza burro dolci senza lattosio dolci senza uova senza lattosio senza zucchero semolato Torte

Torta al cocco

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torta al cocco coconat cake

Torta al cocco – coconut cake

torta al cocco coconut cake

Amo fare i dolci, ma spesso mi impigrisco. Come si può farli se a casa hai  il marito che è allergico alle uova, un figlio che odia la frutta e ed è temporaneamente intollerante al lattosio e cioccolato?  Per fortuna sono testarda e non mi arrendo facilmente anche se sono costretta a buttare nella spazzatura le sperimentazioni non riuscite.

I love making cakes, but I am often lazy. My husband is  allergic to eggs, my son does not like fruit and he has to eat dairy and chocolate free food for a long time. I am desperate!

But fortunately I found a cake for both! I just changed some ingredients and I turned it into a  vegan cake.

Finalmente ho trovato un dolce che ha messo d’accordo tutti, marito , figlio e me stessa che non mi accontento facilmente! La ricetta originale che contiene lattosio è di una mia amica virtuale Babymamma,  ho semplicemente sostituito lo yogurt di latte con uno di soia, ho messo meno zucchero, sostituendolo con quello muscovado,  olio di riso al posto di quello di semi ed aggiunto un po’ di latte di soia perchè l’impasto mi sembrava troppo denso.

Se ottenere un buon risultato senza usare cioccolato e lattosio è semplice, ottenerne uno analogo con i dolci senza uova non è altrettanto scontato. In genere i dolci senza uova migliori sono quelli al cucchiaio, lo strudel, alcuni biscotti, dolci con la pasta frolla, ma le torte classiche vengono o molto asciutte o molto compatte e spesso con uno sgradevole sapore di fondo.

Questa torta al cocco – coconut cake, invece resta più umida e anche se non ha la consistenza simile ai dolci con le uova devo dire che è molto buona comunque. Per renderlo più particolare potrebbe essere servito con una salsa al cioccolato o una coulis di frutta. Ma semplicemente mangiata così per colazione o merenda.

Torta al cocco – coconut cake

Ingredienti /Ingredients

  • 250 g farina 00  flour for all purpose
  • 200 g  zucchero muscovado muscovado sugar
  • 120 g olio di riso oil rice
  • 100 g farina di cocco coconut flour
  • 50 g latte di soia soy milk
  • 150 g yogurt di soia  soy yogurt
  • 16 g lievito per dolci( una bustina) backing powder desserts

Se volete decorarla con una spolverata di farina di cocco, usate due cucchiaini di malto di riso sulla superficie del dolce, in alternativa miele se non siete vegani e ricoprite con il cocco

if you like putting some coconut flour on, you have use before two teaspoons of malt syrup or something like honey, spread it on the cake and then put coconut flour on.

Procedimento /Instructions

  • Mescolare prima gli ingredienti secchi per bene
  • aggiungere quelli liquidi e mescolare per bene
  • Mix dry ingredients in a bowl and then add to the wet ones. Beat well, it should be creamy

torta al cocco coconut cake

  • mettere il composto in una teglia di circa  23 cm di diametro, ricoperta con carta forno, bagnata e strizzata
  • cuocere a 175° per 40 minuti circa (forno preriscaldato)
  • prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino
  • farla raffreddare, spalmare lo sciroppo sulla superficie e spolverarla con la farina di cocco
  • preheated oven to 350°F
  • take a cake pan, cover it with parchmet wet (diameter of pan about 23 cm)
  • put insiede the mixture and bake about 40 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean
  • spread syrup on cooked cake and put coconut flour on

Procedimento con il bimby /thermomix

Se avete il bimby, serviranno pochi minuti o meglio secondi:

  • mettete nel boccale tutti gli ingredienti secchi 5 sec vel 4
  • aggiungere gli ingredienti liquidi 10 sec vel 4

If you are thermomix

  • put inside all dry ingredients 5 second speed 4
  • add wet ones 10 sec speed 4

torta al cocco coconat cakeSpero che la mia torta al cocco . coconut cake vi piaccia come è piaciuta a noi!

I hope you will like this cake !




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15 Commenti

  1. maria rosaria 29 Agosto 2015

    Ingredienti che non ho mai utilizzato, colgo l’occasione della tua ricetta per provare!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 31 Agosto 2015

      Grazie, anche io non avevo mai utilizato e devo dire che il risultato mi ha sorpreso. Lo preferisco alle tante ciambelle da colazione tutte burrose che quando le mangi devi bare tanto altrimenti ti si appiccicano in gola, ahahahah

      Rispondi
  2. loscrignodelbuongusto 12 Settembre 2015

    ma che brava !!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Grazie!

      Rispondi
  3. Lia 12 Settembre 2015

    Da provare!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Grazie Lia

      Rispondi
  4. Lu.C.I.A. 12 Settembre 2015

    gnam gnam… ora ne mangerei giusto un paio di fette! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      ahahaha, te la offro volentieri

      Rispondi
  5. maria rosaria 12 Settembre 2015

    Ma che delizia, complimenti!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Grazie cara

      Rispondi
  6. Martolina 12 Settembre 2015

    Me-ra-vi-glio-saaaaaaaa

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Grazie Marta

      Rispondi
  7. Sabrina 12 Settembre 2015
    Rispondi
  8. Lidia 13 Settembre 2015

    Una vera delizia di torta la provo sicuramente!! complimenti per il nuovo look del blog!! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Grazie Lidia

      Rispondi

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