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Torta al cocco

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Torta al cocco

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torta al cocco coconat cake

Torta al cocco

torta al cocco coconut cake

Amo fare i dolci, ma spesso mi impigrisco. Come si può farli se a casa hai  il marito che è allergico alle uova, un figlio che odia la frutta e ed è temporaneamente intollerante al lattosio e cioccolato?  Per fortuna sono testarda e non mi arrendo facilmente anche se sono costretta a buttare nella spazzatura le sperimentazioni non riuscite.

Finalmente ho trovato un dolce che ha messo d’accordo tutti, marito , figlio e me stessa che non mi accontento facilmente! La ricetta originale che contiene lattosio è di una mia amica virtuale Babymamma,  ho semplicemente sostituito lo yogurt di latte con uno di soia, ho messo meno zucchero, sostituendolo con quello muscovado,  olio di riso al posto di quello di semi ed aggiunto un po’ di latte di soia perchè l’impasto mi sembrava troppo denso.

Se ottenere un buon risultato senza usare cioccolato e lattosio è semplice, ottenerne uno analogo con i dolci senza uova non è altrettanto scontato. In genere i dolci senza uova migliori sono quelli al cucchiaio, lo strudel, alcuni biscotti, dolci con la pasta frolla, ma le torte classiche vengono o molto asciutte o molto compatte e spesso con uno sgradevole sapore di fondo.

Questa torta al cocco – coconut cake, invece resta più umida e anche se non ha la consistenza simile ai dolci con le uova devo dire che è molto buona comunque. Per renderlo più particolare potrebbe essere servito con una salsa al cioccolato o una coulis di frutta. Ma semplicemente mangiata così per colazione o merenda.

Torta al cocco

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g  zucchero muscovado
  • 120 g olio di riso
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g latte di soia
  • 150 g yogurt di soia
  • 16 g lievito per dolci( una bustina)

Se volete decorarla con una spolverata di farina di cocco, usate due cucchiaini di malto di riso sulla superficie del dolce, in alternativa miele se non siete vegani e ricoprite con il cocco

 

Come preparare la torta di cocco senza uova

  • Mescolare prima gli ingredienti secchi per bene
  • aggiungere quelli liquidi e mescolare per bene

torta al cocco coconut cake

  • mettere il composto in una teglia di circa  23 cm di diametro, ricoperta con carta forno, bagnata e strizzata
  • cuocere a 175° per 40 minuti circa (forno preriscaldato)
  • prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino
  • farla raffreddare, spalmare lo sciroppo sulla superficie e spolverarla con la farina di cocco

Torta al cocco bimby

Se avete il bimby, serviranno pochi minuti o meglio secondi:

  • mettete nel boccale tutti gli ingredienti secchi 5 sec vel 4
  • aggiungere gli ingredienti liquidi 10 sec vel 4

torta al cocco coconat cakeSpero che la mia torta al cocco . coconut cake vi piaccia come è piaciuta a noi!




Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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15 Commenti

  1. Ingredienti che non ho mai utilizzato, colgo l’occasione della tua ricetta per provare!

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    1. Grazie, anche io non avevo mai utilizato e devo dire che il risultato mi ha sorpreso. Lo preferisco alle tante ciambelle da colazione tutte burrose che quando le mangi devi bare tanto altrimenti ti si appiccicano in gola, ahahahah

      Rispondi
  2. Lia

    Da provare!!!

    Rispondi
  3. gnam gnam… ora ne mangerei giusto un paio di fette! 🙂

    Rispondi
    1. ahahaha, te la offro volentieri

      Rispondi
  4. Ma che delizia, complimenti!

    Rispondi
  5. Me-ra-vi-glio-saaaaaaaa

    Rispondi
  6. Una vera delizia di torta la provo sicuramente!! complimenti per il nuovo look del blog!! 🙂

    Rispondi

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