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Base al cacao per torta vegana da farcire

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Base al cacao per torta vegana da farcire

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Adoro questa base al cacao ottima per dolci vegani o semplicemente per chi  è intollerante alle uova o al lattosio.

Ero alla ricerca di una ricetta base senza uova al cacao che potesse sostituire una classica torta da farcire. Avevo letto che la banana può sostutuire le uova, ma tutte le volte che l’avevo provata il risultato è stato deludente. Finalmente ho capito il perché la banana non mi dava lo sperato risultato, non andava usata cruda ma cotta. La cosa meravigliosa, inoltre, è che in questo modo il suo sapore non si sente nemmeno o è abbastanza tenue da non risultare il saporne principale. Interessante è anche l’uso della farina di grano duro invece della classica di grano tenero.

Base al cacao per torta vegana da farcire

Ingredienti

Per la base al cacao

  • Una banana con buccia di circa 240 g
  • 180 g di farina di grano duro
  • 30 g di frumina
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 12 cucchiai di succo di frutta all’albicocca
  • 100 g di olio di vinaccioli o altro olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • Panna zuccherata montata

Per la copertura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di acqua
  • Un cucchiaino di olio di riso

Procedimento

  • Mettere la banana senza sbucciarla in microonde, massima potenza per 5 minuti o finché la buccia diventa completamente marrone
  • In un ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi, mescolarli per bene
  • Aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti liquidi e mescolarli delicatamente
  • Aggiungere per ultimo la banana cotta (con un cucchiaino prelevare la polpa quasi liquefatta) frullata/omogeneizzata, mescolare dall’alto verso il basso finché la banana si sarà ben amalgamata.

Per la cottura nel Multicooker Redmond

  • Oliare e infarinare la pentola
  • Versare il composto e impostare 40 minuti funzione “bake”
  • Trascorso il tempo fare la prova stecchino

Cottura tradizionale in forno

  • Oliare e infarinare una tortiera di 20 cm circa
  • Infornare a forno caldo funzione statico per 40 minuti circa

Far raffreddare la torta e farcirla con la panna montata o altra crema a vostro piacimento. Far sciogliere il cioccolato nell’acqua a bassa temperatura, aggiungere l’olio e mescolare per bene il cioccolato sciolto. Versare la crema di cioccolata sulla torta.

 

Dolci senza uova - base al cacaoQuesto esperimento mi è piaciuto troppo, la torta resta morbida e leggermente umida. La consistenza è diversa dalle tore che in genere si fanno senza uova. Se non la farcite conserva la sua consistenza morbida anche per più giorni.

Grazie al mio Multicooker REDMOND RMC-M90E  posso realizzare anche i dolci senza accendere il forno!

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6 Commenti

  1. Menta e peperoncino 15 Ottobre 2016

    Molto interessante… come tutte le tue ricette! Bravissima!!! 🙂

    Rispondi
  2. FRANCESCA MELE 15 Ottobre 2016

    Molto golosa….la voglio !!!

    Rispondi
  3. lucydinunno 15 Ottobre 2016

    Mi piacciono le torte vegane…le preferisco…

    Rispondi
  4. Aurora 16 Ottobre 2016

    Ha un’aspetto molto invitante,neassaggerei volentieri un pezzo.

    Rispondi
  5. Giovanna Pierucci 16 Ottobre 2016

    Questa versione vegana non l’ho mai mangiata, mi incuriosisci

    Rispondi
  6. Rosy-wings of sugar 16 Ottobre 2016

    Ha un aspetto molto invitante ^_^

    Rispondi

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