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Biscotti krumiri senza uova alla banana

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Biscotti krumiri senza uova alla banana

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Biscotti krumiri senza uova alla banana

Biscotti krumiri o simil krumiri, nascono per caso sperimentando. Vado sempre alla ricerca di nuove ricette senza uova e non sempre quelle che trovo in rete o su riviste di cucina mi soddisfano. Ma questa la voglio condividere con voi perché ci è piaciuta, specifico che nasce non da una rielaborazione ma dalla pura sperimentazione. Ho deciso di chiamarli krumiri solo per la loro forma.

Biscotti krumiri senza uova alla banana

La banana in questa ricetta non serve per dare sapore, ma per legare gli ingredienti in assenza delle uova. Se usate la banana cruda i vostri biscottini avranno un sapore intenso di banana, ma se userete il procedimento da me descritto, di cuocere la banana prima di inserirla nell’impasto  il suo sapore non si sentirà.

Biscotti krumiri senza uova alla banana

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 100 g di banana sbucciata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 15 g di latte
  • essenza di vaniglia

Preparazione

  • Sbucciare e cuocere la banana, in microonde 5 minuti circa alla massima potenza. Se no avete il microonde si può cuocere in forno a 180° finchè non diventa morbidissima.
  • Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, il lievito e l’essenza di vaniglia, mescolare.
  • Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, la banana cotta frullata e mescolare, aggiungere per ultimo il latte gradualmente
  • Deve uscire un impasto tipo pasta frolla non morbidissimo
  • Con un beccuccio da biscotti dare la forma ai biscotti come da foto
  • Infornare a 180° per 15 nimuti o finché prenderanno colore
  • Spegnere il forno, aprirlo a fessura e lasciare i biscotti dentro finché non si raffredderanno ( questo pasaggio li renderà più croccanti)

Procedimento bimby

  • Se avete il bimby vi basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 6 per qualche secondo il tempo di formarsi delle grosse briciole che dovrete compattare con le mani.

 

1e

1a

Conservarli in una scatola di latta per mantenerli croccanti.

La mia pagina facebook è Quella lucina nella cucina – il cibo che cura

Le mie ricette le trovi anche sul blog Matte in cucina, leggi l’articolo Come sostituire le uova

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Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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4 Commenti

  1. Buoni!!! domani li preparo anch’io!

    Rispondi
  2. Devono essere squisiti con la banana e senza uova! Bravissima..

    Rispondi
  3. Biscotti senza uova: ricetta utilissima, grazie!

    Rispondi
  4. mettono voglia !

    Rispondi

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