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Pizzette deliziose con impasto da rosticceria

Lievitati lievitati salati

Pizzette deliziose con impasto da rosticceria

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pizzette

Avevo voglia di fare delle pizzette e di usare un impasto diverso dalla focaccia che faccio di solito. Mi sono ricordata che tempo fa avevo provato un impasto che mi era piaciuto postato da Claudia ovvero Nanino del forum Cokaround .L’impasto che vi indicherò è ottimo per realizzare pizzette ma anche morbidi panini o cornetti salati da farcire.

Passiamo alla ricetta.

Pizzette deliziose con impasto da rosticceria

Ingredienti per una trentina di pizzette piccine

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 220 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 20 g di zucchero (la ricetta ne prevede 35 g)
  • 25 g di lievito (io ho usato 2 g di lievito in polvere)

Ingredienti per farcire

Potete usare tutti gli ingredienti che volete, io ho utilizzato scamorza, pomodori pelati e origano

Preparazione

Potete usare qualsiasi robot da cucina oppure impastare a mano:

  • Setacciare le farine in una ciotola capiente
  • In un bicchiere sciogliere il lievito in un po’ di acqua, aggiungerlo alla farina con il resto dell’acqua e lo zucchero
  • aggiungere per ultimo l’olio e il sale

Se avete il bimby

  • Mettere nel boccale il lievito con acqua e zucchero 35 sec vel 2. Aggiungere farina e sale. Far andare 35 sec vel 5 , a lame in movimento aggiungere per ultimo l’olio e lavorare per altri 2 minuti a velocità spiga.

L’impasto risulterà abbastanza sodo, metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare, Se usate tutto il lievito in un’ora riuscirete ad ottenere la lievitaione, se usate 2 grammi di lievito ci vorranno anche 12 ore.

  • Appena l’impasto sarà lievitato metterlo su un piano di lavoro e stenderlo con un mattarello, tagliare le pizzette con un coppapasta della grandezza desiderata e spennellarle con dell’olio, lasciarle lievitate  per un’ora
  • Quando le pizzette saranno lievitare condirle con il pomodoro e un p’ di origano e infornarle per 10 minuti a forno caldo a 220°
  • Dopo 10 minuti sfornare le pizzette e condirle con la mozzarella, infornarle di nuovo per altri 10 minuti o finché risulteranno ben cotte.

 

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