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Pizza in teglia fatta in casa impasto veloce

by Lucia Antenori
pizza in teglia fatta in casa

Se come me sei un appassionato di pizza, non c’è niente di più gratificante che preparare una deliziosa pizza in teglia fatta in casa.

Con questa ricetta semplice e versatile, potrai fare una pizza soffice, alta e morbida con i bordi fragranti che conquisterà il palato di tutti i tuoi familiari o amici.

Segui passa passo questa ricetta e scopri il segreto per ottenere una pasta perfetta.

Per iniziare, assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari a portata di mano: farina , acqua, lievito olio e sale. La qualità di ciascun ingrediente è fondamentale per ottenere una pasta morbida e ben lievitata.

La base di questa ricetta è un impasto diretto, cioè un impasto che non ha bisogno di tempi lunghi di lievitazione. Se invece sei interessato ad un impasto a lunga lievitazione leggi il mio articolo IMPASTO PIZZA LUNGA LIEVITAZIONE.

Puoi condire la tua pizza in teglia come più ti piace, dal modo più classico con pomodoro e mozzarella, fino alle combinazioni più audaci e creative che la tua fantasia suggerisce. Lascia libera la tua creatività e sperimenta con una varietà di ingredienti per creare la pizza perfetta per i tuoi gusti e quelli dei tuoi ospiti.

Per la pizza in teglia che vedi in foto ho usato uno dei condimenti per focaccia che io amo particolarmente, tipicamente lucano.


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Ricetta impasto per pizza in teglia fatta in casa

  • 500 di farina W 280
  • 312 g di acqua a 25 °C
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 5 g di zucchero
  • 15 g di sale

Come preparare l’impasto per pizza in teglia

Puoi fare l’impasto a mano oppure puoi utilizzare un robot da cucina.

Per preparare l’impasto per pizza in teglia mescola tutti gli ingredienti fino a formare una palla di impasto, lasciala riposare in una ciotola unta di olio per circa un’ora, coperta con pellicola alimentare o con un panno umido lontano da spifferi.

Questo permetterà all’impasto di lievitare e diventare soffice e leggero.

Dopo la lievitazione stendi l’impasto nella teglia rivestita con carta forno, se vuoi ottenere una pizza alta devi lasciare spessore sulla base. Tieni conto, però, che rilievitando diventerà ancora più alta.

Ora puoi condire la pizza come più ti piace e lascia anche 15 o 30 minuti a riposare nel forno spento.

Poi togli la teglia dal forno e riscalda il forno alla temperatura massima 250° C. Appena il forno raggiunge la temperatura inforna la pizza in teglia e lascia cuocere finché la crosta diventerà dorata e croccante, ci vorranno circa 20/30 minuti in base al vostro forno.

Per maggiore sicurezza controlla che sia ben dorata anche la base.

Una volta pronta, sforna la pizza e lasciala riposare per qualche minuto prima di tagliarla e gustarla.

In conclusione

Preparare una pizza in teglia fatta in casa con impasto diretto è un modo veloce e gratificante per ottenere una deliziosa pizza.

Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza per lasciar lievitare l’impasto, puoi ottenere una pizza soffice, alta e morbida che conquisterà il palato di tutti.

È importante notare che, rispetto all’impasto indiretto, l’impasto diretto non permette di realizzare un prodotto che si conserva a lungo, quindi assicurati di gustare la tua pizza in giornata per apprezzarne appieno la bontà.


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