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Questa è una versione vegetariana di pizza, ma se si vuole vegana è possibile semplicemente togliere la scamorza.
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto
- 500 g di farina di kamut
- 4 g lievito secco di birra ( io ho usato mastro fornaio)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 300 g di acqua
- un cucchiaino di malto d’orzo o miele
- un cucchiaino raso di sale fino
Per condire
- 4 patate
- scamorza
- rosmarino e sale oppure se avete l’Ariosto per le patatine fritte, è perfetto!
Io ho usato il bimby per impastare
- Inserire nel bimby l’acqua, il lievito e il cucchiaino di malto, vel 2 per 10 secondi
- aggiungere tutti gli altri ingredienti, l’acqua non tutta e mescolare a velocità 2, osservare dall’alto se c’è bisogno di altra acqua (le farine possono assorbire l’acqua in modi diversi a seconda della loro umidità)
- se c’è bisogno mettere tutta l’acqua indicata nella ricetta o di più se l’impasto lo richiederà
- l’impsto deve risultare molto morbido
- dopo aver versato l’acqua necessaria impostare modalità spiga per 1 minuto
- mettere l’impasto in una ciotola, io l’ho lasciato nel bimby
- coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al suo raddoppio
- una volta raddoppiato mettere l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, spolverare anche l’impasto e dividerlo in 4 parti
- con le mani stenderlo dandogli la forma desiderata
- essendo una farina debole, l’impasto cederà facilmente
- tagliare la scamorza a pezzettini e distribuirla sulla pizza
- mettere le fette di patate tagliate sottili, un po’ di Ariosto e un filino di olio
- infornare a 220° per 10 minuti nella parte bassa del forno e circa 5 minuti sul ripiano più alto
- se avete la funzione ventilata potete cuocere più pizze contemporaneamente
Per fare questo impasto mi sono ispirata a questa ricetta
12 comments
è favolosa cara,complimenti…:PP
Ciao,baci
Grazie!
Carissima Lucia, farò questa tua invitante focaccia per cena mercoledì, grazie per avermi ispirato!
Woooowwww Come mi ingolosisce questa pizza! 🙂
Stupendissima idea!
Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog
Che delizia!!!
Squisitissima
la farina di kamut la utilizzo anch’io come alternativa…peccato il prezzo !!!
Questa pizza è fantastica, mi ricorda la focaccia con le patate che mangiavo in Puglia!!!
Una pizza che ama tanto mio figlio, mai provata con il kamut…grazie ti farò sapere!
Davvero buona complimenti!!