Type to search

Pizza di kamut con patate

Lievitati

Pizza di kamut con patate

Share

IMG_2365 (2)

Questa è una versione vegetariana di pizza, ma se si vuole vegana è possibile semplicemente togliere la scamorza.

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto

  • 500 g  di farina di kamut
  • 4 g lievito secco di birra ( io ho usato mastro fornaio)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • un cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • un cucchiaino raso di sale fino

Per condire

  • 4 patate
  • scamorza
  • rosmarino e sale oppure se avete l’Ariosto per le patatine fritte, è perfetto!

Io ho usato il bimby per impastare

  • Inserire nel bimby l’acqua, il lievito e il cucchiaino di malto, vel 2 per 10 secondi
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti, l’acqua non tutta e mescolare a velocità 2, osservare dall’alto se c’è bisogno di altra acqua (le farine possono assorbire l’acqua in modi diversi a seconda della loro umidità)
  • se c’è bisogno mettere tutta l’acqua indicata nella ricetta o di più se l’impasto lo richiederà
  • l’impsto deve risultare molto morbido
  • dopo aver versato l’acqua necessaria impostare modalità spiga per 1 minuto

IMG_2355 (2)IMG_2356

  • mettere l’impasto in una ciotola, io l’ho lasciato nel bimby
  • coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al suo raddoppio
  • una volta raddoppiato mettere l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, spolverare anche l’impasto e dividerlo in 4 parti
  • con le mani stenderlo dandogli la forma desiderata
  • essendo una farina debole, l’impasto cederà facilmente

IMG_2358 (2)

  • tagliare la scamorza a pezzettini e distribuirla sulla pizza
  • mettere le fette di patate tagliate sottili, un po’ di Ariosto e un filino di olio
  • infornare a 220° per 10 minuti nella parte bassa del forno e circa 5 minuti sul ripiano più alto
  • se avete la funzione ventilata potete cuocere più pizze contemporaneamente

 

IMG_2363 (2)

Per fare questo impasto mi sono ispirata a questa ricetta

 

 

 

 

Tags:

You Might also Like

12 Comments

  1. AttimidiDolcezza 10 Febbraio 2015

    è favolosa cara,complimenti…:PP
    Ciao,baci

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 10 Febbraio 2015

      Grazie!

  2. Kiram 24 Febbraio 2015

    Carissima Lucia, farò questa tua invitante focaccia per cena mercoledì, grazie per avermi ispirato!

    Rispondi
  3. Lu.C.I.A. 26 Febbraio 2015

    Woooowwww Come mi ingolosisce questa pizza! 🙂

    Rispondi
  4. Martolina 5 Giugno 2015

    Stupendissima idea!

    Rispondi
  5. Sabrina 5 Giugno 2015

    Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
  6. Lia 5 Giugno 2015

    Che delizia!!!

    Rispondi
  7. Paola Pasquini 5 Giugno 2015

    Squisitissima

    Rispondi
  8. lo scrigno del buongusto 5 Giugno 2015

    la farina di kamut la utilizzo anch’io come alternativa…peccato il prezzo !!!

    Rispondi
  9. CuciniAmO 5 Giugno 2015

    Questa pizza è fantastica, mi ricorda la focaccia con le patate che mangiavo in Puglia!!!

    Rispondi
  10. Lidia 5 Giugno 2015

    Una pizza che ama tanto mio figlio, mai provata con il kamut…grazie ti farò sapere!

    Rispondi
  11. maria rosaria 5 Giugno 2015

    Davvero buona complimenti!!

    Rispondi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend