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Lievitati

Pizza di kamut con patate

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Questa è una versione vegetariana di pizza, ma se si vuole vegana è possibile semplicemente togliere la scamorza.

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto

  • 500 g  di farina di kamut
  • 4 g lievito secco di birra ( io ho usato mastro fornaio)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • un cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • un cucchiaino raso di sale fino

Per condire

  • 4 patate
  • scamorza
  • rosmarino e sale oppure se avete l’Ariosto per le patatine fritte, è perfetto!

Io ho usato il bimby per impastare

  • Inserire nel bimby l’acqua, il lievito e il cucchiaino di malto, vel 2 per 10 secondi
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti, l’acqua non tutta e mescolare a velocità 2, osservare dall’alto se c’è bisogno di altra acqua (le farine possono assorbire l’acqua in modi diversi a seconda della loro umidità)
  • se c’è bisogno mettere tutta l’acqua indicata nella ricetta o di più se l’impasto lo richiederà
  • l’impsto deve risultare molto morbido
  • dopo aver versato l’acqua necessaria impostare modalità spiga per 1 minuto

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  • mettere l’impasto in una ciotola, io l’ho lasciato nel bimby
  • coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al suo raddoppio
  • una volta raddoppiato mettere l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, spolverare anche l’impasto e dividerlo in 4 parti
  • con le mani stenderlo dandogli la forma desiderata
  • essendo una farina debole, l’impasto cederà facilmente

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  • tagliare la scamorza a pezzettini e distribuirla sulla pizza
  • mettere le fette di patate tagliate sottili, un po’ di Ariosto e un filino di olio
  • infornare a 220° per 10 minuti nella parte bassa del forno e circa 5 minuti sul ripiano più alto
  • se avete la funzione ventilata potete cuocere più pizze contemporaneamente

 

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Per fare questo impasto mi sono ispirata a questa ricetta

 

 

 

 

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12 Commenti

  1. è favolosa cara,complimenti…:PP
    Ciao,baci

    Rispondi
  2. Carissima Lucia, farò questa tua invitante focaccia per cena mercoledì, grazie per avermi ispirato!

    Rispondi
  3. Woooowwww Come mi ingolosisce questa pizza! 🙂

    Rispondi
  4. Stupendissima idea!

    Rispondi
  5. Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
  6. Lia

    Che delizia!!!

    Rispondi
  7. Squisitissima

    Rispondi
  8. la farina di kamut la utilizzo anch’io come alternativa…peccato il prezzo !!!

    Rispondi
  9. Questa pizza è fantastica, mi ricorda la focaccia con le patate che mangiavo in Puglia!!!

    Rispondi
  10. Una pizza che ama tanto mio figlio, mai provata con il kamut…grazie ti farò sapere!

    Rispondi
  11. Davvero buona complimenti!!

    Rispondi

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