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Pasta al forno con coperchio magic cooker

Primi Ricette con il coperchio Magic Cooker

Pasta al forno con coperchio magic cooker

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Pasta al forno con coperchio magic cooker

La pasta al forno sul gas è un piatto facile da preparare , non ci costringe a tenere il forno acceso. Può essere preparata in anticipo per essere gustata sia calda che fredda. La versione che vi propongo è quella classica con sugo di ragù, mozzarella e tanto formaggio per creare una deliziosa crosticina sui maccheroni. Ho utilizzato il parmigiano per una versione più dolce di sale, ma se vi piace un piatto più deciso usate del pecorino romano.

Per realizzare la pasta al forno sul gas ho utilizzato il coperchio magic cooker, ma se volete sostituirlo con un coperchio diverso, quest’ultimo deve avere almeno un foro, dovete comunque  mantenere la fiamma del gas molto bassa ed usare uno spargifiamme per evitare che la pasta si attacchi sul fondo della teglia.

Con il coperchio faccio cuocere sul gas e poi gli ultimi 5 minuti passo la teglia in forno a funzione grill.  Al di là del risparmio di elettricità questa preparazione mi piace non solo per la riduzione dei tempi di cottura ma soprattutto per il sapore finale del piatto. Specifico che questo articolo non è stato scritto in collaborazione con il brand. Quindi non è una pubblicità.

Pasta al forno con coperchio magic cooker

Ingredienti per 3 persone

    • 150 g di carne tritata mista
    • una carota
    • una cipolla
    • un gambo di sedano
    • un po’ di rosmarino
    • 500 g di pelati
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • mozzarella a piacere
    • parmiano
    • 250 g di pasta
    • sale q b




Procedimento

Mettere in un una pentola l’olio con le verdure tagliuzzate e il rosmarino, fare rosolare un po’ e aggiungere la carne tritata.

Appena la carne è cotta salare, aggiungere i pelati passati al passaverdura e mettere il coperchio magic cooker.

Posizionare il gas a fiamma medio alta per 2 minuti poi abbassare la fiamma a medio bassa e far cuocere almeno per 20 minuti.

Mentre il ragù cuoce, mettere a bollire l’acqua per la pasta.

La pasta va fatta cuocere poco, anche solo la metà del tempo indicato sulla confezione

Prendere una teglia tonda, io ho usato una di pirex, fare gli strati, il primo di sugo, poi mettere la pasta, la mozzarella sfilacciata, il parmigiano e il ragù procedere fino ad esaurimento degli ingredienti, il sugo deve essere abbondante.

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Mettere sul fornello uno spargifiamme, appoggiare la teglia e coprire con il coperchio, io l’ho montato rovesciato ma se la teglia è abbastanza profonda mettetelo diritto.

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Mettere la fiamma medio alto, appena vedrete la salsa bollire abbassare la fiamma a fuoco medio basso e far cuocere per 15 minuti circa. Controllate che la pasta sia cotta.

Per fare fare la crosticina, sarà necessario mettere la teglia in forno funzione grill per 5 o 7 minuti circa.

Se usate la teglia in pirex è necessario che la fiamma non vada direttamente  a contatto con la teglia.



Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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31 Commenti

  1. Non ci crederai ma non conosco questo coperchio, da come ne parli sembra molto utile

    Rispondi
    1. Non ne potrei fare a meno!

      Rispondi
  2. Da quando ho il magic cooker anche io ho provato un paio di volte a fare la lasagna sul fuoco…. e…. beh… spettacolo! Quindi…. capisco perfettamente come deve essere buona questa! 🙂

    Rispondi
    1. che bello ce l’hai anche tu? io l’adoro

      Rispondi
  3. Ma non ho mai visto questo coperchio 😮
    Ora faccio una ricerca su internet, deve essere fantastico, il risultato mi pare eccellente, bravissima!

    Rispondi
    1. Diciamo che anche se è un po’ costoso poi dà soddisfazioni

      Rispondi
  4. è un piatto vincente!

    Rispondi
  5. Che bella ricettina, mi incuriosisce molto l’uso del coperchio!

    Rispondi
    1. diciamo che ti f fare una serie di cose sui fornelli evitando il forno

      Rispondi
  6. La preparo oggi a pranzo!!

    Rispondi
    1. hai anche tu i coperchi di questo genere?

      Rispondi
  7. Complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
  8. Wow! Che buona questa ricetta!

    Rispondi
  9. Ma è veramente deliziosa questa pasta, la voglio provare!!

    Rispondi
  10. i miei ragazzi adorano la pasta al forno

    Rispondi
  11. Fantastica!!!

    Rispondi
  12. bella questa tecnica con questo coperchio, non l’ho mai utilizzato !!!

    Rispondi
  13. Lia

    Che bontà!!!

    Rispondi
  14. Sempre brava e con ricette veloci … complimenti!!!

    Rispondi
  15. Prima o poi, comprerò questo coperchio magico….così proverò la tua deliziosa ricetta! Brava

    Rispondi
  16. Deve essere veramente buonissima, mi piace questa tecnica!!

    Rispondi
  17. Ottimo primo piatto

    Rispondi
  18. Ciao… Ottime ricette… Ma, hai mai visto il Kit Forno Magic Cooker? Con esso non dovrai mai più usare il forno…noi ci facciamo pizza, pane, dolci ecc ecc… Con tutti i vantaggi che hai elencato tu..
    Poi, curiosità…perché hai montato il coperchio alla rovescia?
    A presto… Cris

    Rispondi
    1. Cris, l’ho montato al rovescio perchè la pentola non è abbastanza profonda.
      Anche io faccio tutto sul gas con i coperchi. Devo decidermi solo a fare i dolci! Ma ci provo promesso!

      Rispondi
  19. che meraviglia, di questo coperchio ne ho già sentito parlare

    Rispondi

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