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Crostata cioccolato e lamponi

Dolci Dolci senza uova Torte

Crostata cioccolato e lamponi

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crostata cioccolato e lamponi

La crostata cioccolato e lamponi è una una torta semplice da preparare. Bastano pochi ingredienti per ottenere una torta senza uova veramente ottima. Un guscio di pasta frolla friabile profumata alle mandorle, una crema al cioccolato bianco resa vellutata grazie allo yogurt greco. Per finire come topping una coulis di lamponi da svenire. Insomma questa crostata è una sorta di cheesecake al cioccolato molto golosa. Interessante è anche la crostata al cioccolato e fragole, diversa per sapore e consistenze ma anche queta un dolce senza uova.

Di seguito vi scrivo come preparare la crostata con il bimby e senza.

Per una versione vegana o senza lattosio  il burro può essere sostituito con la margarina e lo yogurt con yogurt di soia. Il cioccolato bianco può essere trovato nei negozi bio nella sua versione vegan.

Crostata cioccolato e lamponi

Ingredienti

Pasta frolla senza uova

  • 200 farina 00
  • 75 g zucchero a velo
  • 40 g mandorle tostate
  • 180 g burro  (margarina o altro burro vegetale)
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia

Salsa ai lamponi

  • 1 e 1/2 cucchiaino di maizena
  •  60 dl di acqua
  • 70 g zucchero di canna
  • 250 g di lamponi
  • 2 cucchiai di malto di riso (o miele)
  • qualche goccia di limone

Crema di cioccolato bianco

  • 150 cioccolato bianco (per una versione vegana cioccolato a base di latte di riso)
  • 300 yogurt greco (yogurt di soia al gusto di vaniglia)
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Come preparazione la pasta frolla con il bimby

Mettere nel boccale del bimby lo zucchero a velo, le mandorle precedentemente tostate, il sale e la farina impostate 10 sec vel 6.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti ed impostate a 20 sec vel 5.

Compattate con le mani l’impasto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo per 1 ora in frigorifero, se avere l’abbattitore basteranno 20 minuti funzione abbattimento  in positivo

Rivestite uno stampo di 28 cm con carta forno e stendete l’impasto in un cerchio di diametro 32 cm, l’impasto va steso tra due fogli di carta forno e fatto riposare in frigo per 30 minuti oppure con l’abbattitore abbattere in positivo per 10 minuti.

Infornate a forno caldo a 180° C e far cuocere per 20-25 minuti.

 

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Come preparazione la coulis di lamponi con il bimby

Mettete nel boccale i lamponi precedentemente lavati ed asciugati con cura, lo zucchero, il malto di riso e qualche goccia di limone, l’acqua, la maizena ed impostate 14 minuti 100° velocità 2 funzione antiorario.

Appena sarà trascorso il tempo spegnere il bimby e lasciar raffreddare il tutto.

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Come preparazione la coulis di lamponi sul gas

*Se non avete il bimby potete  fare la coulis di lamponi in una pentola sul gas, mescolando il tutto finchè otterrete un composto uniforme.

Come preparare la crema al cioccolato bianco

A bagno maria o al microonde sciogliete il cioccolato bianco, mescolatelo con lo yogurt greco ed aggiungete l’essenza di vaniglia, preferibilmente quella ottenuta dalle bacche e non quella sintetica che è un prodotto chimico.

Composizione del dolce

pasta frolla senza uovacrostata

Farcire il guscio di pasta frolla senza uova con la crema di cioccolato bianco, versate la salsa di lamponi coprendo tutta la crema sottostante e mettete in frigo per qualche ora. L’idealesarebbe farla la sera prima per il giorno dopo.

crostata con coulis di lamponi

crostata al cioccolato bianco

Guarnite con riccioli di cioccolato bianco e gustatela con i vostri familiari o amici.

crostata cioccolato e lamponi
Articolo e Foto della ricetta: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, e Instagram




Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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22 Commenti

  1. Wooowww! Mi è venuta una voglia matta di farla subito!!! Ho quasi tutti gli ingredienti… tranne i lamponi freschi!!! E se usassi la marmellata???? Che ne dici????

    Rispondi
  2. Provala con la marmellata, però devi farla stare in frigo per diverse ore per farlo rassodare bene! oppure potresti usare anche altra frutta, per caso hai dei mirtilli? o delle fradole? un frutto un po’ asprino! al posto del malto puoi mettere il miele, ma stai attenta perchè è più dolce del malto.

    Rispondi
  3. Purtroppo sono a dieta altrimenti me ne sarei mangiata metà, sono golosa purtroppo

    Rispondi
    1. Ma una volta ogni tanto si può anche cedere a qualche tentazione!

      Rispondi
  4. senza parole solo la voglia di mangiarne una fetta 🙂

    Rispondi
    1. E’ veramente buona, io l’adoro!

      Rispondi
  5. Molto invitante da provare complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
  6. Mette appetito

    Rispondi
    1. Grazie giovanna, ti assicuro che se la provi la gusteresti con gli occhi chiusi! Io l’adoro!

      Rispondi
  7. abbinamento perfetto!

    Rispondi
  8. Complimenti, un dolce davvero delizioso ma sopratutto sano !!!

    Rispondi
    1. Grazie, la prossima volta devo provare a stendere di più la pasta frolla per renderla leggermente più sottile

      Rispondi
    1. sììììììììììììììì

      Rispondi
  9. Un pochino per me? Deliziosa 😉

    Rispondi
  10. Italia, guardando la fetta sono svenuta letteralmente. Ma è favolosa!!!
    Devo farla però mi chiedo come sostituire il cioccolato bianco che ha latte dentro… suggerimenti? 😛
    baci

    Rispondi
  11. Deliziosa questa crostata! Complimenti da provare sicuramente!

    Rispondi
  12. Interessante ricetta !!!

    Rispondi
  13. Una vera meraviglia!!! Complimenti!! Potresti provare a togliere i CAPTCHA?

    Rispondi

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