La zucca e le zucchine sono due ortaggi che si possono cuocere insieme per preparare un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto. Questo piatto di verdure è perfetto per chi cerca un’alternativa alle verdure grigliate.
In questo articolo vi dirò come preparare zucca e zucchine al forno con pochi semplici passaggi.
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Zucca e zucchine al forno
Questo è un contorno che amo in modo particolare, per prepararlo ci vogliono pochi ingredienti e pochi minuti di cottura . Per una versione vegana basta sostituire il formaggio con del pan grattato
Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine di media grandezza
- 250 g circa di zucca
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- parmigiano o pecorino romano ( o pangrattato per una versione vegana)
- olio extravergine di oliva
- peperoncino facoltativo
Come preparare le zucchine e la zucca gratinate al forno
- Per prima cosa prepara gli ortaggi. Lava sotto l’acqua corrente le zucchine, asciugale, togli le estremità e poi tagliale a rondelle non spesse.
- Procedi ora con la zucca, popo aver tolto buccia e semi tagliale a fette di mezzo centimetro. e diponile con le zucchine in una teglia.
- Costargi gli ortaggi con il sale, il pepe, l’aglio schiacciati nell’apposito schiaccia aglio, il prezzemolo spezzettato. Termina con abbondante formaggio grattugiato, del peperoncino se piace e irrora con olio extravergine d’oliva.
- Inforna nel ripiano superiore del forno a grill temperatura 200° per una quindicina di minuti o finchè la verdura sarà cotta e dorata.
I benefici per la salute di zucca e zucchine
La zucca è un’ottima fonte di beta-carotene, che è un nutriente importante per la salute degli occhi. Contiene inoltre un’elevata quantità di fibre e vitamina A. Le zucchine, invece, sono ricche di magnesio e potassio che aiutano a regolare i livelli di pressione sanguigna. Ricche anche di antiossidanti e carotenoidi e vitamine A e C. Questi nutrienti aiutano a proteggere le nostre cellule. Le zucche sono sono coltivate in estate e raccolte in autunno. Hanno un sapore dolce ed è povero di calorie.
Anche le zucchine sono un ortaggio a basso contenuto calorico, ad alto contenuto di acqua e a basso contenuto calorico. Queste caratteristiche le rendono una scelta eccellente per le persone che vogliono perdere peso o per chi ha il diabete o soffre di problemi cardiaci. Le zucchine sono un tipo di zucca che viene coltivata tutto l’anno e raccolta durante i mesi estivi, ha un gusto delicato.
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3 comments
Complimenti… buonissimo il tuo contorno ed anche veloce da preparare !!!!! Lo proverò di certo 😉
Grazie, Roberta!
Davvero buone queste verdure così preparate!