Home >> Contorni >> Zucca e zucchine al forno

Zucca e zucchine al forno

by Lucia Antenori
zucca e zucchine al forno

La zucca e le zucchine sono due ortaggi che si possono cuocere insieme per preparare un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto. Questo piatto di verdure è perfetto per chi cerca un’alternativa alle verdure grigliate.
In questo articolo vi dirò  come preparare zucca e zucchine al forno con pochi semplici passaggi.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE ALTRE RICETTE

Zucca e zucchine al forno

Questo è un contorno che amo in modo particolare, per prepararlo ci vogliono pochi ingredienti e pochi minuti di cottura . Per una versione vegana basta sostituire il formaggio con del pan grattato

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 250 g  circa di zucca
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • parmigiano o pecorino romano ( o pangrattato  per una versione vegana)
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino facoltativo

Come preparare le zucchine e la zucca gratinate al forno

  1. Per prima cosa prepara gli ortaggi. Lava sotto l’acqua corrente le zucchine, asciugale, togli le estremità e poi tagliale a rondelle non spesse.
  2. Procedi ora con la zucca, popo aver tolto buccia e semi tagliale a fette di mezzo centimetro. e diponile con le zucchine in una teglia.
  3.  Costargi gli ortaggi con il sale, il pepe, l’aglio schiacciati nell’apposito schiaccia aglio, il prezzemolo spezzettato. Termina con abbondante formaggio grattugiato, del peperoncino se piace e irrora con olio extravergine d’oliva.
  4. Inforna nel ripiano superiore del forno a grill temperatura 200° per una quindicina di minuti o finchè la verdura sarà cotta e dorata.

zucca e zucchine al forno

 I benefici per la salute di zucca e zucchine

La zucca è un’ottima fonte di beta-carotene, che è un nutriente importante per la salute degli occhi. Contiene inoltre un’elevata quantità di fibre e vitamina A. Le zucchine, invece, sono ricche di magnesio e potassio che aiutano a regolare i livelli di pressione sanguigna. Ricche anche di antiossidanti e carotenoidi e vitamine A e C. Questi nutrienti aiutano a proteggere le nostre cellule. Le zucche sono sono coltivate in estate e raccolte in autunno. Hanno un sapore dolce ed è povero di calorie.
Anche le zucchine sono un ortaggio a basso contenuto calorico, ad alto contenuto di acqua e a basso contenuto calorico. Queste caratteristiche le rendono una scelta eccellente per le persone che vogliono perdere peso o per chi ha il diabete o soffre di problemi cardiaci. Le zucchine sono un tipo di zucca che viene coltivata tutto l’anno e raccolta durante i mesi estivi, ha un gusto delicato.

SCOPRI ANCHE QUESTE ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE

Articolo e Foto: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, e Instagram

Summary
recipe image
Recipe Name
Zucca e zucchine al forno
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Guarda anche queste

3 comments

roberta - 9:50

Complimenti… buonissimo il tuo contorno ed anche veloce da preparare !!!!! Lo proverò di certo 😉

Reply
quellalucinanellacucina - 6:06

Grazie, Roberta!

Reply
maria rosaria - 21:15

Davvero buone queste verdure così preparate!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.