Oggi voglio condividere con voi questa meravigliosa ricetta del liquore alla liquirizia realizzata con le mie caramelle preferite della Saila: liquirizia purissima extra forte. Potete prepararlo con il bimby ma anche senza.
Questo liquore oltre al essere buono è anche un ottimo digestivo grazie ai benefici della liquirizia. Da provare assolutamente è anche il Gambrinus con Aglianico, semplice da preparare ma delizioso per il suo sapore di amarene.
Se come me amate la liquirizia dovete assolutamente provare anche la panna cotta.
Liquore alla liquirizia bimby
Con il bimby diventa ancora più semplice preparare i liquori e per gli amanti della liquirizia questo liquore non deve assolutamente mancare in casa.
Ingredienti per un litro di liquore
• 47 g di caramelle alla liquirizia purissima extra forte Saila
• 400 g di zucchero
• 400 g di acqua
• 134 g di alcool a 95°
Come preparare il liquore alla liquirizia il bimby
- Metti nel boccale del bimby la liquirizia con lo zucchero e polverizzare il tutto prima impostando 30 secondi a velocità 3 poi continuando per altri 10 secondi velocità turbo;
- Aggiungi nel boccale l’acqua e per preparare uno sciroppo. Imposta 20 minuti a 100° C velocità 1;
- Trascordo il tempo spegni il bimby e aspetta che la temperatura dello sciroppo scenda fino a 37° C;
- A questo punto nersa l’alcool nel boccale e aziona per circa 20 secondi velocità 3 per miscelare per bene alcool e sciroppo alla liquirizia.
- Riempi una bottiglia con il liquore alla liquirizia e tienila in frigo o freezer per poterlo bere sempre fresco al punto giusto.
Liquore alla liquirizia ricetta senza bimby
• In un frullatore polverizzare le caramelle alla liquirizia Saila
• In una casseruola preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, lo zucchero si dovrà sciogliere completamente
• Aggiungere la polvere di liquirizia e farla sciogliere, spegnere il gas
• Appena la liquirizia si sarà completamente sciolta lasciare raffreddare lo sciroppo
• Con un frullino mescolare lo sciroppo alla liquirizia freddo con l’alcool
• Filtrarlo e imbottigliarlo conservandolo in frigo.
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8 comments
Complimenti buona quasi quanto la mia, brava!
Come buona quasi quanto la tua? Forse più buona! Ahahahah
Adoro i liquori fatti in casa.. mi segno subito la ricetta!
Se ami la liquirizia come me, ti piacerà
buono, mi incuriosisce, non l’ho mai preparato…lo devo provare !!!
Semplicissimo da fare e buono
Ciao Italia, mi piacciono i liquori, ma non ho mai provato a prepararli… questo alla liquirizia deve essere squisito! Complimenti..
ultimamente sto provando molti liquori e questo mi incuriosisce … lo proverò