Home >> Senza categoria >> Come preparare il liquore alla liquirizia bimby

Come preparare il liquore alla liquirizia bimby

Ecco come preparare un delizioso liquore, ottimo digestivo da prepararlo con il bimby e senza

by Lucia Antenori
liquore

Oggi voglio condividere con voi questa meravigliosa ricetta del liquore alla liquirizia realizzata con le mie caramelle preferite della Saila: liquirizia purissima extra forte. Potete prepararlo con il bimby ma anche senza.
Questo liquore oltre al essere buono è anche un ottimo digestivo grazie ai benefici della liquirizia. Da provare assolutamente è anche il Gambrinus con Aglianico, semplice da preparare ma delizioso per il suo sapore di amarene.

Se come me amate la liquirizia dovete assolutamente provare anche la panna cotta.

Liquore alla liquirizia bimby

Con il bimby diventa ancora più semplice preparare i liquori e per gli amanti della liquirizia questo liquore non deve assolutamente mancare in casa.

Ingredienti per un litro di liquore

• 47 g di caramelle alla liquirizia purissima extra forte Saila
• 400 g di zucchero
• 400 g di acqua
• 134 g di alcool a 95°

Come preparare il liquore alla liquirizia il bimby


caramella alla liquirizia
  • Metti nel boccale del bimby la liquirizia con lo zucchero e polverizzare il tutto prima impostando 30 secondi a velocità 3 poi continuando per altri 10 secondi velocità turbo;
  • Aggiungi nel boccale l’acqua e per preparare uno sciroppo. Imposta 20 minuti a 100° C velocità 1;
  • Trascordo il tempo spegni il bimby e aspetta che la temperatura dello sciroppo scenda fino a 37° C;
  • A questo punto nersa l’alcool nel boccale e aziona per circa 20 secondi velocità 3 per miscelare per bene alcool e sciroppo alla liquirizia.
  • Riempi una bottiglia con il liquore alla liquirizia e tienila in frigo o freezer per poterlo bere sempre fresco al punto giusto.

Liquore alla liquirizia ricetta senza bimby

liquore alla liquirizia bimby

In un frullatore polverizzare le caramelle alla liquirizia Saila
• In una casseruola preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, lo zucchero si dovrà sciogliere completamente
• Aggiungere la polvere di liquirizia e farla sciogliere, spegnere il gas
• Appena la liquirizia si sarà completamente sciolta lasciare raffreddare lo sciroppo
• Con un frullino mescolare lo sciroppo alla liquirizia freddo con l’alcool
• Filtrarlo e imbottigliarlo conservandolo in frigo.

SE NON VUOI PERDERTI I MIEI ARTICOLI

SeguiMI sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina.

Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, e Instagram

Summary
recipe image
Recipe Name
Liquore alla liquirizia con e senza bimby
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Guarda anche queste

8 comments

mire pagliaro - 9:08

Complimenti buona quasi quanto la mia, brava!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:35

Come buona quasi quanto la tua? Forse più buona! Ahahahah

Reply
chantal - 19:37

Adoro i liquori fatti in casa.. mi segno subito la ricetta!

Reply
quellalucinanellacucina - 15:10

Se ami la liquirizia come me, ti piacerà

Reply
FRANCESCA MELE - 14:21

buono, mi incuriosisce, non l’ho mai preparato…lo devo provare !!!

Reply
quellalucinanellacucina - 15:10

Semplicissimo da fare e buono

Reply
Menta e peperoncino - 16:53

Ciao Italia, mi piacciono i liquori, ma non ho mai provato a prepararli… questo alla liquirizia deve essere squisito! Complimenti..

Reply
Elena Prugnoli - 20:15

ultimamente sto provando molti liquori e questo mi incuriosisce … lo proverò

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.