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Deliziosa panna cotta alla liquirizia

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Deliziosa panna cotta alla liquirizia

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Deliziosa panna cotta alla liquirizia. Diamo spazio alle emozioni con questo dolce alla liquirizia senza zucchero e senza glutine! E sì avete proprio capito bene, senza zucchero grazie all’uso delle caramelle gommose alla liquirizia Dietorelle dolcificate naturalmente con estratto di stevia che oltre ad essere ottime per chi segue un regime alimentare povero di zuccheri, sono adatte  anche per i celiaci.

Se come me amate la liquirizia provate anche:

Deliziosa panna cotta alla liquirizia

Ingredienti per 4 persone

    • 150 ml di latte
    • 250 ml di panna
    • 15 caramelle Dietorelle gommose alla liquirizia
    • 6 g di colla di pesce

Procedimento

Per preparare la panna cotta alla liquirizia iniziate a mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.

Intanto che la gelatina si ammorbidisca mettete in una casseruola  il latte e le caramella Dietorelle alla liquirizia.  Fate sciogliere le caramelle a fuoco dolce, girando spesso il latte. Quando le caramelle si saranno completamente sciolte aggiungete la panna e portate a bollore.

Appena il composto raggiungerà il bollore togliete la casseruola dal gas e incorporate la colla di pesce ben strizzata.

Mescolate per bene il composto fino al completo scioglimento della colla di pesce e versate il composto per la panna cotta in formine bagnate.

Conservate la panna cotta in frigo per almeno 5 ore o il tempo necessario che rassodi.

Al momento di servire  la panna cotta sformatela e decoratela a piacere.

Grazie alla vasta gamma di gusti, ma anche di consistenze delle caramelle Dietorelle potete divertirvi a realizzare questo dolce in modo sempre diverso non solo per cambiare  gusto al dolce ma anche per decorarlo.

In questa ricetta io ho usato le Gommose alla liquirizia, ma potete usare anche  le Morbide alla frutta che grazie alla loro ricchezza di gusti, grazie alla loro ricetta rinnovata senza coloranti e aromi artificiali ma ricche di succhi di frutta, hanno il sapore naturale della frutta e quindi ancora più buone.

Curiosità sulla liquirizia

La liquirizia nasce sotto forma di pianta erbacea. Quella che noi mangiamo si ricava dalla radice di questa pianta che attraverso processi di lavorazione si presenta in bastoncini, caramelle o polvere. La liquirizia ha diverse proprietà benefiche, aiutano nella digestione e calmano la tosse ma fate attenzione a non abusarne se soffrite di pertensione.

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Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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4 Commenti

  1. Strepitoso l’uso delle caramelle, ottima pannacotta!!!

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    1. Grazie, sono rimasta sorprendentemente sorpresa anche io del risultato.

      Rispondi
  2. Panna cotta alla liquirizia è da provare! Grazie per la ricetta 🙂

    Rispondi
    1. Grazie Eugenia, a noi è piaciuta spero che piaccia anche a te!

      Rispondi

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