Gelatina all’arancia un delizioso dolce vegan per l’assenza di ingredienti di derivazione animale.
Ho realizzato questa ricetta perché volevo sperimentare l’uso dell’agar agar. Fino ad ora per le mie bavaresi o pannacotta ho sempre usato la colla di pesce, ma questa volta ho voluto provare questa alga e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. Penso che mi divertirò a preparare tante altre gelatine alla frutta.
La ricetta è di una facilità disarmante, l’unica accortezza è quella di utilizzare delle arance di ottima qualità. Migliore è la frutta utilizzata più buona sarà la gelatina.
Ora non ti resta che comprare delle arance e provare questa deliziosa ricetta che oltre ad essere buona ha anche poche calorie.
Senza: uova, glutine, lattosio, nichel |
Gelatina di arance
Ingredienti
- 300 g di succo d’arancia
- 2 g di agar agar
- 32 g di acqua
- 50 g di zucchero (zucchero bianco di canna se si è intolleranti al nichel)
Preparazione della gelatina all’arancia
Per preparare questa deliziosa gelatina di arance scegli prima di tutto delle arance succose.
Spremi le arance e filtra con un colino a maglie fitte per eliminare eventuali semi.
Versa in una casseruola l’acqua e lo zucchero e riscalda a fiamma medio-bassa finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Portare a bollore lo sciroppo di acqua e zucchero e versare l’agar agar, mescola per bene e fai cuocere per almeno 3 minuti a fiamma bassa ma girando continuamente.
Spegni il gas e versa il succo di arancia, mescola per bene e versa il composto negli stampi oppure in bicchierini.
Fare intiepidire tutto a temperatura ambiente e poi stosta la gelatia in frigo per una notte.
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