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Gelatina di succo d’arancia

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Gelatina di succo d’arancia. Ho realizzato questa ricetta perché volevo sperimentare l’uso dell’agar agar. Fino ad ora per le mie bavaresi o pannacotta ho sempre usato la colla di pesce, ma questa volta ho voluto provare questa alga  e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa.  Devo fare ancora pratica con le dosi. La gelatina l’ho lasciata nel bicchiere e non ho avuto il coraggio di sformarla , ma la consistenza è comunque ottima da mangiare con il cucchiaino. Ho preferito, infatti, fotografarla nel cucchiaio proprio per farvi rendere conto della consistenza ottenuta.

gelatina

Senza: uova, glutine, lattosio, nichel

 

Gelatina di succo d’arancia

Ingredienti per due persone

  • 300 g di succo d’arancia
  • 2 g di agar agar
  • 32 g di acqua
  • 50 g di zucchero (zucchero bianco di canna se si è intolleranti al nichel)

Procedimento

  • Spremere le arance per ottenere la quantità  necessaria di succo e metterlo da parte
  • In una casseruola mettere lo zucchero e l’acqua e farlo sciogliere a fiamma medio-bassa
  • Quando lo zucchero inizia a sciogliersi portare a bollore e inserire l’agar agar
  • Tenere lo sciroppo di zucchero almeno altri 3 minuti sul gas a fiamma bassa girando in continuazione con un cucchiaio di legno
  • Versare lo sciroppo di zucchero nel succo d’arancio e  successivamente versare il tutto nei bicchieri
  • Lasciare il succo a temperatura ambiente finchè diventa tiepido, poi coprire i bicchieri con pellicola alimentare e mettere in frigo per una notte

Fresca da gustare a merenda in questi pomeriggi caldi d’estate. Da provare assolutamente anche con altra frutta e succhi vari. Lo zucchero  bianco di canna se non si è intolleranti al nichel può anche essere sostituito con il fruttosio così diventa anche un ottimo dolce per chi segue un regime alimentare con un indice glicemico basso.

Screenshot_20160727-140021Dati ricavati grazie alla mia bilancia SkyScale della Redmond se siete curiosi di capire come funziona aprite il link e troverete una descrizione dettagliata. Ottimo prodotto.

Gelatina di succo d'arancia

Dopo questo esperimento penso che utilizzerò più spesso l’agar agar. Per ora l’ho usato per addensare alcune composte, e in alcuni lievitati importanti senza uova.

Se vi va date un’occhiata ai prodotti della Redmond, hanno un buon rapporto qualità presso.

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