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Gelatina all’arancia delizioso dolce al cucchiaio cruelty free

by Lucia Antenori
gelatina all'arancia

Gelatina all’arancia un delizioso dolce vegan per l’assenza di ingredienti di derivazione animale.

Ho realizzato questa ricetta perché volevo sperimentare l’uso dell’agar agar. Fino ad ora per le mie bavaresi o pannacotta ho sempre usato la colla di pesce, ma questa volta ho voluto provare questa alga  e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa.  Penso che mi divertirò a preparare tante altre gelatine alla frutta.

La ricetta è di una facilità disarmante, l’unica accortezza è quella di utilizzare delle arance di ottima qualità. Migliore è la frutta utilizzata più buona sarà la gelatina.

Ora non ti resta che comprare delle arance e provare questa deliziosa ricetta che oltre ad essere buona ha anche poche calorie.

gelatina
Senza: uova, glutine, lattosio, nichel

Gelatina di arance

Ingredienti

  • 300 g di succo d’arancia
  • 2 g di agar agar
  • 32 g di acqua
  • 50 g di zucchero (zucchero bianco di canna se si è intolleranti al nichel)

Preparazione della gelatina all’arancia

Per preparare questa deliziosa gelatina di arance scegli prima di tutto delle arance succose.

Spremi le arance e filtra con un colino a maglie fitte per eliminare eventuali semi.

Versa in una casseruola l’acqua e lo zucchero e riscalda a fiamma medio-bassa finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Portare a bollore lo sciroppo di acqua e zucchero e versare l’agar agar, mescola per bene e fai cuocere per almeno 3 minuti a fiamma bassa ma girando continuamente.

Spegni il gas e versa il succo di arancia, mescola per bene e versa il composto negli stampi oppure in bicchierini.

Fare intiepidire tutto a temperatura ambiente e poi stosta la gelatia in frigo per una notte.

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Gelatina all'arancia
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