Type to search

Antipasti Lievitati Lievitati salati Stuzzichini

Salatini facili e sfiziosi tutorial

Share
Salatini facili e sfiziosi tutorial

I salatini che vi propongo non sono preparati come i classici con la pasta sfoglia ma ho utilizzato un impasto lievitato da rosticceria.  Sono comunque abbastanza veloci da fare e poi sono facili da preparare.

L’idea l’ho trovata in rete, quindi non li ho ideati io, l’impasto è quello classico di rosticceria siciliana e per la forma mi sono ispirata ad una blogger orientale.

Qui di seguito vi propongo i due tutorial dei salatini con wurstel e dei esalatini con pomodori.

salatini

Salatini fatti in casa

Ingredienti

 

Procedimento per realizzare i salatini al wurstel

  • Prendere una pallina di impasto di circa 30 g e stenderla in un ovale che possa contenere un wurstel.
  • Chiudere l’impasto intorno al wurstel.
  • Incidere con un coltello il cilinforo in 4 o 5 tagli profondi ma non netti.
  • Ruotare l’impasto per formare un fiore come si può vedere in foto.
  • In un vasetto mettere dell’olio con acqua e un po’ di sale, agitare per ottenere l’emulsione.
  • Spennellare ogni fiore con l’emulsione e lasciar lievitare i fiori.

salatini

Tutorial fiorellini con i pomodorini

Preparazione

  • Con l’impasto formare 3 cilindri di 20 cm circa.
  • Con ogni cilindro formare un anello.
  • All’estremità di ogni anello inserire un pomodorino.
  • Sistemare i cilindri uno vicino all’altro.
  • Con delle bacchette creare il fiore come da foto.
  • Sistemare i fiori su una teglia coperta con carta forno.
  • Spennellare con l’emulsione e lasciare lievitare.

salatini

 

La cottura va realizzata in forno statico a 220° per 15 minuti circa.

Il fiore con i pomodori non ha mantenuto la forma circolare perché i pomodori non sono molto piccoli, ma mettendo un pezzo di wurstel, un’oliva o un cappero tendono a mantenere una forma circolare. Una volta cotti potete provare anche a stacare i petali a due a due, l’effetto straordinario resta!

Questa ricetta è di una semplicità incredibile eppure è troppo buona ed anche bella da vedersi, realizzata per buffet conquisterà tutti grandi e piccini!

Visitate la mia pagina facebook

 

Tag

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.