Cannelloni vegetariani: broccoli e ricotta
Oggi avevo voglia di fare i cannelloni in modo diverso e l’intuizione che ho avuto è stata giusta. Ho utilizzato i cannelloni di grano duro senza uova che si trovano in commercio. Sono velocissimi da preparare, il tempo complessivo per realizzarli è di circa 1 ora e un quarto.
Provateli se amate questa verdura, sono sicura che vi piaceranno . Usate verdura fresca ed una ricotta cremosa, non quella industriale. Un’altra cosa importante da fare per ottenere un sapore delicato è quella di non far scuocere la verdura, se avete la possiblità di cuocerla al vapore è ancora meglio.
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Cannelloni vegetariani: broccoli e ricotta
Ingredienti per 2 persone
Per il ripieno
- 6 cannelloni di grano duro
- 100 g di ricotta
- 400 g di broccoli già mondati
- 3 cucchiai di pecorino romano
- Parmigiano quanto basta
- Sale quanto basta
- Un cucchiaio di olio
- Uno spicchio di aglio
- Besciamella
Preparare il ripieno
- Cuocere il broccolo a vapore o bolito, ci vogliono pochi minuti, non fateli troppo cotti.
- Con il bimby: mettere nel boccale mezzo litro di acqua con il sale, posizionare il cestello nel boccale e riempitelo con il broccolo tagliato, impostare 20 minuti vel 1 temperatura varoma
- Mettere in una padella un cucchiaio di olio con l’aglio in camicia leggermente schiacciato e fare saltare il broccolo cotto schiacciandolo con una forchetta
- Spegnere il gas e aggiungere pecorino romano e la ricotta ben sgocciolata
Composizione del piatto
- Mettere il ripieno in una sac a poche e riempire i cannelloni
- Prendere una teglia, versare qualche cucchiaio di besciamenlla, sistemare i cannelloni e ricoprirli con besciamella e parmigiano a piacere
- Infornare per 20 – 30 minuti a 200° forno statico, controllare la cottura con una forchetta
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