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Cannelloni vegetariani: broccoli e ricotta

by Lucia Antenori
cannelloni con i broccoli

Cannelloni vegetariani: broccoli e ricotta

Oggi avevo voglia di fare i cannelloni in modo diverso e l’intuizione che ho avuto è stata giusta. Ho utilizzato i cannelloni di grano duro senza uova che si trovano in commercio. Sono velocissimi da preparare, il tempo complessivo per realizzarli è di circa 1 ora e un quarto.

Provateli  se amate questa verdura,  sono sicura che vi piaceranno . Usate verdura fresca ed una ricotta cremosa, non quella industriale. Un’altra cosa importante da fare per ottenere un sapore delicato è quella di non far scuocere la verdura, se avete la possiblità di cuocerla al vapore è ancora meglio.

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Cannelloni vegetariani: broccoli e ricotta

Ingredienti per 2 persone
Per il ripieno

  • 6 cannelloni di grano duro
  • 100 g di ricotta
  • 400 g di broccoli già mondati
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • Parmigiano quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Un cucchiaio di olio
  • Uno spicchio di aglio
  • Besciamella

Preparare il ripieno

  • Cuocere il broccolo a vapore o bolito, ci vogliono pochi minuti, non fateli troppo cotti.
  • Con il bimby: mettere nel boccale mezzo litro di acqua con il sale, posizionare il cestello nel boccale e riempitelo  con il broccolo tagliato, impostare 20 minuti vel 1 temperatura varoma
  • Mettere in una padella un cucchiaio di olio con l’aglio in camicia leggermente schiacciato e fare saltare il broccolo cotto schiacciandolo con una forchetta
  • Spegnere il gas e aggiungere pecorino romano e la ricotta ben sgocciolata

Composizione del piatto

  • Mettere il ripieno in una sac a poche e riempire i cannelloni
  • Prendere una teglia, versare qualche cucchiaio di besciamenlla, sistemare i cannelloni e ricoprirli con besciamella e parmigiano a piacere
  • Infornare per 20  –  30 minuti a 200° forno statico, controllare la cottura con una forchetta

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