Ho i magic cooker da una vita ma mai li avevo usati per cuocere i cannelloni, finalmente la scorsa settimanaripensando alla favolosa torta di pasta al forno mi sono detta che forse anche i cannelloni sarebbero venuti bene! Ebbene sì, l’esperimento è riuscito benissimo! In soli 25 minuti si possono ottenere dei cannelloni favolosi.
La ricetta che vi propongo oggi non è vegetariana come sono le mie di solito, ma è per onnivori, infatti i cannelloni con la zucca hanno un ripieno anche di carne. Poi vi metterò la variante vegetariana mangiata da me!
La ricetta è adatta per gli allergici alle uova e per gli intolleranti al lattosio, infatti ho usato cannelloni di grano duro, non prevede l’uso della besciamella o formaggi molli.
Ricordo che il formaggio stagionato può essere mangiato dagli intolleranti al lattosio.
Cannelloni alla zucca magic cooker
Ingredienti per circa 10 cannelloni
- 10 cannelloni di grano duro senza uova, in commercio se ne trovano di diverse marche
- 200 g di macinato di manzo o misto
- 500 g di zucca
- 80 g di formaggio parmigiano o pecorino per il ripieno
- una carota
- una cipolla piccola
- un gambo di sedano
- 500 g di pomodori pelati o passata
- qualche ago di rosmarino
- noce moscata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
Preparazione
- prima di tutto cuocere il macinato: in una casseruola, far rosolare la carota, cipolla, sedano tagliati a pezzetti piccoli, qualche ago di rosmarino e il macinato
- appena il maciinato risulta ben cotto salare
- trasferire la maggior parte del macinato in un contenitore a parte, laciando nella casseruola un cucchiaio di macinato e il sughetto di cottura
- aggiungere i pelati o la passata salare e far cuocere
- intanto in una padella antiaderente mettere la zucca affettata, coprire con il coperchio magic cooker e far cuocere 5 minuti per lato, la zucca deve risultare morbida e cotta
A questo punto potete usare un robot da ucina, io ho usato il bimby
- mettere nel boccale il formaggio a pezzetti, portare la leva della velocità gradualmente al massimo, e frullare finché il formaggio risulta fine
- aggiungere la zucca e frullare qualche secondo a vel 5
- aggiungere la carne tritata e la noce noscata e frullare qualche altro secondo sempre a velocità 5
A questo punto riempire i canelloni e metterli in una teglia, io adoro quelle in pirex che uso tranquillamente anche sul gas, a patto che si usi uno spargifiamme e che la fiamma non venga mai a contatto diretto con la teglia
- mettere abbondante sugo, posizionare i cannelloni
- ricoprire di sugo e cospargere con tanto formaggio
- coprire con il coperchio magic cooker e mettere la fiamma medio alta, appena vediamo che il sugo inizia a bollire, ci vuole circa 1 minuto, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per 20/25 minuti
Questi sono i cannelloni dopo 25 minuti di cottura
- a questo punto per farli rosolare in superficie basterà metterli 5 minuti nel forno funzione grill
Sono proprio soddisfatta per questi cannelloni alla zucca magic cooker! Preparateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate. La ricetta dei cannelloni alla zucca che vi ho proposto non è stta presa da sennuna rivista o altro ma è una mia elaborazione.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
10 comments
Ottimi questi cannelloni, hai utilizzato tutti ingredienti che mi piacciono molto.. Complimenti! 😀
ma lo sai che li ho anche io e non li sfrutto per niente! devo provare!
Mamma mia, sono davvero invitanti! Complimenti!
Ho sempre avuto timore di queste preparazioni, sarà perché mamma e suocera sono bravissime e io ho sempre il timore di non essere all’altezza. Questi cannelloni devono essere deliziosi, con la zucca poi… complimenti!
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava 😀
La ricetta è ottima… ma quindi posso affidarmi al magic cooker?? ci stavo pensando….:)
ottima!!! Interessante anche la preparazione. Complimenti
Mi hai fatto venire la voglia di comprare questo coperchio!!!
Bellissima ricetta
Io ormai faccio tutto con i coperchi magic cooker, prova con il kit forno,vedrai che meraviglia!!! Ciao cara,complimenti!
Valentina di vavalina in cucina