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Pasta zucca e olive taggiasche

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Pasta zucca e olive taggiasche

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pasta zucca e olive taggiasche

pasta zucca e olive taggiasche

Ecco finalmente sono riuscita a scrivere la mia prima ricetta  autunnale: pasta zucca e olive taggiasche.

Diciamo che la dolcezza della zucca e il sapore leggermente amarognolo delle olive taggiasche mi piace tanto e spero che dalla foto traspaia la bontà di questo piatto che come la maggior parte dei miei primi è caratterizzato dalla semplicità e da un tempo di esecuzione che non supera i 20 minuti.

La ricetta nasce dopo aver letto quella di P@tty.

Io però l’ho dovuta modificare in base ai miei gusti.

Piatto vegano, quindi non contiene derivati di origine animale.

Pasta zucca e olive taggiasche

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di zucca già pulita
  • metà scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una decina di capperi sotto sale
  • una decina  di olive taggiasche
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale q. b.

Procedimento

pasta zucca e olive taggiasche

  • in una padella mettere l’olio, la zucca a pezzetti, lo scalogno tagliato fine, le olive e i capperi ben sciacquati
  • intanto mettere sul gas l’acqua per la pasta
  • quando la zucca è cotta salarla e schiacciarla
  • aggiungere gradualmente dell’acqua e l’amido di mais per dare più consistenza
  • far cuocere altri 2 minuti circa
  • spegnere il gas e mettere nella padella la pasta al dente
  • completare con il prezzemolo sminuzzato
  • e se non siete vegani potete spolverare il piatto con del fomaggio, noi lo mangiamo senza!

pasta zucca e olive taggiascheAmo le olive taggiasche perchè sono un po’ amarognole e il loro sapore sposa benissimo la dolcezza della zucca. Mi raccomando la zucca deve risultare stufata e non lessa per esaltare sia il colore che il suo sapore. Se non siete a dieta mettete un po’ di olio in più rispetto alla quantità scritta nella ricetta e il piatto sarà ancora più buono!

Se provate questa pasta zucca e olive taggiasche ricetta  raccomando fatemi sapere cosa ne pensate, spero che vi piaccia come è piaciuta a noi!

Buon appetito con la mia pasta e olive taggiasche!

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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11 Commenti

  1. Un primo piatto delizioso, l’abbinamento zucca-olive mi stuzzica tantissimo! Oltretutto, questa ricetta è perfetta per la Raccolta di Ottobre “L’Orto del bimbo intollerante”.
    Se ti va di partecipare ti lascio il link qui sotto
    http://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/
    mi farebbe piacere ritrovare le tue fantastiche e curate ricette nella Raccolta!
    un abbraccio

    Rispondi
    1. Grazie! Con piacere!

      Rispondi
      1. Ricetta inserita cara, sono felice che sei dei nostri!
        Puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi, basta che siano preparate secondo le regole di questo mese (cioè con zucca o cachi o uva o castagne e naturalmente senza uova).
        Unica cosa, ti chiedo gentilmente di inserire a fine ricetta il banner che trovi sulla Raccolta di ottobre.
        A presto
        Manu

        Rispondi
  2. Buonissima, adoro tutte le possibili combinazioni con la zucca!!!! da provare sicuramente.

    Rispondi
  3. Buona questa pasta con le olive che crescono vicino a dove abito io!!!

    Rispondi
  4. Bell abbinamento

    Rispondi
  5. Adoro la zucca! In tutti i modi possibili!!Brava!

    Rispondi
  6. Buona questa pasta!

    Rispondi
  7. Bella ricetta,adoro la zucca.

    Rispondi
  8. Complimenti una bella ricetta di stagione 😉

    Rispondi
  9. Ottima ricetta! Brava!

    Rispondi

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