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Pasta zucca e olive taggiasche

by Lucia Antenori
pasta zucca e olive taggiasche

Ecco finalmente sono riuscita a scrivere la mia prima ricetta  autunnale: pasta zucca e olive taggiasche.

Diciamo che la dolcezza della zucca e il sapore leggermente amarognolo delle olive taggiasche mi piace tanto e spero che dalla foto traspaia la bontà di questo piatto che come la maggior parte dei miei primi è caratterizzato dalla semplicità e da un tempo di esecuzione che non supera i 20 minuti.

La ricetta nasce dopo aver letto quella di P@tty.

Io però l’ho dovuta modificare in base ai miei gusti.

Piatto vegano, quindi non contiene derivati di origine animale.

Pasta zucca e olive taggiasche

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di zucca già pulita
  • metà scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una decina di capperi sotto sale
  • una decina  di olive taggiasche
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale q. b.

Procedimento

pasta zucca e olive taggiasche

  • in una padella mettere l’olio, la zucca a pezzetti, lo scalogno tagliato fine, le olive e i capperi ben sciacquati
  • intanto mettere sul gas l’acqua per la pasta
  • quando la zucca è cotta salarla e schiacciarla
  • aggiungere gradualmente dell’acqua e l’amido di mais per dare più consistenza
  • far cuocere altri 2 minuti circa
  • spegnere il gas e mettere nella padella la pasta al dente
  • completare con il prezzemolo sminuzzato
  • e se non siete vegani potete spolverare il piatto con del fomaggio, noi lo mangiamo senza!

pasta zucca e olive taggiascheAmo le olive taggiasche perchè sono un po’ amarognole e il loro sapore sposa benissimo la dolcezza della zucca. Mi raccomando la zucca deve risultare stufata e non lessa per esaltare sia il colore che il suo sapore. Se non siete a dieta mettete un po’ di olio in più rispetto alla quantità scritta nella ricetta e il piatto sarà ancora più buono!

Se provate questa pasta zucca e olive taggiasche ricetta  raccomando fatemi sapere cosa ne pensate, spero che vi piaccia come è piaciuta a noi!

Buon appetito con la mia pasta e olive taggiasche!

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11 comments

Manuela - 15:01

Un primo piatto delizioso, l’abbinamento zucca-olive mi stuzzica tantissimo! Oltretutto, questa ricetta è perfetta per la Raccolta di Ottobre “L’Orto del bimbo intollerante”.
Se ti va di partecipare ti lascio il link qui sotto
mi farebbe piacere ritrovare le tue fantastiche e curate ricette nella Raccolta!
un abbraccio

Reply
quellalucinanellacucina - 15:41

Grazie! Con piacere!

Reply
Manuela - 17:04

Ricetta inserita cara, sono felice che sei dei nostri!
Puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi, basta che siano preparate secondo le regole di questo mese (cioè con zucca o cachi o uva o castagne e naturalmente senza uova).
Unica cosa, ti chiedo gentilmente di inserire a fine ricetta il banner che trovi sulla Raccolta di ottobre.
A presto
Manu

Reply
reginasole - 15:52

Buonissima, adoro tutte le possibili combinazioni con la zucca!!!! da provare sicuramente.

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Maria - 13:33

Buona questa pasta con le olive che crescono vicino a dove abito io!!!

Reply
Sabrina - 20:22

Bell abbinamento

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deborha - 13:51

Adoro la zucca! In tutti i modi possibili!!Brava!

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patryval - 18:04

Buona questa pasta!

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Ricette tra amiche - 12:07

Bella ricetta,adoro la zucca.

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mire pagliaro - 7:45

Complimenti una bella ricetta di stagione 😉

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MariaRosaria - 8:38

Ottima ricetta! Brava!

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