Questa torta di mele deliziosa nasce per caso, ho trovato in un blog di cucina una torta con le pesche e senza uova che mi ha subito incuriosita. Il problema però è che questa mattina in casa non avevo pesche, allora ho decidso di farla con le mele e qualche prugna. La ricetta originale la trovate qui, ma chiaramente è una cosa diversa
Ma non finisce qui, leggendo la ricetta originale mi sono resa conto che nell’impasto era previsto il burro che io ultimamente non sopporto, allora cosa pensate che io abbia fatto? Mi sono arresa? Assolutamente no, vedete cosa ho combinato. La torta ricorda molto il sapore del crumble!
Ricetta ottima per gli intolleranti alle uova, al lattosio e al lievito.
Torta di mele vegana
Ingredienti per la base di crumble
- 300 g di farina 0
- 100 g di zucchero di canna
- una fialetta di essenza di vaniglia
- 50 g di vino bianco dolce
- 110 g di olio di riso
Ingredienti per il ripieno
- 600 g di mele e prugne
- 2 cucchiaio da minestra di zucchero di canna
- 13 g di amido di mais
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- il succo di mezza arancia
- un po’ di cannella e noce moscata
- 6 noci
Come preparare la torta di mele bimby
- Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti
- metterla in una pentola con il succo d’arancio, lo zucchero, l’amido, le spezie e il Grand Marnier
- mescolare per bene e far cuocere 10 minuti circa a fuoco medio
- lasciare raffreddare la frutta
- In un robot da cucina, io ho usato il bimby mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e il vino mescolare il tutto per 10 secondi velocità 3
- ora senza impostare il tempo avviare il bimby a velocità 3 , intanto a lame in movimento inserire dall’alto e a filo l’olio, dopo aver messo tutto l’olio azionare per qualche seconda a velocità 6 , l’impasto resta sbriciolato
- prendere della carta da forno e bagnare leggermente con del’acqua, strizzarlo per benino e foderare una teglia, io ne uso una con il fondo removibile
- rovesciare il grosso dell’impasto sbriciolato nella teglia, mettendone da parte un po’da utilizzare come crumble sulla torta successivamente
- iniziare ad appiattire per compattare l’impasto, mettere nel guscio le mele
- sminuzzare le noci e distribuirle sulle mele
- coprire grossolanamente con il crummble rimasto
- infornare a 170° per 40/50 minuti o finché la torta risulta ben cotta
Il risultato è ottimo! La torta di mele pur non contenendo i tradizionali ingredienti come burro e uova è veramente golosa.
14 comments
buonaaa !!!
Ma che bontà, vorrei provarla!!!! 😛
Veramente deliziosa!!!
Una vera delizia da provare sicuramente!!!
Lo credo bene che è deliziosa
Una buonissima variante della classica ricetta!
Buonissima!!! Complimenti
e ci credo che è deliziosa…complimenti!
Strepitose!!!!
Un classico sempre ben apprezzato
La proverò sicuramente,brava.
deve essere profumatissima….
Sembra deliziosa:)
anche a me è capitato con una sbriciolona di non avere il burro ed averlo sostituito con l’olio.. E’ proprio buono.. quindi questa torta sarà più che deliziosa