Type to search

Ricette primi piatti Ricette vegane

Pasta alle olive

Share
pasta con le olive

Quello che vi propongo è un primo veloce da fare in 20 minuti: pasta alle olive taggiasche e al profumo di origano. Un piatto con pochi ingredienti ma molto buono! Adatto sia alle persone che non vanno di fretta e  che hanno tanto tempo per dedicare alla preparazione del pranzo e sia a quelle  che come me corrono in continuazione.

Come ormai avrete capito sono una persona di poche parole, non mi piace perdermi in lunghi discorsi, quindi passerò a descrivervi come si prepara questo delizioso primo.

Ingredienti per 2 persone

  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato
  • origano
  • olive taggiasche denocciolate quantità a piacere
  • peperoncino se piace
  • 2 cucchio di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi circa di pomodori pelati
  • sale
  • 200 g di pasta

 

Procedimento

  • fare appassire lo scagno tagliato a piccoli pezzi nell’olio insieme all’aglio
  • aggiungere le olive
  • aggiungere il pomodoro, il sale, un po’ di origano e un po’ di peperoncino se piace il piccante
  • aggiungere il pomodoro pelato schiacciato e lasciare cuocere a fiamma medio basso pe una decina di minuti
  • intanto cuocere la pasta che più preferite
  • condire la pasta con il sugo alle olive, spolverando con dell’altro origano

Buon appetito!

pasta alle olive

 

Tag

You Might also Like

13 Commenti

  1. Ma è buonissima!

    Rispondi
  2. Lia

    Veloce e squisito questo primo!!!! Complimenti!

    Rispondi
    1. Grazie, poi io adoro le olive taggiache

      Rispondi
  3. Mi ispira lo farò oggi!!

    Rispondi
    1. Grazie per la fiducia

      Rispondi
  4. Con le olive taggiasche mmmh chissà che saporeeeee! 😀

    Rispondi
  5. Quella foto appena si apre la pagina…… wooowwwwwwwww! 🙂

    Rispondi
  6. Ottima, invitante!!! da provare sicuro 🙂

    Rispondi
    1. veloce e buona 😉

      Rispondi
  7. Uhmm, che bontà! Complimenti

    Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.