Home >> Ricette primi piatti >> Pasta alle olive

Pasta alle olive

by Lucia Antenori
pasta con le olive

Quello che vi propongo è un primo veloce da fare in 20 minuti: pasta alle olive taggiasche e al profumo di origano. Un piatto con pochi ingredienti ma molto buono! Adatto sia alle persone che non vanno di fretta e  che hanno tanto tempo per dedicare alla preparazione del pranzo e sia a quelle  che come me corrono in continuazione.

Come ormai avrete capito sono una persona di poche parole, non mi piace perdermi in lunghi discorsi, quindi passerò a descrivervi come si prepara questo delizioso primo.

Ingredienti per 2 persone

  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato
  • origano
  • olive taggiasche denocciolate quantità a piacere
  • peperoncino se piace
  • 2 cucchio di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi circa di pomodori pelati
  • sale
  • 200 g di pasta

 

Procedimento

  • fare appassire lo scagno tagliato a piccoli pezzi nell’olio insieme all’aglio
  • aggiungere le olive
  • aggiungere il pomodoro, il sale, un po’ di origano e un po’ di peperoncino se piace il piccante
  • aggiungere il pomodoro pelato schiacciato e lasciare cuocere a fiamma medio basso pe una decina di minuti
  • intanto cuocere la pasta che più preferite
  • condire la pasta con il sugo alle olive, spolverando con dell’altro origano

Buon appetito!

pasta alle olive

 

Guarda anche queste

13 comments

maria - 5:51

Ma è buonissima!

Reply
quellalucinanellacucina - 9:48

Grazie!

Reply
Lia - 9:51

Veloce e squisito questo primo!!!! Complimenti!

Reply
quellalucinanellacucina - 21:13

Grazie, poi io adoro le olive taggiache

Reply
mire pagliaro - 6:56

Mi ispira lo farò oggi!!

Reply
quellalucinanellacucina - 21:13

Grazie per la fiducia

Reply
Paola - 7:10

Con le olive taggiasche mmmh chissà che saporeeeee! 😀

Reply
quellalucinanellacucina - 21:13

Ottimo!

Reply
Lu.C.I.A. - 7:23

Quella foto appena si apre la pagina…… wooowwwwwwwww! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 21:14

Grazie Lucia!

Reply
Zia Ralù - 11:59

Ottima, invitante!!! da provare sicuro 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 18:24

veloce e buona 😉

Reply
Francesca - 12:59

Uhmm, che bontà! Complimenti

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.