700
Quello che vi propongo è un primo veloce da fare in 20 minuti: pasta alle olive taggiasche e al profumo di origano. Un piatto con pochi ingredienti ma molto buono! Adatto sia alle persone che non vanno di fretta e che hanno tanto tempo per dedicare alla preparazione del pranzo e sia a quelle che come me corrono in continuazione.
Come ormai avrete capito sono una persona di poche parole, non mi piace perdermi in lunghi discorsi, quindi passerò a descrivervi come si prepara questo delizioso primo.
Ingredienti per 2 persone
- uno scalogno
- uno spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato
- origano
- olive taggiasche denocciolate quantità a piacere
- peperoncino se piace
- 2 cucchio di olio extravergine di oliva
- 100 grammi circa di pomodori pelati
- sale
- 200 g di pasta
Procedimento
- fare appassire lo scagno tagliato a piccoli pezzi nell’olio insieme all’aglio
- aggiungere le olive
- aggiungere il pomodoro, il sale, un po’ di origano e un po’ di peperoncino se piace il piccante
- aggiungere il pomodoro pelato schiacciato e lasciare cuocere a fiamma medio basso pe una decina di minuti
- intanto cuocere la pasta che più preferite
- condire la pasta con il sugo alle olive, spolverando con dell’altro origano
Buon appetito!
13 comments
Ma è buonissima!
Grazie!
Veloce e squisito questo primo!!!! Complimenti!
Grazie, poi io adoro le olive taggiache
Mi ispira lo farò oggi!!
Grazie per la fiducia
Con le olive taggiasche mmmh chissà che saporeeeee! 😀
Ottimo!
Quella foto appena si apre la pagina…… wooowwwwwwwww! 🙂
Grazie Lucia!
Ottima, invitante!!! da provare sicuro 🙂
veloce e buona 😉
Uhmm, che bontà! Complimenti