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Besciamella ricetta con poco burro

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Besciamella ricetta con poco burro

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besciamella

La besciamella che vi propongo oggi è la ricetta che realizzo di solito a casa mia, è una besciamella leggera e delicata. preparata con meno burro. Vi consiglio di non farla addensare proppo ma di mantenerla morbida.

 besciamella

Potete utilizzarla per arricchire diversi piatti: cannelloni, roselline, lasagne, crepes salate ma anche per gratinare  alcune verdure come finocchi, cavolfiori, patate, zucchine. Una volta realizzata potete conservarla in frigo per alcuni giorni.

Besciamella light

Ingredienti per mezzo litro di latte

  • Mezzo litro di latte intero
  • 50 g di farina di grano tenero
  • 12 g di burro chiarificato
  • Noce moscata:  una grattata
  • Un pizzico di sale fino

Come preparare la besciamella con il bimby

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, la farina va setacciata, vel 3 temperatura 90° per 12 minuti

Come preparare la besciamella in microonde

  • Mescolare con una forchetta il latte e la farina, aggiungere un po’ di noce moscata e il sale
  • Mettere nel microonde a 650W per un minuto
  • Aggiungere il burro e mescolare
  • Procere altri 2 minuti mescolando di tanto in tanto

Come preparare la besciamella nel modo classico sui fornelli

  • In una casseruola versare il latte  e farlo intiepidire, aggiungere la farina setacciata, il burro, il sale e la noce moscata
  • Far cuocere a fiamma moderata mescolando in continuazione finché avrà raggiunto la consistenza desiderata

 Poiché la quantità di burro è talmente piccola non si può procedere come la  ricetta originale prevede: cioé   una prima cottura della farina nel burro sciolto e successivamente l’aggiunta gradualmente del latte caldo.

Nonostante tutto, questa versione non mi dispiace affatto,  la presenza di poco burro secondo  il mio parere rende questa salsa più delicata e naturalmente più leggera.

Potrebbero interessarvi anche queste ricette in cui usare la besciamella.

 

 

 

Grazie per essere passato dal mio blog!

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