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Pasticcini di pasta frolla senza uova

by Lucia Antenori
Pasticcini di pasta frolla senza uova

I pasticcini di pasta frolla senza uova sono dei biscotti al burro molto buoni che non hanno niente da invidiare ai classici preparati con le uova. Oltre a non contenere quest’ultimo ingrediente, sono anche biscotti senza lievito.
La ricetta è tedesca e mi è stata data da una mamma di un mio alunno di qualche qualche anno fa. Lei mi diede solo la ricetta, poi io ho fatto delle prove nella lavorazione e ho notato che se si lavora come una pasta frolla montata i biscotti vengono ancora più buoni.

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Pasticcini di pasta frolla senza uova
Pasticcini di frolla senza uova

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero (meglio se è a velo)
  • 325 g di burro
  • Buccia di metà limone biologico

Per decorare
200 g di cioccolato fondente

Come preparare i biscotti senza uova

Con uno sbattitore elettrico montare il burro a pomata. Per facilitare questo passaggio è necessario tenere per diverse ore il burro a temperatura ambiente. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente e continuare a montare.

Inserire gradualmente la farina incorporandola con un cucchiaio l’impasto non risulterà né sodo come una normale pasta frolla e né morbidissimo come quello della pasta frolla montata ma comunque morbido.

Mettere l’impasto morbido della pasta frolla in una sac a poché con beccuccio a stella molto grande e dare forma ai biscotti.

I biscotti così formati vanno adagiati su una leccarda ricoperta con carta forno, messi un po’ distanziati.

Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finché risulteranno dorati.

Appena i biscottini saranno pronti, togliere la leccarda dal forno ma lasciare che i biscotti si raffreddino completamente prima di spostarli dalla leccarda per evitare che si spezzino.

 

Come preparare i biscottini senza uova con il bimby

Inserire la buccia di limone nel boccale insieme allo zucchero 10” vel 8.
Inserire la farina e il burro a pezzetti 20″ vel 6
In questo caso con il bimby l’impasto risulterà sbriciolato, capovolgere il boccale su un piano di lavoro e finire di amalgamare il composto con le mani per qualche secondo. Viene un impasto che si sbriciola.

Come preparare la copertura al cioccolato fondente

Sciogliere il cioccolato sminuzzato a bagnomaria, appena il  cioccolato inizierà a sciogliersi conviene toglierlo dalla fonte di calore e mescolarlo per farlo sciogliere  completamente e decorare i biscotti. Se il cioccolato viene sciolto a basse temperature il cioccolato resta lucido per giorni, altrimenti affioreranno delle piccole macchie bianche che dipendono dal burro del cacao che affiora in superficie. I biscotti saranno comunque buoni ma l’effetto è un po’ antiestetico.

Con il bimby tritare il cioccolato a 6″ vel 7, con la spatola farlo scendere sul fondo  ed impostare 5 minuti 37° vel 2. se non basta continuare per qualche altro minuto senza aumentare la temperatura.
Senza togliere il cioccolato dal boccale immergere  l’estremità di ogni biscotto e far asciugare su una graticola.

Come conservare i biscotti burrosi

I biscotti si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

Vi lascio anche le vecchie foto

biscotti di pasta frolla senza uova e senza burro

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10 comments

Lucia Lettieri - 10:00

Idea geniale… sei una spara biscotti manuale! AHAHAHAH… ottimi biscottini comunque! Da tener presente!!! 🙂

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mire pagliaro - 8:31

Una vera bontà!!!!

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quellalucinanellacucina - 20:48

Questa ricetta e di pasticceria, veramente ottima

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loscrignodelbuongusto - 9:26

mi sembra siano venute molto buone !!!

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Martolina - 17:58

Ma sono una meravigliaaaaa… che voglia!!!

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maria rosaria - 20:04

Ma che buoni!!!!

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Luisa - 20:09

Che belli e che buoni!!!!!!

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Francesca - 22:10

Veramente deliziosi! Brava

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Lia - 7:40

Golosissimi!

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Patrizia Valerio - 19:41

Questi biscotti sono deliziosissimi, da provarli subito!!

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