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Teneri bocconcini di vitello al curry

Primi Ricette con pentola a pressione secondi di carne

Teneri bocconcini di vitello al curry

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Teneri bocconcini di vitello al curry e riso. La prima volta che ho assaggiato questo piatto è stato a casa di una delle mie care amiche, Maria. Lei è italo-inglese e ama la cucina indiana. Da quando ho assaggiato questo piatto non l’ho più abbandonato. Lei sicuramente ha usato il pollo, ma a me piace variare, quindi a volte utilizzo il pollo, altre volte il vitello.

Ormai avete capito che a me piace cucinare con la pentola a pressione, ebbene sì anche questo piatto è realizzato con questa pentola. Naturalmente voi siete liberi di usare le pentole normali, ma i tempi di cottura saranno più lunghi.

Teneri bocconcini di vitello al curry

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di vitello per spezzatino
  • una cipolla piccola
  • una carota
  • una patata di media grandezza
  • 200g di ceci lessi
  • un cucchiaino abbondante di curry
  • una tazza e mezza di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q b
  • farina q b
  • 160 g di riso (io preferisco quello tipo carnaroli per risotti)

Procedimento

  • Mettere l’olio nella pentola a pressione  e farlo riscaldare un po’
  • Aggiungere i pezzetti di vitello ben infarinati
  • Far rosolare la carne e salarla
  • Aggiungere la cipolla e le carote sminuzzate, far cuocere a fuoco moderato qualche minuto e aggiungere il curry sciolto in una tazza di acqua, mettere il resto dell’ acqua, la patata tagliata a pezzetti, i ceci e chiudere la pentola con il coperchio
  • Tenere la fiamma alta ed aspettare il sibilo della valvola, abbassare la fiamma al minino e far cuocere per 25 minuti
  • Intanto cuocere il riso in acqua salata
  • Passati i 25 minuti, spegnere il gas ed aprire la valvola per far uscire il vapore

Se il sughetto si è asciugato troppo, basterà aggiungere un po’ di acqua e rimettere la pentola sul gas, far raggiungere il bollore prima di spegnere.

teneri bocconcini al curry

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3 Comments

  1. FRANCESCA MELE 18 Ottobre 2016

    adoro il curry, sicuramente la tua ricetta sara’ buonissima !

    Rispondi
  2. Giovanna Pierucci 18 Ottobre 2016

    Mi fai venir fame, tanta fame

    Rispondi
  3. Menta e peperoncino 18 Ottobre 2016

    Mi piace moltissimo questo piatto, adoro la cucina indiana!!

    Rispondi

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