Teneri bocconcini di vitello al curry e riso. La prima volta che ho assaggiato questo piatto è stato a casa di una delle mie care amiche, Maria. Lei è italo-inglese e ama la cucina indiana. Da quando ho assaggiato questo piatto non l’ho più abbandonato. Lei ha usato il pollo, ma a me piace variare, quindi a volte utilizzo il pollo, altre volte il vitello o manzo.
Ormai avete capito che a me piace cucinare con la pentola a pressione, ebbene sì anche questo piatto è realizzato con questa pentola. Naturalmente voi siete liberi di usare le pentole normali, ma i tempi di cottura saranno più lunghi.
Spezzatino al curry
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di vitello per spezzatino
- una cipolla piccola
- una carota
- una patata di media grandezza
- 200g di ceci lessi
- un cucchiaino abbondante di curry
- una tazza e mezza di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q b
- farina q b (senza glutine per chi ne è intollerante)
- 160 g di riso (io preferisco quello tipo carnaroli per risotti)
Come preparare i bocconcini di vitello al curry
- Mettere l’olio nella pentola a pressione e farlo riscaldare un po’
- Aggiungere i pezzetti di vitello ben infarinati
- Far rosolare la carne e salarla
- Aggiungere la cipolla e le carote sminuzzate, far cuocere a fuoco moderato qualche minuto e aggiungere il curry sciolto in una tazza di acqua, mettere il resto dell’ acqua, la patata tagliata a pezzetti, i ceci e chiudere la pentola con il coperchio
- Tenere la fiamma alta ed aspettare il sibilo della valvola, abbassare la fiamma al minino e far cuocere per 25 minuti
- Intanto cuocere il riso in acqua salata
- Passati i 25 minuti, spegnere il gas ed aprire la valvola per far uscire il vapore
Se il sughetto si è asciugato troppo, basterà aggiungere un po’ di acqua e rimettere la pentola sul gas, far raggiungere il bollore prima di spegnere.
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3 comments
adoro il curry, sicuramente la tua ricetta sara’ buonissima !
Mi fai venir fame, tanta fame
Mi piace moltissimo questo piatto, adoro la cucina indiana!!