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Doppio cioccolato

by Lucia Antenori

 

Per chi ama il cioccolato, questa è una torta molto golosa e diversa delle solite torte.

Ho usato una base di pandispagna al miele e tanto cioccolato!

Doppio cioccolato

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 70 gr zucchero
  • 20 gr di miele di acacia
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di maizena

Il pan di spagna va cotto in una teglia per crostata che permette di avere un pan di Spagna con questa forma IMG_2422infossato al centro

Per il ripieno al cioccolato

Prima farcia

  • 300 g di cioccolato fondente tritato finemente
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Seconda farcia

  • 100 g cioccolato fondente tritato finemente
  • 200 g di cioccolato bianco tritato finemente
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino di acqua
  • un cicchiaio di caffè
  • 1,25 dl di panna
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero

Confettini per decorare

Esecuzione

Per il pan di Spagna il procedimento è qui

Per la prima farcia

  • portare ad ebolizione la panna
  • spegnere il gas ed aggiungere il cioccolato
  • mescolare per far sciogliere il cioccolato ed aggiungere la vaniglia
  • far raffreddare il tutto e versarlo nel guscio di pan di spagna
  • mettere il tutto in frigo e aspettare che risulti compatto

Per la seconda farcia

  • sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria
  • sbattere a bagnomaria le uova con l’acqua
  • aggiungere al cioccolato il composto dei tuorli bello spumoso e il caffè
  • montare la panna con una parte dello zucchero, deve risultare soda
  • incorporare anche la panna al precedente composto
  • montare gli albumi con lo zucchero rimanente
  • quando si sarà ottenuto un composto soffice spumoso e lucindo, aggiungerlo al resto del composto
  • versare la seconda farcia sulla prima e rimettere la torta in frigo per una notte intera
  • decoratela con dei confettini

La torta va sevita a temperatura ambiente

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18 comments

Cannella Amore e Fantasia - 15:54

Che buona questa torta al doppio cioccolato..perfetta per la merenda!! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 16:36

Diciamo che per chi ama il cioccolato è strabuona!

Reply
Cannella Amore e Fantasia - 14:44

Deliziosa questa torta al cioccolato..gnammy!! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 20:30

Grazie!

Reply
Giuseppina Igino - 15:44

Che golosa questa torta

Reply
quellalucinanellacucina - 16:18

Sì, è proprio buona! Grazie!

Reply
Golosi Pasticci - 21:04

golosità allo stato puro 😛

Reply
quellalucinanellacucina - 20:30

Yessssssssssssssssssss!

Reply
Paola - 15:06

Che prelibatezza! mi ci tuffo!!!

Reply
quellalucinanellacucina - 20:31

Io l’adoro!

Reply
mire pagliaro - 23:12

Fantastica!!

Reply
quellalucinanellacucina - 21:38

sì, è deliziosa!

Reply
La cucina di Margi - 20:49

Golosissima questa torta

Reply
quellalucinanellacucina - 13:00

Sì, è golosissima!

Reply
Tata Chef Antonella - 13:57

Bravissima, davvero un bellissimo dolce

Reply
quellalucinanellacucina - 17:48

Grazie, a dire il vero la foto non rende giustizia!

Reply
Lu.C.I.A. - 8:24

questa mi era sfuggita… ma è fantastica davvero! Tra l’altro ho un sacco di cioccolato da smaltire……… la terrò a mente!

Reply
quellalucinanellacucina - 14:32

Grazie Lucia, sei sempre molto carina!

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