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Dolci

Doppio cioccolato

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Per chi ama il cioccolato, questa è una torta molto golosa e diversa delle solite torte.

Ho usato una base di pandispagna al miele e tanto cioccolato!

Doppio cioccolato

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 70 gr zucchero
  • 20 gr di miele di acacia
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di maizena

Il pan di spagna va cotto in una teglia per crostata che permette di avere un pan di Spagna con questa forma IMG_2422infossato al centro

Per il ripieno al cioccolato

Prima farcia

  • 300 g di cioccolato fondente tritato finemente
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Seconda farcia

  • 100 g cioccolato fondente tritato finemente
  • 200 g di cioccolato bianco tritato finemente
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino di acqua
  • un cicchiaio di caffè
  • 1,25 dl di panna
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero

Confettini per decorare

Esecuzione

Per il pan di Spagna il procedimento è qui

Per la prima farcia

  • portare ad ebolizione la panna
  • spegnere il gas ed aggiungere il cioccolato
  • mescolare per far sciogliere il cioccolato ed aggiungere la vaniglia
  • far raffreddare il tutto e versarlo nel guscio di pan di spagna
  • mettere il tutto in frigo e aspettare che risulti compatto

Per la seconda farcia

  • sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria
  • sbattere a bagnomaria le uova con l’acqua
  • aggiungere al cioccolato il composto dei tuorli bello spumoso e il caffè
  • montare la panna con una parte dello zucchero, deve risultare soda
  • incorporare anche la panna al precedente composto
  • montare gli albumi con lo zucchero rimanente
  • quando si sarà ottenuto un composto soffice spumoso e lucindo, aggiungerlo al resto del composto
  • versare la seconda farcia sulla prima e rimettere la torta in frigo per una notte intera
  • decoratela con dei confettini

La torta va sevita a temperatura ambiente

IMG_2453 (2)

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18 Commenti

  1. Che buona questa torta al doppio cioccolato..perfetta per la merenda!! 🙂

    Rispondi
    1. Diciamo che per chi ama il cioccolato è strabuona!

      Rispondi
  2. Deliziosa questa torta al cioccolato..gnammy!! 🙂

    Rispondi
  3. Che golosa questa torta

    Rispondi
    1. Sì, è proprio buona! Grazie!

      Rispondi
  4. golosità allo stato puro 😛

    Rispondi
    1. Yessssssssssssssssssss!

      Rispondi
  5. Che prelibatezza! mi ci tuffo!!!

    Rispondi
  6. Fantastica!!

    Rispondi
  7. Golosissima questa torta

    Rispondi
    1. Sì, è golosissima!

      Rispondi
  8. Bravissima, davvero un bellissimo dolce

    Rispondi
    1. Grazie, a dire il vero la foto non rende giustizia!

      Rispondi
  9. questa mi era sfuggita… ma è fantastica davvero! Tra l’altro ho un sacco di cioccolato da smaltire……… la terrò a mente!

    Rispondi
    1. Grazie Lucia, sei sempre molto carina!

      Rispondi

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