Type to search

Pasticcini al cioccolato

Biscotti Dolci Dolci senza uova Ricette salate senza uova Senza lievito

Pasticcini al cioccolato

Share
pasticcini al cioccolato

Pasticcini al cioccolato con crema di pistacchio.  Ricetta senza uova e senza lievito decisamente buonissima!

Ringrazio la mia amica e collega Elena per avermi regalato la crema di pistacchi comprata in Sicilia e Jo Wheatley per la sua meravigliosa ricetta dei biscottini. Rispetto alla ricetta originale io ho inserito solo un po’ di latte condensato per rendere l’impasto leggermente più morbido. Inoltre ho sostituito il ripieno con della crema di pistacchio perchè il ripieno originale prevedeva l’uso di uova che io non posso utilizzare.

Mi dispiace che le foto non rendono la bellezza dei pasticcini. Oltre ad essere molto carini hanno, inoltre, un sapore ed un profumo delizioso. Veloci e molto semplici da realizzare. Se non avete crema di pistacchio, potete farcirli con crema alle nocciole o alle mandorle.

Pasticcini al cioccolato

Ingredienti

  • 125 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • 125 g di farina 0
  • 25 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • Un cucchiaio di latte condensato

Crema di pistacchi confezionata

Procedimento

Mettere in una ciotola il burro  morbido tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Con un frullino elettrico montare i due ingredienti finchè il burro risulterà molto chiaro , gonfio e soffice.

Aggiungere gradualmente a cucchiaiate l’amido di mais e la farina, continuare a montare con il frullino. Aggiungere per ultimo il latte condensato per rendere l’impasto più morbido.

Inserire il composto in una sac a poche con bocchetta grande a stella ( per biscotti) e formare una trentina di biscottini.

Mettere i biscottini crudi in freezer per 15 minuti circa e poi infornare a 180° per 12 o 15 minuti sistemandoli su una leccarda coperta con carta forno.

Togliere la leccarda dal forno e far raffreddare completamente i biscottini.

Mettere la crema di pistacchio in un una sac a poche e metterne una parte su un biscottino, completare il pasticcino con un altro biscottino.

pasticcini al cioccolato

Qui altre ricette senza uova.

Mi trovi  anche sui social , lascio i link se ti va di seguirmi !

Facebook 

Twitter

Pinterest

Instagram

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1

You Might also Like

1 Comment

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.