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Crema al cioccolato simil nutella

by Lucia Antenori
crema al cioccolato simil nutella senza lattosio

La crema al cioccolato con nocciole simil nutella nasce dopo infinite prove. Tutte le creme provate contenendo latte non potevano essere conservate in dispensa ma in frigo, quindi, tendevano ad indurirsi. Io volevo realizzare una crema che restasse morbida e che  potesse essere conservata fuori dal frigo.
La crema che ho realizzato contiene solo nocciole tostate, cioccolato fondente al 50% di cacao, olio di riso e zucchero di canna liquido. Oltre alla possibilità di conservarla in dispensa perchè non ha ingredienti deperibili, è anche vegana. Ha un profumo intenso di nocciole che conquisterà i palati più esigenti.

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Crema al cioccolato simil nutella

 Ingredienti
    100 g di nocciole tostate

  • 200 g cioccolato fondente al 50%
  • 50 g di zucchero di canna liquido<
  • 25 g di olio di riso
 Procedimento

Per ottenere una crema molto liscia è necessario stare molto attenti alla fase in cui si  frullano le nocciole.

  • Sminuzzare e frullare il cioccolato, metterlo da parte;
  • Mettere le nocciole tostate nel frullatore, preferibilmente uno piccolo così le nocciole verranno ben tritate. Inizialmente diventeranno farina, poi pian piano la farina si compatterà. Frullare ad intermittenza facendo riposare un po’ il composto per qualche secondo, fino ad ottenere una crema senza grumi;
  • Aggiungere alle nocciole lo zucchero di canna liquido e mescolare;
  • Proseguire con l’olio e mescolare:
  •  Per ultimo aggiungere il cioccolato tritato;

Il composto risulterà molto fluido,  dipende dal calore che si è creato frullando. Mettere il composto in un barattolo e conservare in dispensa. Dopo alcune ore diventerà più consistente.
crema al cioccolato
Per questo risultato ho fatto diversi esperimenti. Per sempio se si vuole una crema al cioccolato più compatta invece di aggiungere il cioccolato tritato( finemente), si deveaggiungerlo sciolto.
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Summary
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Crema al cioccolato simil nutella
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13 comments

Aurora - 7:15

Deliziaaaa amo la nutella ♡♡

Reply
Irene Bombarda - 7:36

A leggere gli ingredienti ho già l’acquolina in bocca! Questa ricetta la voglio proprio provare, super interessante!!! Grazie mille!
un caro saluto!
unospicchiodimelone!

Reply
quellalucinanellacucina - 7:41

Grazie Irene, tra quelle provate è la migliore.

Reply
Lu.C.I.A. - 7:03

Perfetta carissima! Questa nutella è una favola! Prova con lo stesso procedimento anche la crema di mandorle…. è una delizia!

Reply
lucydinunno - 9:17

Ottima alternativa a quella commerciale.

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menta e peperoncino - 10:33

Che meraviglia!!! Prima o poi dovrò provare questa ricetta… sai cosa? E’ che dopo me la mangio tutta!! 😀

Reply
Giovanna Pierucci - 15:54

voglio provarla anch’io, non sapevo esistesse lo zucchero di canna libero

Reply
debora - 5:49

Mamma mia che golosità! !!!!….ho l’acquolina in bocca…

Reply
Patrizia Valerio - 15:41

Buonissima sta crema, da provare assolutamente!!

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Angela Montinari - 13:38

Sembra proprio una meraviglia…!
Lo zucchero di canna liquido l’hai fatto tu? E come? Grazie

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quellalucinanellacucina - 16:17

Io l’ho comprato, altrimenti puoi farlo sciogliendo lo zucchero in acqua (il 10% del peso dello zucchero).

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