I ravioli di crema di nocciole sono dei dolcini veloci da realizzare in qualsiasi periodo dell’anno anche se sono ideali da fare a Carnevale poiché fritti. Si sa a Carnevale i fritti sono un “must”.
Per riempire i ravioli ho usato una crema di nocciole realizzata da me senza derivati animali.
La sfoglia è quella che faccio di solito con leggere variazioni in base alle ricette che voglio realizzare, anche questa, naturalmente senza uova o altri derivati animali.
Le indicazioni della quantità del vino non sono indicate perché in base al tipo di farina che usiamo o al luogo in cui ci troviamo, l’impasto può richiedere una quantità di liquidi maggiore o minore. L’importante è sapere che l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso .
Ravioli di crema di nocciole
Ingredienti per circa 500 g di impasto
- 375 di farina 0
- 75 g di olio di oliva extravergine
- Vino bianco dolce tiepido quanto basta
- Un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno crema di nocciole fatta in casa o quella comprata
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
In un robot da cucina mettere la farina setacciata, lo zucchero e l’olio, mescolare, aggiungere dall’alto gradualmente il vino. Quando l’impasto inizierà a compattarsi toglierlo dal robot e lavorarlo con le mani per renderlo bello liscio.
Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare non meno di 15 minuti, l’impasto risulterà così più elastico.
Tagliare l’impasto in più pezzetti, stendere in parte con un mattarello e poi passare in una sfogliatrice dallo spessore più alto fino al penultimo. Stendere l’impasto in tante sfoglie. Con un cucchiaino mettere tanti mucchietti di crema al cioccolato e dare forma ai ravioli.
Friggere i ravioli in abbondate olio caldo, lasciarli gocciolare per far perdere l’olio in eccesso, sistemarli su carta assorbente. Servirli quando saranno completamente raffreddati, spolverati con zucchero a velo.
Se provate la ricetta fatemi sapere se questi ravioli di crema di nocciole vi siano piaciuti o meno!
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3 comments
Che sfiziosi!!
Che buoni!!
sono una vera delizia!!!