Type to search

Zuppa carciofi e piselli

Ricette lucane Ricette lucane salate Ricette salate ricette vegane

Zuppa carciofi e piselli

Share
zupp piselli e carciofi

 La zuppa carciofi e piselli

 Zuppa carciofi e piselli è un ottimo piatto di primavera preparato con soli  due ingredienti.  Facilissima e veloce da realizzare, se la preparerete vi conquisterà per il suo sapore antico.

Zuppa di carciofi e piselli

Ingredienti per 2 persone

  • 3 carciofi medi
  • 200 g piselli (surgelati)
  • Un rametto di prezzemolo
  • sale q b
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una fetta di limone

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e parte del gambo. Tagliare i carciofi a metà e togliere l’eventuale barba bianca che si trova all’interno. Tagliarli in spicchi e metterli in una ciotola con acqua e una fetta di limone per non farli annerire. Continuare sciacuandoli ripetutamente ed infine metterli in una padella con l’olio, i piselli, il prezzemolo e il sale.

A questo punto coprire il tutto con acqua e cuocere coprendo con un coperchio,  io ho un coperchio magico, uno di quelli con i sei fori, non nominerò la manca perché non voglio fare pubblicità.

Far cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti, abbassare il gas e far cucocere per 30 minuti se si usa un coperchio normale, 20 minuti con un coperchio magico.

Trascorso il tempo indicato assaggiare per essere sicuri che la zuppa di carciofi sia cotta, pepare, spegnere il gas e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire

 

Zuppa carciofi e piselli

Zuppa carciofi e piselli

 

Zuppa carciofi e piselli

Zuppa di carciofi e piselli è uno dei piatti della mia tradizione che preparo spesso a cena, semplicissimo e veloce da realizzare. Potete servirlo con del pane casereccio.

Potete accompagnare la zuppa con un buonissimo pane fatto da voi, io vi sonsiglio il Pane con biga.

Sono sicura che la zuppa carciofi con piselli vi piacerà tantissimo.

Buon appetito!

Summary
recipe image
Recipe Name
Zuppa carciofi e piselli
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Tag

You Might also Like

7 Commenti

  1. _*Paola*_ 31 Gennaio 2015

    Questa ricetta te la copio sicuramente, è light e saporita

    Rispondi
    1. cioccolatofondente123 31 Gennaio 2015

      E’ ottima! Ti consiglio solo di far riposare almeno un 15 minuti a fuoco spento prima di servire il piatto.

      Rispondi
  2. Da leccarsi le dita - Paola 30 Novembre 2015

    deve essere squisita e profumata

    Rispondi
  3. Cristina 10 Marzo 2018

    Deve essere una vera delizia

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Marzo 2018

      Sì, ottima e semplicissima da realizzare.

      Rispondi
  4. Fely 10 Marzo 2018

    Ottima questa zuppa!

    Rispondi
  5. laura Abbatiello 16 Marzo 2018

    Piatto strepitoso!! bravissima, lo proverò sicuramente

    Rispondi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend