Home >> Ricette vegane >> Zuppa carciofi e piselli

Zuppa carciofi e piselli

by Lucia Antenori
zupp piselli e carciofi

 La zuppa carciofi e piselli

 Zuppa carciofi e piselli è un ottimo piatto di primavera preparato con soli  due ingredienti.  Facilissima e veloce da realizzare, se la preparerete vi conquisterà per il suo sapore antico. Come li fai li fai i carciofi sono sempre molto invitanti, provali anche semplicemente bolliti.

Zuppa di carciofi e piselli

Ingredienti per 2 persone

  • 3 carciofi medi
  • 200 g piselli (surgelati)
  • Un rametto di prezzemolo
  • sale q b
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una fetta di limone

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e parte del gambo. Tagliare i carciofi a metà e togliere l’eventuale barba bianca che si trova all’interno. Tagliarli in spicchi e metterli in una ciotola con acqua e una fetta di limone per non farli annerire. Continuare sciacuandoli ripetutamente ed infine metterli in una padella con l’olio, i piselli, il prezzemolo e il sale.

A questo punto coprire il tutto con acqua e cuocere coprendo con un coperchio,  io ho un coperchio magico, uno di quelli con i sei fori, non nominerò la manca perché non voglio fare pubblicità.

Far cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti, abbassare il gas e far cucocere per 30 minuti se si usa un coperchio normale, 20 minuti con un coperchio magico.

Trascorso il tempo indicato assaggiare per essere sicuri che la zuppa di carciofi sia cotta, pepare, spegnere il gas e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire

Zuppa carciofi e piselli
Zuppa carciofi e piselli
Zuppa carciofi e piselli

Zuppa di carciofi e piselli è uno dei piatti della mia tradizione che preparo spesso a cena, semplicissimo e veloce da realizzare. Potete servirlo con del pane casereccio.

Potete accompagnare la zuppa con un buonissimo pane fatto da voi, io vi sonsiglio il Pane con biga.

Sono sicura che la zuppa carciofi con piselli vi piacerà tantissimo.

Buon appetito!

Summary
recipe image
Recipe Name
Zuppa carciofi e piselli
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
stars
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Guarda anche queste

7 comments

_*Paola*_ - 9:42

Questa ricetta te la copio sicuramente, è light e saporita

Reply
cioccolatofondente123 - 10:01

E’ ottima! Ti consiglio solo di far riposare almeno un 15 minuti a fuoco spento prima di servire il piatto.

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 17:48

deve essere squisita e profumata

Reply
Cristina - 18:58

Deve essere una vera delizia

Reply
quellalucinanellacucina - 8:26

Sì, ottima e semplicissima da realizzare.

Reply
Fely - 21:20

Ottima questa zuppa!

Reply
laura Abbatiello - 9:05

Piatto strepitoso!! bravissima, lo proverò sicuramente

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.