Type to search

Torta cioccolato e fragole senza glutine

Dolci dolci senza glutine dolci senza uova Torte

Torta cioccolato e fragole senza glutine

Share

Torta cioccolato e fragole senza glutine e senza uova per rimanere in tema di intolleranze,  una ricetta semplice da preparare che potrà essere gustata da tutti coloro che per motivi di allergia  non digeriscono la gliadina e non possono mangiare le uova.

Dedico questa ricetta a una mia follower, Carmela, che mi ha scritto chiedendomi una ricetta di pan di Spagna senza uova. La base di questa torta non ha la consistenza del pan di Spagna, ma è perfetta per farcire, ha un sapore ottimo ed è morbidissima. La ricetta originale è indiana, la farina utilizzata non si trova in commercio in Italia, ma ho capito che è molto fine e per questo l’ho voluta sostituire con la maizena.

Ingredienti per la base al cioccolato

  • 200 g di maizena
  • 60 g di burro chiarificato
  • 100 g di zucchero in polvere
  • 200 g di latte condensato
  • 50 g di cioccolato tritato finemente
  • Un cucchiaio raso di cacao
  • 200 g di latte
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema

  • 300 g di panna vegetale zuccherata
  • 170 g di yogurt greco naturale
  • 2 cucchiai di latte condensato

Ingredienti per la copertura al cioccolato

  • 70 g di acqua
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro

300 g di fragole per decorare

Procediemento

In una ciotola mettere la maizena setacciata, il cacao, il lievito e mescolare il tutto.
In un’altra ciotola mettere il burro e lo zucchero e montare il tutto con un frullino. Aggiungere gradualmente il latte condensato e continuare a mescolare. Mettere per ultimo il cioccolato in polvere e il pizzico di sale.
Versare nella farina il composto con il burro e mescolare, aggiungere per ultimo il latte. Mescolare con un frullino per 2 minuti circa.
Versare l’impasto in una tortiera rotonda di 20 cm di diamentro ben imburrata ed infarinata.
Cuocere per 40 minuti a 160°, statico.
Fare la prova stecchino e far raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, procedere con la crema.

Preparare la crema, montare la panna, aggiungere lo yogurt e il latte condensato e mescolare.
Tagliare la torta, farcirla con la crema.
Preparare ora la copertura di cioccolato fondente. A bagnomaria sciogliere il cioccolato con l’acqua e il burro, mescolare bene e versare sulla superficie della torta.
Terminare con le fragole.

Ed ecco una fetta della torta cioccolato e fragole senza glutine e senza uova è di un buono incredibile!

La ricetta è stata scritta per la rivista Enjoy Food Magazine che potete visionare e scaricare gratis.

Articolo e Foto: Copyright © 2019 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su TwitterPinterest,  Google+ e Instagram

Spero che la ricetta ti sia piaciuta, alla prossima!

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta cioccolato e fragole senza glutine
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Tags:

You Might also Like

16 Comments

  1. ida 10 Marzo 2018

    Questa torta è davvero invitante! Vorrò prepararla per una mia cara amica ma anche per me!! brava

    Rispondi
  2. Ortensia bianca sonia 10 Marzo 2018

    una vera delizia

    Rispondi
  3. Ivana Latini 11 Marzo 2018

    Mamma mia quanto è bella questa tua torta , e la glassa favolosa , mi ci specchio 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2018

      Grazie

  4. Sandra 11 Marzo 2018

    Stupenda torta, bellissima foto. Il tuo blog è pieno di meraviglie ^_^

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2018

      Grazie, ne sono lusingata

  5. francytinazedda 11 Marzo 2018

    che golosa è molto bella!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2018

      Grazie noi l’abbiamo divorata

  6. Isa 11 Marzo 2018

    Questa bellissima foto dice tutto. La torta e perfetta ed è molto ma molto invitante bravissima

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2018

      Grazie

  7. barbara 12 Marzo 2018

    Complimenti davvero bellissima

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2018

      Grazie

  8. Mira 14 Marzo 2018

    Bellissima e sicuramente ottima.

    Rispondi
  9. Cristina 14 Marzo 2018

    Meravigliosa!!!!

    Rispondi
  10. gaianna 15 Marzo 2018

    una gioia per il palato…

    Rispondi
  11. Vittoria 15 Marzo 2018

    Niente di piu goloso e bello una torta fantastica 🙂

    Rispondi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend