Questa cheesecake alle fragole e cioccolato è un dolce alle fragole senza uova e senza glutine. Questa versione l’ho preparata senza una base ma se non avete problemi di allergia alle uova, potreste anche pensare di mettere una base di pan di Spagna.propongo oggi è senza uova. La consistenza di questa cheesecake è straordinaria, sono due strati, uno alla frutta ed uno al cioccolato bianco e potete decidere di guarnirla con una salsa al cioccolato fondente oppure con una coulis di fragole.
Ricetta cheese cake freddo
Utilizzate uno stampo a cerniera di diametro di 20 cm
Ingredienti
Per lo strato alle fragole
- 200 g di yogurt greco bianco
- 250 ml di panna
- 100 g di zucchero
- 200 g di fragole
- 4 g di colla di pesce
Per lo strato al cioccolato bianco
- 200 g yogurt greco bianco
- 200 g cioccolato bianco
- Un cucchiaio di panna
- 2 g di colla di pesce
- essenza di vaniglia
Per la crema al cioccolato fondente
- 160 g cioccolato fondente
- 80 g di acqua
- una noce di burro
Come preparare la torta alle fragole
Preparate prima di tutto lo strato alle fragole. Lavate sotto l’acqua corrente le fragole, tagliatele a pezzettini e lasciatele macerare per circa 30 minuti con lo zucchero.
Mettere in ammollo la colla di pesce in un recipiente di acqua fredda per 10 minuti. Intanto far cuocere le fragole per 10 minuti e con un minipinner ad immersione frullarle e mescolarle con la colla di pesce ben strizzata. La colla di pesce si deve sciogliere completamente per bene.
Mettete in una ciotola capiente lo yogurt e la purea di fragole e mescolate per bene, aggiungere gradualmente la panna dopo averla montata leggermente.
Versate la crema ottenuta in uno stampo rivestito per bene con pellicola trasparente sui lati e base e mettete in freezer a rassodare.
Per lo strato al cioccolato bianco
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, aggiungete e mescolate estratto di vaniglia e yogurt.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente messa in ammollo, strizzata e sciolta a bassa temperatura con un cucchiaio di panna
Versate la crema di yogurt e cioccolato sullo strato alle fragole.
Per la salsa al cioccolato fondente
- In un pentolino mettete il cioccolato e l’acqua.
- Fate sciogliere a bassa temperatura.
- Aggiungete un po’ di burro.
- Mescolatelo per bene.
- Conservatelo in un barattolo di vetro e utilizzatelo all’occorrenza quando servite il dolce.
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7 comments
Una versione molto golosa della cheesecake, deve essere squisita!! 😀
Questa cheesecake e’ una meraviglia !
Che connubio fragola e cioccolato!!!! Brava
che golosità…..complimenti!!!!….da provare assolutamente
che meraviglia
Buona e colorata!
Bellissima….e sicuramente super golosa!!