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Cheesecake alle fragole e cioccolato

by Lucia Antenori
cheesecake

Questa cheesecake alle fragole e cioccolato è un dolce alle fragole senza uova e senza glutine. Questa versione l’ho preparata senza una base ma se non avete problemi di allergia alle uova, potreste anche pensare di mettere una base di pan di Spagna.propongo oggi è senza uova. La consistenza di questa cheesecake è straordinaria, sono due strati, uno alla frutta ed uno al cioccolato bianco e potete decidere di guarnirla con una salsa al cioccolato fondente oppure con una coulis di fragole.

Cheesecake fragole

Ricetta cheese cake freddo

Utilizzate uno stampo a cerniera di diametro di 20 cm

Ingredienti

Per lo strato alle fragole

  • 200 g di yogurt greco bianco
  • 250 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di fragole
  • 4 g di colla di pesce

Per lo strato al cioccolato bianco

  • 200 g yogurt greco bianco
  • 200 g cioccolato bianco
  • Un cucchiaio di panna
  • 2 g di colla di pesce
  • essenza di vaniglia

Per la crema al cioccolato fondente

  • 160 g cioccolato fondente
  • 80 g di acqua
  • una noce di burro

Come preparare la torta alle fragole

Preparate prima di tutto lo strato alle fragole. Lavate sotto l’acqua corrente le fragole, tagliatele a pezzettini e lasciatele macerare per circa 30 minuti con lo zucchero.

Mettere in ammollo la colla di pesce in un recipiente di acqua fredda per 10 minuti. Intanto far cuocere le fragole per 10 minuti e con un minipinner ad immersione frullarle e mescolarle con la colla di pesce ben strizzata. La colla di pesce si deve sciogliere completamente per bene.

Mettete in una ciotola capiente lo yogurt e la purea di fragole e mescolate per bene, aggiungere gradualmente la panna dopo averla montata leggermente.

Versate la crema ottenuta  in uno stampo rivestito per bene con pellicola trasparente  sui lati e base e mettete in freezer a rassodare.

Per lo strato al cioccolato bianco

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, aggiungete e mescolate estratto di vaniglia e yogurt.

Aggiungete la colla di pesce precedentemente messa in ammollo, strizzata e sciolta a bassa temperatura con un cucchiaio di panna

Versate la crema di yogurt e cioccolato sullo strato alle fragole.

Per la salsa al cioccolato fondente

  • In un pentolino mettete il cioccolato e l’acqua.
  • Fate sciogliere a bassa temperatura.
  • Aggiungete un po’ di burro.
  • Mescolatelo per bene.
  • Conservatelo in un barattolo di vetro e utilizzatelo all’occorrenza quando servite il dolce.

Articolo e Foto del piatto Copyright © 2016 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, e Instagram

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7 comments

Menta e peperoncino - 19:39

Una versione molto golosa della cheesecake, deve essere squisita!! 😀

Reply
Lo scrigno del buongusto - 6:56

Questa cheesecake e’ una meraviglia !

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Erminia roxi - 7:55

Che connubio fragola e cioccolato!!!! Brava

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debora - 7:55

che golosità…..complimenti!!!!….da provare assolutamente

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Lucy - 11:19

che meraviglia

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Lia Caminiti - 17:24

Buona e colorata!

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Aurora - 4:36

Bellissima….e sicuramente super golosa!!

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