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Polpette di melanzane

Microonde Secondi secondi di carne senza glutine senza lattosio senza uova sughi per la pasta

Polpette di melanzane

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polpette di melanzane

Se amate le polpette di carne, queste deliziose polpette di melanzane le adorerete di più. Oltre ad essere buone come secondo piatto, vi permetteranno di ottenere un delizioso sugo per condire la pasta. Possiamo dire, quindi, che con una ricetta avrete risolto l’intero pranzo avendo a disposizione un primo ed un secondo. In rete ce ne sono tante di ricette così io ho pensato di preparare delle polpette senza uova e senza glutine. L’uso di formaggio stagionato previsto nel suo interno rende questa ricetta anche senza lattosio. Un piatto economico e semplice adatto a tutti.

Se avete un microonde potete evitare anche la fase della frittura. Se non siete allergici alle uova ne potete aggiungere uno.

Ricetta polpette di melanzane senza uova e senza glutine

Ingredienti per due persone ( 6 polpette)

  • 700 g di melanzane
  • 150 g di carne tritata di manzo
  • 60 g di pecorino romano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Per la salsa

  • 2 cucchiai di olio
  • Uno spicchio di aglio
  • Un barattolo di pomodori pelati da 400 g
  • Sale q.b.
  • Un rametto di basilico

Come preparare le polpette

Lavate e sbucciate le melanzane, affettatele e tagliatele in piccoli pezzettini, metteteli in uno scolapasta con del sale fino e fate perdere l’acqua di vegetazione per 20 minuti circa. Trascorso il tempo strizzate  le melanzane per bene con le mani per togliere l’acqua in eccesso.

In una padella mettere l’olio, le melanzane e uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccoli o schiacciato con uno schiaccia aglio. Fate soffriggere il tutto per una decina di minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere dalle melanzane il massimo del loro sapore.

In una ciotola mettete la carne tritata, le melanzane, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti con le mani e formare 6 polpette.

Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro formaggio fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.

A questo punto potete decidere di friggere le polpette oppure di farle cuocere in nel forno a microonde. In questo caso impostate il vostro forno a funzione crisp per 3 minuti.

Se decidete di friggerle fatelo con molta cautela perché rispetto alle polpette che prevedono le uova sono più delicate.

Dopo aver cotto le polpette nel microonde,o dopo averle fritte, mette in una pentola due cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, i pomodori pelati passati al passaverdura e salate.

Aggiungete le polpette,ricopritele con della salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti preferibilmente con un  coperchio. Rigiratele le polpette delicatamente a metà cottura.

A cottura ultimata spegnete il gas e aggiungete al sugo delle foglie di basilico. Con questo delizioso sugo potrete condire la pasta.

Articolo e Foto della ricetta: Copyright © 2020 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.
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Polpette di melanzane
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