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Melanzane al forno ripiene di riso

Coperchio Magic Cooker Primi senza glutine senza uova

Melanzane al forno ripiene di riso

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Melanzane al forno ripiene di riso. Se amate le melanzane come me questa ricetta dovete provarla assolutamente!

Peccato che non si possa sentire  il profumo! Non so se la foto rende, ma il sapore di queste melanzane ripiene di riso è straordinario. Ho utilizzato il riso integrale, ma voi potete usare quello che più vi piace il risultato non cambierà.

 Non contiene: uova e glutine   Tempo di preparazione: circa un’ora

Melanzane al forno ripiene di riso

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 150 g di riso integrale
  • 50 g circa di formaggio parmigiano o pecorino o quantità in base ai gusti
  • 150 g di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • 250 g di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q b

Procedimento

  • Lavare le melanzane e tagliarle a metà, scavarle e metterle da parte. La parte interna scavata va tagliata a pezzettini piccini e messa in uno scolapasta con del sale fino per far perdere l’acqua di vegetazione; mentre il resto delle melanzane a barchetta va  sbollentato per qualche minuto per farle diventare leggermente morbide
  • Cuocere il riso a metà cottura e farlo raffreddare. Se usate riso integrale con cottura di 40 minuti conviene cuocerlo in pentola a pressione per 15 minuti dal sibilo
  • In una casseruola preparare il pomodoro con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio in camicia, leggermente schiacciato e il pomodoro pelato, aggiustare di sale e far cuocere 10 minuti, spegnare il gas e aggiungere il basilico
  • Quando la melanzana tagliuzzata avrà perso l’acqua di vegetazione, strizzarla fra le mani il più possibile
  • In una padella mettere un cucchiaio di olio, la melanzana a pezzettini ben strizzata, un piccolo spicchio di aglio sminuzzato e il prezzemolo. Far cuocere a fiamme media. Quando la polpa di melanzana  sarà cotta, aggiungere il formaggio grattugiato. Spegnere il gas ed aggiungere anche il riso e la mozzarella sfilacciata
  • Riempire le barchette di melanzana e metterle in una teglia con il pomodoro precedentemente preparato, ricoprire con un cucchiaio di pomodoro anche la  superficie delle melanzane ed infornare a 180° per 30 minuti o finché risulteranno cotte. Accendere il  grill gli ultimi 2 minuti se vogliamo il riso più croccante in superficie.

Procedimento con il magic cooker

Se avete il magic cooker potete sostituire la fase forno cucinando sul gas e mettendo a crudo il pomodoro. Usate uno spargifiamma.

  • In una casseruola ampia con i bordi alti mettere i 2 cucchiai di olio e l’aglio in camicia schiacciato. Far riscaldare l’olio per farlo profumare di aglio, aggiungere i pomodori passati al passaverdura, aggiustare di sale e mettere qualche foglia di basilico. Adagiare le barchette di melanzane e coprire con il coperchio, dopo un minuto a fiamma media o appena si inizia sentire sfrigolare, abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti circa. Durante la cottura controllare che il pomodoro non si asciughi troppo, in caso aggiungere un po’ di acqua alla volta, versando un po’ di sughetto anche sul ripieno. Per avere un aspetto croccante in superficie, passare due minuti nel forno a funzione grill.

Cosa mi resta da dirvi? Buon appetito! Spero che le Melanzane al forno ripiene di riso vi piaceranno

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