Home >> Ricette vegane >> Dolci vegani >> Torta sacher vegana perfetta anche come torta di compleanno

Torta sacher vegana perfetta anche come torta di compleanno

by Lucia Antenori
sacher vegana

Ho realizzato questa deliziosa sacher vegana grazie ad Ilaria dal Bianco una simpaticissima pasticcera vegana. Mi piace seguire i suoi corsi, le sue ricette mi sono venute sempre perfette a prova di onnivoro.

Oggi vi parlo della sacher torte vegana una versione diversa rispetto a quella senza uova, poiché questa non contiene nessun derivato animale.

Rispetto alla ricetta che abbiamo fatto con Ilaria mi sono permessa solo di fare solo una modifica, invece di usare una confettura di albicocca ho utilizzato una di frutti di bosco.

La sua consistenza è perfetta umida al punto giusto.

Torta sacher vegana

Strumenti

tortiera a cerniera da 24 cm di diametro, gratella per dolci, spatola

Per la base

  • 275 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro
  • Un pizzico di vaniglia in polvere
  • 120 grammi di zucchero
  • Un pizzico di sale fino
  • 65 g di olio di semi (io ho utilizzato quello di girasole)
  • 350 g di bevanda vegetale (io latte di mandorle fatto in casa)
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di confettura di albicocche ( io ho utilizzato una confettura frutti di bosco fatta in casa)

Per la farcitura

Per la copertura

  • 160 g di cioccolato fondente
  • 200 g di bevanda vegetale ( io latte di mandorla)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave

Come preparare la torta

Per preparare la torta sacher vegana prima di tutto misura separatamente tutti gli ingredienti setacciando la farina per togliere eventuali grumi.

Accendi il forno a 170°C funzione statica e metti in forno una teglia coperta con un pò di carta forno ed adagia ili pezzi di cioccolato per farli sciogliere.

Prendi una capiente ciotola e versa tutti gli ingredienti secchi: la fatina, il cacao, lo zucchero la vaniglia e il sale. Mescola il tutto con una frusta.

Versa in un’altra ciotola la bevanda vegetale, nel mio caso il latte di mandorle e l’olio e mescola con la frusta energicamente.

Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola per ottenere una pastella abbastanza morbida.

Aggiungi la confettura e il lievito setacciato e continua a mescolare finché saranno ben incorporati.

Prendere il cioccolato, controlla che si sia fuso ed aggiungilo alla pastella mescolando nuovamente il tutto.

Versa il composto nello stampo a cerniera foderato con carta forno e inforna per 50 minuti. Fai la prova stecchino per verificarne la cottura.

Quando la torta e cotta falla raffreddare bene prima di farcirla e decorare, non deve essere tiepida ma fredda altrimenti rischi di farla sbriciolare.

Decorazione della sacher vegan

Quando la torta sacher vegana è ben fredda puoi procedere per completarla altrimenti al taglio si sbriciola. Se per caso ti è venuta una piccola cupoletta, con un coltello tagliala per livellare la torta e capovolgi la torta in modo tale che la parte perfettamente piatta venga messa sopra.

Ora tagliala in due dischi e copri il primo disco con la marmellata. Sovrapponi il secondo disco e appoggia la torta su una griglia posizionata su un vassoio in modo tale che durante la glassatura il cioccolato coli.

Fai sciogliere per bene il cioccolato con il latte vegetale e lo sciroppo d’agave e ricopri completamente la torta partendo dalla circonferenza per poi passare al centro. Poi con un spatola livellare il cioccolato in superficie.

Con una spatola sposta la torta glassata su un piatto o base di cartone per torte e lascia solidificare in frigo.

Quando il cioccolato si sarà solidificato potrai far sciogliere del cioccolato fondente e con un piccolo cono di carta potrai decorarla con la scritta sacher o altro. Io questo passaggio l’ho saltato.

PROVA ANCHE QUESTE ALTRE RICETTE

SEGUIMI SUI SOCIAL PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATA/O SULLE MIE RICETTE

Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina.

Mi trovi anche su TwitterPinterest

Che marmellata c’è nella torta sacher?

La marmellata o meglio la confettura che si utilizza è quella di albicocca.

Dove nasce la torta sacher?

Questo deliziosa torta nasce a Vienna ed oggi è il simbolo della pasticceria viennese.

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta sacher vegana
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Guarda anche queste

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.