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Pere affogate in crema di cioccolato

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pere

Pere affogate in crema di cioccolato.Oggi cari miei lettori voglio condividere con voi una ricetta di una semplicità disarmante ma buonissima. Si sa la pera nei dolci al cioccolato è perfetta ed io ho trovato su una rivista una ricetta che mi ha subito conquistata. Scriverò di seguito le varianti per permettere a chi soffre di allergie alimentari di poterla provare con gli alimenti che può mangiare.

Qui di seguito metto le alternative ai diversi allergeni per realizzare la ricetta nel rispetto delle varie allergie ed intolleranze. Ricapitolando, con le variazioni questo dolce può essere preparato per chi è allergico alle uova, al lattosio e al glutine.

Pere affogate in crema di cioccolato

Ingredienti base per 2 persone

  • 2 pere williams
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli* (sostituibile con un cucchiaio raso di amido di mais)
  • 200 ml di latte* (sostituibile con latte si soia o di riso)
  • acqua q. b.

Preparazione

  • lavare e sbucciare le pere conservando lo stelo
  • in una casseruola mettere metà dello zucchero e le pere, versare l’acqua per coprire a filo
  • se le pere sono mature far cuocere 10 minuti, se sono sode ce ne vogliono 20
  • passato il tempo far raffreddare le pere nel liquido
  • *con le uova : sciogliere a bagnomaria il cioccolato con parte del latte, appena sarà sciolto aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero e il rimanente latte
  • cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta finché la crema si sarà addensata
  • *senza uova : procedimento di sopra sostituendo i tuorli con l’amido di mais
  • *senza lattosio: sostituire il latte  con uno di origine vegetale

Mettere ogni pera in un bicchiere e versare sopra la crema al cioccolato e servire tiepido.

Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Vi aspetto alla prossima ricetta!

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