Se sei alla ricerca di antipasti senza glutine sfiziosi e golosi sei nel posto giusto. In questo articolo esploreremo una varietà di ricette creative e gustose, pensate per tutti non solo per chi ha problemi di celiachia. Vedrai che preparare antipasti gluten free non è poi così difficile.
Sia che tu sia celiaco o semplicemente segui uno stile di vita senza glutine, in questa raccolta di ricette troverai sicuramente qualcosa che soddisferà i tuoi gusti e sorprenderà i tuoi ospiti perché non avrai bisogno di utilizzare ingredienti particolari
Capita anche a te di non sapere quali antipasti preparare? Qui di seguito vi suggerisco delle idee interessanti! Scelte tra le mie ricette e quelle di alcune delle mie amiche blogger.
Troverai ricette veloci ma anche elaborate, vegetariane e non, ma anche vegane. Ora non ti resta che scoprire come preparare questi piatti irresistibili che potrebbero essere i protagonisti indiscussi della tua tavola senza glutine.
Antipasti senza glutine
Tra le delizie senza glutine, ti presento un’autentica gemma della cucina gluten free la Quiche gateau al tonno , una creazione del rinomato chef Luca Montersino.
Questa squisita torta salata offre un connubio di sapori eccezionali e ingredienti di alta qualità. Una base di purè di patate abbraccia un delizioso ripieno di tonno, mentre la copertura di pomodori, capperi ed olive taggiasche non solo conferisce un aspetto elegante, ma dona anche un gusto straordinario.
Una vera gioia per gli occhi e per il palato, ideale per stupire gli ospiti con un’opzione senza glutine che non sacrifica nulla in termini di gusto e presentazione.
Continuo con un’altra deliziosa torta salata con base di riso, un ripieno di radicchio, ricotta e prosciutto, decorata con splendidi fiori eduli.
Proseguo con il proporti una torta di riso e zucchine. Con la sua base di riso, arricchita dalla dolcezza delle zucchine, questa torta salata è facile da preparare e presenta un aspetto invitante, bella da presentare anche tagliata a quadrotti
Aggiungiamo un tocco di eleganza e gusto al nostro menù senza glutine con questo sfizioso sformato di patate e spinaci. Questo piatto classico e versatile è perfetto per soddisfare tutti i palati, offrendo un mix equilibrato di sapori e consistenze con la sua base morbida di patate, la ricchezza degli spinaci ed un cuore morbido e filate di provolone. Lo sfornato è un’opzione deliziosa e sostanziosa che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione, dalla cena informale al pranzo domenicale in famiglia
Un’altra interessante idea è la ricetta della cecina così come la chiamano in Toscana, oppure conosciuta come farinata in Liguria. È una ricetta con farina di ceci, acqua, olio e sale e può essere arricchita con verdure.
Come non provare i carciofi alla romana? Questa prelibatezza della tradizione culinaria della città eterna, mi piace tanto per la sua semplicità e bontà. Sono perfetti per iniziare un pasto con gusto e stile.
Se come meti piacciono i carciofi potresti proporre anche il carciofo alla giudia. I carciofi vengono aperti delicatamente e fritti fino a raggiungere una croccantezza dorata esterna, mentre l’interno rimane tenera. Il risultato è paradisiaco , pronto a conquistare il tuo palato e ad aggiungere un tocco di magia alla tua tavola. Scopri come prepararli a regola d’arte!
Un’idea fresca e delicata è la panzanella gluten free, secondo me molto più buona della versione originale poichè il pane gluten free in questo caso viene tostato e reso croccante. Un. piatto leggero, fragrante e ricco di sapori mediterranei.
Le polpette di patate o crocchette piacciono proprio a tutti, la versione che vi propongo oltre ad essere una ricetta senza glutine è anche senza uova. Sono state cotte in forno ma potete anche friggerle.
Perché non proporre un antipasto di pesce? Buonissima questa versione di Sauté di cozze. Anche questo è un antipasto senza glutine semplice da preparare e veramente da leccarsi le dita.
Buonissimo è il rotolo salato rucola e salmone, non prevede alcun tipo di farina. È una sorta di frittata arrotolata preparata con soli albumi.
Attenzione
È molto importante prima di utilizzare qualsiasi prodotto per le vostre ricette, assicurarsi che sulla confezione sia specificato che non contenga glutine. In genere è presente il simbolo della spiga sbarrata e viene indicato se il prodotto sia garantito come da prontuario AIC.
15 comments
Un’utilissima raccolta di antipasti davvero belli e buoni per le prossime Feste, grazie Lucia 😀
ottime tutte le idee, grazie di avermi messa
ma quanto mi piace questa raccolta ,troppo bella e interessante ,bravissima 🙂
Bellissimo speciale, grazie!
Grande ideona questa raccolta! Bravissima!
HAI AVUTO UN’OTTIMA IDEA !!! GRAZIE
Quante buone ricettine e sfiziose!
Complimenti una fantastica raccolta!!!! 😀
Una bellissima raccolta!!!
questa raccolta ha fatto un gran successo
bellissima questa raccolta! La salvo subito. Grazie
Quante belle idee.
Grazie molto utile 😉
quante cosine deliziose
Ma quante belle ideuzze da rubacchiare…