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Sauté di cozze

Antipasti ricette light

Sauté di cozze

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Sauté di cozze

Il sauté di cozze è uno dei piatti preferiti da mio marito. E’ semplice e veloce da fare, unico difetto è che è talmente buono che vi farà mangiare tanto pane, ma se abbinerete un pane integrale potrete anche esagerare un po’!

Sauté di cozze

Ingredienti per 2 persone

  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 2 pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prima di tutto pulire le cozze. Togliere la barbetta che fuoriesce dalle valve, raschiare le cozze usando una spazzola dura o una paglietta di acciaio tenendole sotto un leggero getto di acqua corrente e sfregandole energicamente per togliere le incrostazioni.

Mettere le cozzecosì pulite  in acqua  salata per un’oretta cambiando di tanto in tanto l’acqua. Naturalmente le cozze non devono essere aperte o rotte.

Dopo averle tenute in ammollo, sciacquarle  più volte sotto il getto dell’acqua corrente

Sauté di cozze

In una padella scaldare l’olio con uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato e il peperoncino intero, aggiungere due pelati e far cuocere il pomodoro.

Sauté di cozzeSauté di cozze

Aggiungere le cozze e il vino bianco e coprire con un coperchio

Sauté di cozze

Appena le cozze saranno tutte aperte, spegnere il gas e condire il tutto con una salsa fatta frullando aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva, quest’ultimo passaggio darà al piatto un sapore ancora più buono.

Se vi piace aggiungete come ultimo tocco del pepe nero.

Sauté di cozze

Io le faccio sempre in questo modo e devo dire che non ho mai trovato residui di sabbia nel sughetto ma se non vi sentite sicuri, petete far aprire le cozze in un tegame, fare il pomodoro e versare le cozze aperte separatamente e la loro acqua filtrata.

Devo dire che la prima versione mi piace di più, le cozze restano morbide ed il loro sapore è migliore

Servire con del buon  pane casareccio! Buon appetito!

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13 Commenti

  1. Menta e peperoncino 28 Gennaio 2016

    Mamma che buone le cozze preparate così!!! Mi hai fatto venire fame.. 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Febbraio 2016

      Ahahahah, io le adoro in questo modo!

      Rispondi
  2. giulia 31 Gennaio 2016

    come sono buone le cozze! invitantissime! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Febbraio 2016

      Graz Giulia

      Rispondi
  3. Manuela 3 Febbraio 2016

    che bella ricetta , la proverò di sicuro !!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Febbraio 2016

      Fammi sapere cosa ne pensi

      Rispondi
  4. Dalla Giusy di Blumirtillo 10 Febbraio 2016

    Sempre buono il sautè!!!
    Brava bella ricettina!
    Un abbraccio dalla Giusy di BluMirtillo

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Febbraio 2016

      Grazie Giusy

      Rispondi
  5. Claudia Raquel Pesci 11 Febbraio 2016

    Ottima ricetta, sei Bravissima !!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 11 Febbraio 2016

      Grazie Claudia, troppo gentile

      Rispondi
  6. Da leccarsi le dita - Paola 12 Febbraio 2016

    che buone le cozze

    Rispondi
  7. Cinzia 21 Febbraio 2016

    Che bella ricetta

    Rispondi
  8. ropa55 27 Febbraio 2016

    Mazza se è buono…

    Rispondi

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