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Biscotti vegani al cioccolato con crema di mandorle

by Lucia Antenori
biscotti al cioccolato vegani

]I Biscotti vegani al cioccolato con crema di mandorle nascono dalla sperimentazione, dalla voglia di realizzare dolci senza derivati animali.

Oltre ad essere una ricetta senza uova e senza lattosio, è una ricetta che non fa uso di farine raffinate ma ho utilizzato una farina di farro.

Realizzare dolci veramente buoni senza l’uso di burro, uova e latte non è facile, spesso ci si deve accontentare. Ma questa ricetta non è affatto male, quindi sono contenta del risultato finale.

I biscottini risultano croccanti ma non duri. Le crema di mandorle e di nocciole li rendono veramente golosi. Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta. Non si inumidiscono e né diventano duri.

Per il ripieno al cioccolato ho usato la Crema al cioccolato e nocciole.

Per la crema di mandorle ne ho usata una confezionata, ma sono in fase di sperimentazione, la crema di anacardi potete trovarla nei negozi bio, altrimenti potete farla voi in casa mettendo in ammollo gli anacardi per una notte in abbondante acqua fresca e poi frullandoli.

Biscotti al cioccolato vegani

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 40 g cioccolato fondente
  • 150 g crema di anacardi
  • 100 g zucchero di canna
  • 110 g succo di mela
  • 1 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • Crema di mandorle quantità a piacere
  • Crema di nocciole quantità a piacere

Come preparare biscotti al cioccolato vegani

In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il cioccolato tritato e mescolare.

Aggiungere la crema di anacardi e iniziare a mescolare, aggiungere gradualmente anche il succo di mela.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo in frigo per 30 minuti.

Stendere l’impasto sottile e con uno stampo tondo creare tanti cerchi.

Oppure con l’impasto potete  formare delle palline, appiattirle leggermente e formare un incavo al centro.
Disporli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti circa, farli raffreddare prima di farcirli.

Farcire i biscottini con la crema che più vi piace accoppiandoli due a due.

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Biscotti al cioccolato con crema di mandorle
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1 comment

Sara - 22:19

Davvero deliziosi!!! Bravissima ??

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