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Torta di compleanno vegan solo per golosi

by Lucia Antenori
torta di compleanno vegan

Oggi vi presento la mia prima torta di compleanno vegana guarnita a festa. A venti anni amavo guarnire le torte di compleanno, quando potevo prepararle nella maniera tradizionale con il classico pan di Spagna e crema pasticcera. Poi per diversi anni ho dovuto rinunciare per motivi di allergia alle uova, ormai chi mi conosce bene sa la storia. Per anni ho sperimentato ma torte senza uova che potevano sostituire il classico pan di spagna non sono riuscita a trovarne. Un’ottima ricetta la trovai tempo fa ma al cacao ed è diventata il mio cavallo di battaglia, come si suol dire.

Oggi invece, ho vestito a festa un simil pan di Spagna vegano della blogger Bianca Zapatka e devo dire che è la migliore torta vegana provata fino ad ora in versione alla vaniglia.

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Torta compleanno vegana

torta di compleanno vegana

STRUMENTI:  2 tortiere da 20 cm di diametro. Sac a poche. Spatola.

Ingredienti per il simil pan di Spagna alla vaniglia

  • 360 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di aceto bianco di uva o di mele
  • 200 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 300 g di farina 00
  • 15 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per farcire la torta di compleanno vegana

  • 500 g di latte vegetale
  • Una busta di preparato di budino alla vaniglia
  • 100 g di cioccolato bianco vegan

Per la bagna

  • Aroma alchermes vegano o altro liquore a vostro gusto

Per decorare

  • 250 ml di panna vegetale zuccherata
  • Corallini colorati q.b.

Come preparare la torta

Per preparare la torta di compleanno vegana dovete prima di tuttopreparare il simil pan di Spagna.

Preriscaldate il forno a 180° C e rivestite le basi delle tortiere con carta forno e ungete con un po’ di olio i lati.

In una ciotola versate il latte vegetale e il cucchiaio di aceto, mescolate e mettete da parte per almeno 7 minuti. Il latte si deve cagliare.

Aggiungete al latte lo zucchero, l’olio e la vaniglia. Mescolate per bene il tutto.

In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, l’amido di mais, il bicarbonato, il lievito ed il sale. Versate gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta amalgamando il tutto. Se restano alcuni grumi non vi preoccupate.

Dividete l’impasto nelle due teglie e infornate per circa 23-25 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova stecchino.

Una volta sfornato le basi fatele raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierle dalle tortiere e fatele raffreddare completamente prima di farcirle.

Quando le basi della torta saranno perfettamente raffreddate. Preparate la farcia alla vaniglia per la vostra torta di compleanno vegan.

Riscaldate il latte e versate il preparato per budino, quando avrà raggiunto la giusta consistenza versate il cioccolato bianco vegano spezzettato e fatelo raffreddare.

Prendete uno strato di pan di Spagna e con un coltello togliete la parte superficiale. Bagnate la torta con il liquore o bagna analcolica che più vi piace.

Versate la crema che avete preparato precedentemente e livellatela.

Livellate per bene la crema e coprite con l’altro strato di pan di Spagna. Conservate in frigo per qualche ora prima di guarnirla con la panna e in cofettini colorati.

torta di compleanno vegan

Ecco la torta di compleanno vegan guarnita a festa! Spero che vi piacerà!

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Torta di compleanno vegan
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1 comment

LaRicciaInCucina - 8:44

Oh mamma dev’essere buonissima perché che è bella si vede già benissimo!!!
Buon inizio di settimana

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