Type to search

Crostata di mirtilli vegana

Colazione Dolci Dolci senza burro Dolci senza lattosio Dolci senza uova Dolci vegani Ricette light Ricette salate senza burro Ricette salate senza lattosio Ricette vegane Senza zucchero semolato Torte

Crostata di mirtilli vegana

Share
Crostata di mirtilli- blueberry pie

Crostata di mirtilli

Questa crostata nasce dalla voglia di sperimentare, ma non è una mia ricetta, l’ho trovata su uno dei miei tanti libri : “Cucina naturale” , un libro veramente interessante di ricette vegane e senza zuccheri raffinati.

Ne ho provate diverse ma alcune sono risultate deludenti per me che nasco onnivora, ma questa crostata mi è piaciuta.

Crostata di mirtilli vegana

Ingredienti

  • 125 g farina 0 / flour for all proposal
  • 30 g malto di mais / corn malt
  • 30 ml di olio di mais/ of corn oil
  • 35 ml acqua tiepida / of lukewarm water
  • Un pizzico di sale / a pinch of salt
  • Una punta di cucchiaino di cannella /   a tip of cinnamon
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone biologico / grated peel of 1/2  organic lemon
  • 10 g di cremortartaro  /  yeast for sweet

 

 English instructions

  •  mix all ingredients in a food processor 
  • form a ball with the dough
  • wrap the dough in food film and let it in a fridge for about an hour
  • oil and flour a cake pan
  • roll out the dough between two sheets of parchment paper
  • gently lay the dough on the pan
  • cut the excess dough
  • set and level the jam
  • with the remaining dough cut some strips and place them on the jam forming lozenges
  • cook in oven at 338° F  for about 20 minutes or until the pie is well cooked

Procedimento con il bimby

  • mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi vel 4
  • assicurarsi che tutti gli ingredienti si siamo ben amalgamati e toglierli dal boccale per frmare una palla

Crostata di mirtilli- blueberry pie

Finalmente riesco a pubblicare una nuova ricetta vegana! Quindi senza uova, senza burro e latte, adatta anche per chi è semplicemente intollerante al lattosio e alle uova. Rispetto ad una normale crostata è molto meno calorica, nell’impasto non c’è nemmeno zucchero, c’è solo il malto di mais.

Spero che la mia crostata di mirtilli vi piaccia!

 

 

 

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1
Articolo precedente
Articolo successivo

34 Commenti

  1. Complimenti ne gradirei volentieri una fetta!!!

    Rispondi
    1. E io te la offrirei volentieri!

      Rispondi
  2. è perfetta,anche per me che me la sbranerei tutta..gnammm :PP
    Baci cara <3

    Rispondi
  3. Bellissima questa ricetta!

    Rispondi
  4. This looks so delicious.

    Rispondi
  5. Lia

    Golosissima!!!!

    Rispondi
    1. Sì, veramente ottima

      Rispondi
  6. che bella bravissima

    Rispondi
  7. Che delizia!!!

    Rispondi
  8. Such a gorgeous looking pie!
    Thanks for sharing!

    Rispondi
  9. me ne metti da parte una fetta ???

    Rispondi
    1. Appena la rifaccio, molto volentieri!

      Rispondi
  10. Una vera delizia!

    Rispondi
  11. Blueberry Pie – Italian style! Delicioso!

    Rispondi
  12. questa mi fa una gola!!!!

    Rispondi
    1. è veramente deliziosa, per essere senza uova e burro

      Rispondi
  13. bellissimae sicuramente buonissima ricetta , brava !!!

    Rispondi
  14. Questa crostata è deliziosa!!! Bravissima!

    Rispondi
  15. Buonissima.

    Rispondi
  16. Adoro le crostate e questa è meravigliosa!

    Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.