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Ingannapreti di grano duro

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Ingannapreti di grano duro

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ingannapreti di grano duro

Gli ingannapreti è un formato di pasta dell’Emilia Romagna preparata con un’impasto all’uovo. Sono una sorta di tortellini vuoti ma comunque molto buoni che possiamo prepararli in brodo, con un ragù , con un sugo di verdure o in base ai vostri gusti. Io oggi ve li propongo senza uova, preparati con semola di grano duro. In questo modo potranno essere gustati da tutti anche da chi è allergico alle uova.

Ingannapreti di semola di grano duro

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di semola di grano duro
  • 90 g di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Versare su un piano di lavoro la semola di grano duro e un pizzico di sale fino, aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e lasciare riposare per 15 minuti.

Riprendere l’impasto, tagliarlo in pezzi e stendere ogni pezzo aiutandosi con una sfogliatrice o con il mattarello. Ricavare tante strisce e tagliarle in quadratini di circa 3 cm per 3 o in base alla grandezza che vorrete ottenere.

Procedere come in foto, ho inserito anche un video per semplificare ulteriormente.

inganapreti di grano duroingannapreti di grano duro

inganapreti di grano duro

 

Curiosità

Ho scoperto il formato degli ingannapreti grazie alla cookina Laura33 conosciuta su cookaround.

Lo strano nome, ingannapreti, dipende dal fatto che la forma della pasta richiami quella dei tortellini, ma rispetto a questi ultimi non è una pasta ripiena ed è proprio questo l’inganno, l’inganno per i preti che ne erano ghiotti e che passavano per le case per poterne mangiare.

Articolo e Foto: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,  e Instagram

 

 

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9 Commenti

  1. viola 21 Settembre 2015

    Complimenti per la ricetta e blog interessante, sicuramente tornerò presto a farti visita!
    Un saluto Viola PasticciePasticcini http://blog.cookaround.com/pasticciepasticcini/ 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Grazie Viola! Ricambio con molto piacere

      Rispondi
  2. Romina 21 Settembre 2015

    mai visto prima che bella novità, complimenti mina

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      E devi vedere com’è buona, diciamo che è tra le mie aste preferite

      Rispondi
  3. Claudia R. Pesci 22 Settembre 2015

    Complimenti, sei bravissima !

    Rispondi
  4. Claudia Miou 22 Settembre 2015

    Amo le forme di pasta diversa, li proverò! Bravissima

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  5. Dalla Giusy di Blumirtillo 23 Settembre 2015

    FANTASTICI E SOLO PER IL NOME MI PIACCIONO ANCORA DI PIU’… 😉
    Complimenti per il bel blog e le ricette
    ripasso presto
    Giusy di Blumirtillo

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  6. vincenzina52 12 Ottobre 2015

    Che belli…ci casco anche io che proprio prete non sono!!!

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  7. balconcine 11 Novembre 2015

    Poveri preti!
    Chi li vuole strozzare, chi li inganna! hihi

    Rispondi

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