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Mele per una deliziosa torta vegana

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torta di mele

Mele per una deliziosa torta vegana

Di ricette di torte di mele ce ne sono tantissime in rete, la ricetta che vi propongo ha di speciale che è adatta ai vegani perchè non contiene ingredienti di derivazione animale. Io la preferisco tiepida, ma è buona anche fredda accompagnata con del gelato o mangiata semplicemente così!

La ricetta non è mia ma è da tanto nel mio ricettario e non ricordo più dove l’ho trovata. E’ tra le torte che mio marito allergico alle uova preferisce mangiare e quindi la faccio spesso. Ottima per la colazione ma anche per la merenda.

Le torte vegane che cercano di imitare i classici con le uova, difficilmente mi piacciono perché o restano gommose o hanno un sapore di farina, ma questa ricetta non è affatto male.

Tra gli ingredienti previsti nela ricetta c’è  l’olio di semi e tra i miei preferiti c’è l’olio di riso che risulta essere più delicato, oppure ottimo è anche  l’olio di vinaccioli. Molto importante è l’uso di mele mature e dolci, io ho usato le golden, ma potete anche usare le renette o le deliziose.

Mele per una deliziosa torta vegana

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 o 3 mele golden
  • 1 bicchiere di plastica di olio di semi
  • 1bicchiere di plastica di latte vegetale
  • 1 bicchierino di plastica di liquore per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella quantità a piacere
  • zucchero a velo per guarnire

torta di mele

Preparazione

  • mescolare gli ingredienti secchi
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le mele
  • mescolare per bene
  • aggiungere le mele tagliate a fette sottili lasciandone una parte per decorare la torta
  • versare il composto in una teglia coperta con carta da forno
  • infornare a 180° e lasciare cuocere per 55 minuti circa

torta di mele

Spolverare con dello zucchero a velo.

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37 Commenti

  1. Deliziosa,mi piace

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  2. la torta di mele è sempre deliziosa, ma questa sembra ancora più buona 🙂

    Rispondi
  3. oltre che buonissima, la foto è splendida

    Rispondi
  4. Che Buona! !! Bravissima!!!

    Rispondi
  5. Sempre buonissima la torta di mele!

    Rispondi
  6. Molto invitante!

    Rispondi
  7. Lia

    Uno dei miei dolci preferiti!!!

    Rispondi
  8. La torta di mele è la mia passione

    Rispondi
  9. stupenda!

    Rispondi
  10. Un classico che non tramonta mai…una bella torta di mele….buona come merenda….sopratutto a quest’ora

    Rispondi
    1. Yesssssssssssssssssss, giustissimo!

      Rispondi
  11. Premetto che adoro le mele, soprattutto nelle torte! Questa versione deve essere davvero squisita! Complimenti 🙂

    Rispondi
    1. Grazie, certament la consistenza è diversa da una classica torta con le uova, ma devo dire che per il sapore è altrettanto buona

      Rispondi
  12. La torta di mele e proverò anche la tua che sembra così deliziosa!! 🙂

    Rispondi
  13. La provo, grazie per averla condivisa, le cose buone vanno condivise 😀

    Rispondi
    1. E io le condivido sempre molto volentieri

      Rispondi
  14. Un classico che non tramonta mai!

    Rispondi
  15. adoro i dolci con le mele 🙂 gnam 🙂

    Rispondi
    1. E s’ sono proprio buoni!

      Rispondi
  16. Ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
    1. Grazie a te Sabrina

      Rispondi
  17. Buona a colazione….

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    1. E in ogni momento delle giornata, slurp!

      Rispondi
  18. Vi ringrazio amici ?

    Rispondi

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