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Pollo con peperoni ricetta lucana

L'accoppiata pollo e peperoni è vincente per un secondo piatto estivo.

by Lucia Antenori
pollo con i peperoni

Per la prima volta preparo questa ricetta del pollo con peperoni che non ha niente a che vedere con la classica ricetta romana. In questa ricetta il pollo e i peperoni vengono cotti separatamente ma serviti insieme. È un secondo piatto di carne che si prepara con pochi passaggi. Io ho utilizzato le sovracosce di pollo ma voi potete utilizzare le parti che vorrete.

Accanto al pollo i peperoni diventano dei golosi protagonisti presenti in molti piatti della cucina lucana, sia in piatti estivi come ad esempio il pancotto con peperoni che in piatti invernali. Nel piatti invernali il peperone diventa crusco!

È un piatto semplice da preparare che ho deciso di presentare per la rubrica L’Italia nel piatto di questo mese di aprile che ha come tema ricette con animali da cortile.

La ricetta che ho scelto non è tipica del mio paese, Venosa, ma l’ho trovata in un libro di ricette lucane: La cucina della Basilicata di Ottavio Cavalcanti.

Ho provato la ricetta due volte prima di scriverla sul blog e la seconda volta ho apportato piccole modifiche per rendere il pollo più gustoso.

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Ricetta Pollo e peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo ruspante a pezzi
  • 5 peperoni
  • 1 limone
  • Prezzemolo qualche rametto
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare il pollo con peperoni in bianco

  1. Per preparare il pollo con peperoni dovete prima di tutto far marinare il pollo per circa un’ora nel succo del limone, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
  2. Intanto lavate i peperoni ed asciugate ogni peperone accuratamente. Tagliateli a listarelle, privateli dei semi  e friggeteli in padella. Conviene coprirlo con un coperchio, fateli cuocere per circa a fiamma medio alta per qualche minuto e poi abbassate laa fiamma. In questo modo i peperoni non rischieranno di bruciarsi. Appena appariranno ben cotti salateli con sale fino. Metteteli da parte al caldo.
  3. Sgocciolate il pollo e fatelo soffriggere nell’olio dei peperoni, aggiungete il succo del limone della marinatura e fatelo cuocere con un coperchio a fiamma medio bassa.
  4. Quando il pollo sarà cotto, togliete il coperchio e fate evaporare il liquido rosolando il pollo.

pollo e pepperoniServite il pollo con peperoni e buon appetito. La versione originale della ricetta prevede la cottura del pollo in forno.

QUESTA RICETTA ARRICCHISCE LA RACCOLTA DELLE RICETTE SALATE SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIOSENZA UOVA.

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Pollo con peperoni
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Cook Time
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2 comments

elisa - 11:41

Cucino speso il pollo, e questo è un abbinamento vincente”
ciao, e
elisa

Reply
Natalia Piciocchi - 10:43

IO i peperoni li metterei ovunque e trovo che abbinati con le carni, soprattutto quelle bianche, siano il top.

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