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Faraona all’arancia ricetta in pentola a pressione

by Lucia Antenori
faraona all'arancia

La ricetta della faraona all’arancia mi piace particolarmente ma odio le lunghe cotture quindi invece di prepararla nel forno o in padella ho deciso di prepararla in pentola a pressione. In soli 20 minuti otterrete un secondo piatto di carne favoloso.

Questo tipo di cottura è veloce e molto buono perché la carne di faraona diventa estremamente morbida e gustosa. Servitela accompagnata con delle deliziose patate arrosto.

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FARAONA ALL ARANCIA

INGREDIENTI

  • 1 faraona a pezzi
  • 1 arancia con buccia edibile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Un gambo di sedano
  • Uno scalogno
  • Una carota
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Metà bicchiere di vino bianco secco
  • Sale q.b.

Come preparare la faraona all’arancia in pentola a pressione

  1. Per preparare la faraona all’arancia in pentola a pressione dovete prima di tutto  versare qualche cucchiaio di olio nella pentola. Fate riscaldare leggermente l’olio e aggiungete la faraona tagliata a pezzi e fatela rosolare su tutti i lati.
  2. Intanto tagliate le verdure per il soffritto: la carota, il sedano e lo scalogno. Aggiungete le verdure alla faraona ben rosolate insieme alle foglie di salvia e al rosmarino e fate appassire le verdure per dar sapore alla carne.
  3. Salate la carne e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungete il succo di un’arancia a cui avrete grattugiato la buccia e messa da parte. Aggiungete un po’ di acqua e chiudete la pentola a pressione.
  1. Chiudete la pentola con il coperchio regolando la fiamma al massimo. Dopo circa 2 minuti dopo il sibilo della valvola, mettete la pentola a pressione su un fornello più piccolo a fiamma bassa ed impostate 20 minuti di cottura.
  2. Trascorso il tempo, spegnete il gas, aspettare 1 minuto circa e far fuoriuscire gradualmente il vapore dalla valvola. Aprire la pentola solo quando il vapore sarà completamente fuoriuscito, assaggiare ed aggiustare di sale se necessario.
  3. Completate con la buccia grattugiata e servite la vostra faraona all’arancia.

QUESTA RICETTA ARRICCHISCE LA RACCOLTA DELLE RICETTE SALATE SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIOSENZA UOVA.

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Faraona all'arancia in pentola a pressione
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