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Pasta e patate in pentola a pressione in pochi minuti

by Lucia Antenori
pasta e patate

Pasta e patate è uno dei piatti che io adoro di più e dato che sono sempre di fretta oggi vi  propongo una ricetta veloce in pentola a pressione.
Non vi scandalizzate se la preparo in questo modo, vi assicuro che cucinare la pasta in pentola a pressione si può fare con le giuste accortezze. Non ci credete? Provate e fatemi sapere!
Quando si dice che le cose non accadono mai per caso, io ci credo! Ieri in un forum di cucina si  parlava di una cottura particolare americana della pasta chiamata one pan pasta. Poi qualche ora fa alla prova del cuoco ho visto Davide Scabin che mostrava come preparare l’amatriciana in pentola a pressione. Allora mi sono detta che avrei dovuto provare anche con altre preparazioni
Mi preme sottolineare che la pasta resta al dente, l’importante è fare attenzione e seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione. La ricetta che ho seguito non è quella classica napoletana ma è una ricetta più semplice che si preparava a casa di mia madre. Se non volete utilizzare il pomodoro potete fare anche una versione in bianco.
Seguite il mio esperimento.

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Pasta con patate in pentola a pressione

Ingredienti per 2 persona:

  • 1 patata gialla grande
  • 100 g di pasta
  • 800 g di acqua
  • Mezza costa di sedano
  • una carota
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • 50 g di polpa d pomodoro
  • Un pezzetto di crosta di formaggio
  • Formaggio grattugiato a piacere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q b

pasta e patate

Come si fa la ricetta pasta e patate

  • Per fare pasta e patate mettere nella pentola a pressione le patate tagliate a pezzetti (un centimetro circa), la carota e sedano spezzettati, la cipolla e il prezzemolo.
  • Aggiungete il pomodoro, l’acqua e un po’ di sale, la pasta spezzetata e il pezzettino di crosta di formaggio. Per una pasta e patate in bianco omettete il pomodoro.
  • Chiudete la pentola a pressione, accendere il gas a fiamma alta, dal sibilo della valvola abbassate il gas e impostate il tempo indicato sulla confezione della pasta, sulla mia c’erano 8 minuti
  • Trascorso il tempo, spegnete il gas, sollevate la valvola per far uscire il vapore e aprite la pentola con cautela.
  • Se è necessario aggiungete un po’ di acqua calda per non farla venire asciutta, altrimenti se è rimasto brodoso fate sobbollire un altro po’ per far evaporare l’acqua. Aggiungete per ultimo il formaggio grattugiato e servite la pasta con le patate condita con un filo di olio a crudo

Non è pasta e patate alla napoletana ma è comunque buonissima!

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5 comments

Lo scrigno del buongusto - 11:32

Ottima ricetta, io non la faccio spesso e mio marito me la chiede !!! 🙂

Reply
Menta e peperoncino - 13:35

Mi piace molto questo piatto… ottima la tu versione! 😀

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Giovanna Pierucci - 14:11

non la faccio quasi mi, ma è ottima

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Lidia - 12:42

Ottimo primo complimenti!

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Patrizia Valerio - 17:16

Io adoro sto primo piatto

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